ID работы: 984868

Сражаться ради кого-то - бессмысленно, сражаться ради себя - глупо.

Гет
NC-17
Заморожен
46
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Все только начинается...

Настройки текста
POV LIV Хао и я уже второй час блуждали в поисках выхода. Как его найти? Нигде же не будет написано: «Выход из Ада». Нигде нет ни высоких гор, на верхушках которых располагалась бы дверь наверх или какой-нибудь реки, ведущей в Мир Живых. Как нам попасть домой? - Ты живешь здесь больше месяца, но понятия не имеешь, как вернуться обратно! - ворчал Асакура, грозно поглядывая на меня. - Знаешь ли, мне было не до этого! - шикнула в ответ. «Расскажи мне еще, как ты мило проводила время с этим уродливым демоном!» - подумал Хао. Я усмехнулась. - Асакура, не забывай, что я могу мысли читать. - О, надо было видеть этот взгляд, полный удивления! Что, дорогой, не ожидал? Ха, а ко мне вернулись некоторые силы! - Не забывай, что я тоже телепат. И намного сильнее тебя! - О, это мы еще посмотрим! Если ты такой Великий Телепат, с большой буквы, узнай у того стражника, как нам выбраться отсюда. – Я кивнула на одного из стражников, который оказался здесь и сейчас очень кстати. Хао недоверчиво покосился на меня. Думает, что я могу обмануть его. Ну ладно... Шаман устремил свой взгляд на демона и непрерывно смотрел на него несколько секунд. - Поздравляю, Мисс Самая Занятая в Аду! Из-за твоего незнания нам возвращаться обратно! - В смысле? - Проход между мирами в противоположной стороне, рядом с резиденцией! - Тогда прекращай кричать, и пошли уже! Ох, сколько мне еще мучиться с ним! POV HAO Возвращаясь обратно в резиденцию, мы не проронили ни слова. - Почему ты вернулся? - Лив нарушила молчание первой. Она остановилась и с непониманием посмотрела на меня. - Почувствовал, что такой слабой и никчемной девчонке, как ты, понадобится моя помощь! - злобно произнеся эту фразу, я уже пошел дальше, желая продолжить поиски, но девушка окликнула меня. - Хао, я серьезно! - я остановился. Она подошла сзади и... обняла? - Прости меня... Я не знаю, чем я думала, когда согласилась остаться здесь. Я не ожидал от нее такого поступка. Сколько я ее знаю, она почти никогда не извинялась. Ей, как и мне, всегда мешали гордость и самоуверенность. Когда мы ссорились, она приходила первой, и вместо слов: «извини, я была не права», я слышал: «ты так и будешь сидеть здесь один или забьешь на обиду и пойдешь со мной к озеру?». Большего от нее ждать можно было только в тех случаях, когда она совершила что-то действительно непоправимое. Этот случай как раз такой из этой серии. - Я тоже не могу понять, чем. – Вопреки своим чувствам прошипел я, скидывая ее руки и продолжая путь. Я не собираюсь прощать ее из-за пары ласковых движений и слова «прости»! POV LIV Он сильно злится. Это понятно, ведь я просто бросила его, не желая выслушать, когда он останавливал меня. Да и к тому же, ничего уже не изменить. Контракт, что я заключила с Люцифером, никак не разорвать. Только если убить меня или его, а убить Самого Дьявола - дело непростое. Наверное, Хао никогда пеня не простит... Мы шли уже около часа, и наконец-то где-то вдали показалась резиденция. Чтобы нас никто не заметил рядом с замком, нам пришлось сделать крюк через лес. Последний раз я пробиралась через лес, скрываясь, когда Хао и я убегали от Икс-судий. То есть просто уходили от Икс-судий. Асакура же не мог убегать от кого-то! Он же Великий Шаман, покоривший Звезду Единства! Черт, как же у меня болят ноги. Все в кровоточащих ранах и царапинах! Вся одежда рваная и грязная. В принципе, Хао не в лучшем состоянии тоже. Длинные каштановые волосы запутались, лицо в мелких царапинах, тело в синяках, а его любимое пончо стало дырявым. Кажется, парень заметил, что я уже еле иду. Закатив глаза, он подошел ко мне и взял на руки. - Хао... – воспротивилась я, но все же обхватив его шею руками. - Молчи. Просто молчи! - зло приказал он. Спорить и язвить я не стала. Спустя некоторое время мы вышли из леса и увидели что-то наподобие арки, внутри которой была кромешная тьма. Два страшных монстра-стражника охранили вход в нее. - И как нам пройти? - шепотом спросила я. - Сиди здесь тихо. Я разберусь с ними. - Хао опустил меня на землю и уже направлялся к стражникам, но я его мысленно окликнула. «Стой! На шум сюда прибегут еще стражники!» «И что нам делать, а?» - Асакура был явно удивлен тем, что я обратилась к нему мысленно. «Дай мне поговорить с ними. Люцифер вряд ли распространился о том, что заключил собственную жену в оковы и морил ее голодом, а сейчас она сбежала. Скорее всего, никто не знает, что...» «Все знают. Ты думаешь, как я тебя нашел?» «Все равно! Дай мне попытаться! Если не получиться договориться, то ты сразу убьешь их, хорошо?» «Иди! Если что спасу твою шкуру в очередной раз!» «Спасибо, о Величайший!» Асакура отошел ближе к лесу. Я наколдовала себе черное платье и залечила раны, чтобы стражники не подумали, что я бегу из Ада. Вздернув нос к верху, я грациозной походкой подошла к стражникам, которые, увидев меня, скрестили свои копья у арки. - Пропустите меня в Мир Живых. Это приказ! - холодно произнесла я. - Но нам поступил приказ никого не выпускать и не пропускать! - По какой причине? - Господин Люцифер сказал, что из Мира Живых к нам вторгся шаман. Сейчас идут поиски. - Он уже пойман. И я сопровождаю его обратно в Мир Живых, - я обернулась и кивнула Хао, чтобы он подошел ко мне. - А почему он без оков? - стражник продолжал докапываться. - А зачем они? Я могу уничтожить его силой мысли, так что он не посмеет сбежать! - ага, как же! Силой мысли... Прости, дорогой, пришлось процитировать тебя. Монстры продолжали смотреть на нас с недоверием, но я не отступала. - Вы пропустите нас или нет?! - Хорошо, идите... - я пропустила Хао первым, а затем мысленно приказала стражникам забыть наш с ними диалог. Только войдя в арку, я почувствовала, как меня поглотала тьма, которая сразу рассеялась. Я оказалась в лагере Хао. Почему там? Проход не ведет в одну конкретную точку. Он ведет туда, где бы ты хотел оказаться. Я, видимо, хотела оказаться именно здесь. - Ты думаешь, что нас не хватятся? Эти хоть и монстры, но не такие глупые. Они наверняка уже доложили о нас Люциферу! - сзади подошел Хао. - Я стерла их воспоминания о нас. Будем надеяться, что Люцифер отправиться сюда нескоро, но нам нужно поторапливаться. Раз он намеревается захватить все три мира, нам надо добыть наготове. - Как я и ты сможем противостоять ему? – он усмехнулся, выгибая дугой бровь. - Поэтому нам надо за короткое время распространить информацию по всей Земле. Мы сейчас же идем к Йо и его друзьям, затем ты на восток, я на запад. Времени ждать нет. - Ты надеешься выстоять в этой войне? В Войне Миров? - Да. Ладно, хватит болтать! Нам пора... На самом деле я и не надеюсь выжить, но войны не избежать, поэтому нам нужно готовиться, ведь все только начинается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.