ID работы: 9848678

If I Did Not Have You

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

«If I Did Not Have You»

Настройки текста
      Вы когда-либо были злы настолько, насколько это вообще возможно, всего из-за одной фотографии? Чертова Бонни Беннет пережила превращение собственной матери в вампира, смерть бабушки, воскрешение Джереми, Деймона с его собачьими блинчиками в тюремном мире, тысячу и одну проблему в Мистик-Фоллс, городе, где и недели не проходит без криков о помощи. Причем помощи в спасенье или уничтожении — дело второе. Но все это кажется такой тупой, незначительной мелочью в сравнение со сраным Каем Паркером и его твиттером, на страничку которого он загрузил их совместное селфи на фоне перекособоченной Керолайн с вечеринки.       Поставить на уши всех ее друзей всего за один пост — нужно умудриться. Братья Сальваторе вообще, судя по всему, собрались поселиться дополнительно к ним в комнате общежития. Бонни всегда считала, что три человека — и так много, но нет. И что самое гадское — за всеми вопросами и ответами шли к ней. — Бонни, что произошло тогда? — Бонни, чего он хочет? — Где он?       Что он, как он, почему он, зачем он? Последняя неделя стала для нее невыносимой. Кай прятался где-то в толпе, принимая облик одного из студентов, подогревая охоту за собой все приходящими смс-ками.       Какие чувства, эмоции и раскаяние? Он вернулся еще большей мразью, чем был до этого. Бонни буквально рычит, опираясь о холодную стену в коридоре в пол четвертого утра. После того, как находит серую плюшевую крысу сантиметров в четырнадцать и записку: «Sorry.» — с грустным смайликом в конце, у себя на тумбочке.       Она просто не знает. Не может угадать, чего от Кая ждать. Бонни воткнула ему в спину нож, а Паркер доводит до белой горячки Деймона и оставляет у ее кровати плюшевые игрушки из IKEA.       Интересно, он смотрел на то, как она спит? Наверняка же хоть ненадолго, но взгляд задержал. Бонни передергивает от отвращения. Никакое защитное заклинание не сдержит человека, умеющего отбирать магию, что уж говорить о более надежных, но абсолютно бесполезных в такой ситуации новых замках.       И как бы ни было это неприятно признавать, но в тот же день, поздно вечером, в библиотеке, она пряталась не от гребанного Паркера, расположившегося напротив за пустующим столиком.       Бонни клевала носом, то и дело задевая им учебник. И спустя еще пару таких минут пришлось признать, что даже наблюдение за Каем, играющим со своим подарком, который она непонятно зачем заснула в сумку в начале дня, более продуктивное занятие, чем попытки выучить еще хоть что-нибудь. — Бон-Бон, мне нравится твоя компания, но тебе не кажется, что самое время вернуться к сбившемся с праведного пути подружкам?       Она гневно называет его кретином. — Из-за тебя у нас проходной двор. Не удивлюсь, если вернувшись, обнаружу еще и Клауса.       Кай виновато пожимает плечами. — Кстати, а где ты живешь? — И не услышав ничего в ответ, Бонни с ужасом делает соответствующие выводы. — В кампусе. Придурок! — У меня нет соседей, и есть одна свободная кровать. Но ты вряд ли согласишься переночевать в одном помещении с жутким социопатом. — он перегибается через стол, телепает игрушкой, придерживая ее за хвост, у Беннет перед лицом. И предлагает назвать крысу Лив.

Some people make mistakes I've made mistakes too Not too long ago I even turned my back on you, baby Even though I broke your heart

      Бонни бьет по его руке. Кай смешно поджимает губы.       И они оба чувствуют это. Неожиданное спокойствие, будто долгое время раскачивающийся на огромных волнах челнок резко замер.       Когда первые восемнадцать лет тебя сторонятся люди, а вторые, их вообще не находится поблизости, начинаешь привыкать к тому, что вокруг тебя пустота. И пусть Каю страшно было даже вспомнить время, проведенное в тюремном мире, ведь тогда приходила пугающая мысль, а вдруг все это — всего лишь сон, и он никогда не выбирался, вместе со слиянием пришла тяга к обществу. И как эту заинтересованность совместить с все нарастающим раздражением из-за регулярного нарушения личного пространства, он плохо понимал. А личное пространство — это, в идеале, хотя бы пара километров.       Бонни — другая. Почему? Не так уж важно. Она вводила его в состоянии уравновешенности одним своим видом. Достаточно найти фигурку ведьмы в толпе, среди других студентов, и вот он уже сделал шаг назад от возможного срыва.

I've been up and I’ve been down Couldn't find my way around You guided me through the rough times Yes you did, baby I used to think that I couldn't make it through You gave me the courage to do what I had to do

      Кай все еще не придумал нормальную причину своего нахождения в этом идиотском Уитморе. Простое любопытство? Упрямство? Может быть.       Ему так хотелось дотронуться до Бонни, провести кончиками пальцев по высунувшейся из-под одеяла кисти, пока он, как конченый романтик, подкладывал сюрприз посреди ночи, что сам не осознал того порыва. — У тебя красивые ладони. — сказал он в 1903, и эта фраза весь день не выходила из головы. — Увидимся завтра. — говорит Бонни прямо сейчас, на прощание. И они оба так этому удивились.

***

      Завтра для Кая началось, когда часы показали «00:12», а его сон прервал неожиданный телефонный звонок. Бонни быстро спрашивает номер его комнаты, а он, не успев даже подумать, отвечает правду. Проходит минута. В дверь стучат. Как-то слишком быстро.       Открывая, он был готов увидеть одного из Сальваторе. Отчего-то Кай ожидал встретить кого-угодно, кроме растрепанной Бонни в симпатичной фиолетовой пижаме, да в обнимку с мисс Обнимашкой и Лив.       Она молча минует ошалевшего Паркера, осматривается. Вторая кровать и правда была, но, решивший обстроиться Кай, сдвинул ее с первой ради получения большего пространства. Бонни уже готова раздвинуть спальные места, но понимает, что тогда все постельное белье, рассчитанное на двуспальную кровать, останется в неподобающем виде, еще и где-то на полу.       И просто плюет, заваливаясь в позе ангела на теплые простыни. Только потом обращает внимание на Кая. Такой забавный, в мятой старой футболке, взъерошенными волосами и отпечатком сна на всю физиономию. Бонни мстительно думает, что к такому повороту событий его жизнь точно не готовила. Хихикает и зарывается в одеяло, пахнущее каким-то горьким парфюмом.       Будь она менее уставшей, и с более стабильной нервной системой, ни за чтобы не пошла после громкой перепалки со всей их веселой «семейкой» к нему. Хотя, возможно, во всем виноваты три порции бурбона. Бонни нагло заявила, что идет ночевать к одному знакомому, и скрылась эффектнее, чем Бетмен. И была уверена, что по поводу таинственного бойфренда плешь на затылке будет еще больше, чем насечет Паркера.       Бонни Бетмен — звучит круто. — Я слабоумная. — тихо заключает ведьма, пока Кай осторожно опускается рядом, достав из шкафа плед для себя. Пусть Бонни внесла коррективы в его ночь, мерзнуть никто не собирался. — Да. — хрипло добавляет он, все еще не в состоянии определиться между явью и фантазией. — Только попробуй тронуть меня. — ворчит Бонни, отворачивается.       Кай выключает светильник, откидывается на подушку. И улыбается так широко, что сводит щеки, вглядываясь куда-то в потолок.

If I didn't have you I don’t know what I'd do I don't deserve someone as sweet as you No, no, no, no, not, not, not me, baby

      Скорее всего их ждет самое неловкое пробуждение за всю жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.