ID работы: 9848812

Учиховская история

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 42 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 11. День рождение и приближающийся экзамен.

Настройки текста

Мы не знаем, как долго мы сможем быть рядом с самыми дорогими нам людьми. Наслаждайся. Автор неизвестен

      На улице было довольно раннее время, немного прохладно, однако это не помешало мне прийти к одному блондинистому мальчику и взять его с собой на рыбалку. Тот был очень сонный, в пижаме и видимо не сразу понял, что я пришла к нему. А когда до него дошло, юный Узумаки извинился и улыбнулся своей самой яркой улыбкой, отчего сердце было готово остановиться. У меня были две удочки, которые я одолжила у своего хорошего и доброго друга. Честно, когда я увидела чем он собирается питаться, меня передернуло. Нет, это однозначно вкусно и возможно аппетитно, только есть это всё время не рекомендуется. В холодильнике нашлось несколько помидорок и яиц, остальное — это что-то вроде доширака. На моё возмущение, он неловко почесал свою щеку и зевнул. Голубоглазый решил сесть за стол и подождать, пока я ему готовлю, при этом любопытно спрашивая о миссиях, команде, способностях.       Мне приходилось отвечать на все интересующие вопросы и всячески смешить его своими шутками, а когда завтрак для него был готов, немного украсила его помидорами. Также сделала обычный бутерброд из помидоров и огурцов, по-русски. Его глаза засветились и он с удовольствием стал есть, спрашивая, не голодна ли сама. Отрицательно помотала головой, улыбнувшись. Спустя какое-то время мы все-таки собрались на рыбалку, мне захотелось покатать его на спине, да и он особо против не был. Ему было очень приятно и тепло от моих действий и прикосновений, было непривычно. Добрались мы до места довольно быстро, поэтому расположившись около реки, я показывала как надо ловить рыбу и как пользоваться удочкой. В прошлой жизни отец тоже водил меня на рыбалку, как и в этой жизни, думаю блондину должно понравиться.       Чтобы не распугать всю рыбу, мы перешептывались и тихо смеялись, узнавая что-то новое о друг друге. Некоторое время спустя, у него заклювала и видимо испугался с непривычки. Отложив свою удочку, я комментировала и показывала что надо сделать, помогая ему в этом. Наруто слегка нахмурился и кивнул, как вдруг довольно сильно потянул, и довольно среднего вида рыба, прилетела прямо мне в лицо, отчего я повалилась назад. Наруто встал и повернувшись, увидел, как она избивает меня хвостом. Искренний смех сорвался с его губ, он подбежал ко мне, помогая не сбежать этой рыбе и положил её в наше общее ведёрко. — Ахаха, сестрёнка, а от тебя пахнет теперь не очень, — он остановился смеяться, поняв, что сказал слово «сестрёнка». — Всё в порядке, — я присела перед ним и не удержавшись, потрепала по макушке. — Ты смело можешь меня так называть. — Правда? — голубые глаза заблестели. — Обнимай, знаю же, что хочешь.       Наруто сразу же кинулся обнимать меня, не удержавшись, мне пришлось сесть на землю и обнять его в ответ. В этот момент внутри почувствовалось приятное тепло, которое никогда раньше не было. Конечно, не думаю, что смогу видеться с ним часто, ведь все-таки не дадут или тем самым я поставлю себя. Однако, хотелось обнимать его и просто заботиться, этот малыш был одинок. — Давай буду звать тебя «лисёнком»? — А? Почему именно так? — тот отстранился и слегка склонил голову в бок, искринне недоумевая. — У тебя прикольные полоски на щеках, — и снова раздался наш совместный смех.       Попозже мы продолжили ловить рыбу, заполняя железное ведро. Впрочем, задача немного усложнилась, с нашим смехом и попытки поймать её на суше, однако долго продержаться она не могла, поэтому отправлялась в ведро уже мёртвая. Ближе к обеду мы вернулись к блондину в дом и решили сделать отменные и вкусные блюда. Наруто под моим контролем помогал, тем самым ещё учась готовить. Разделывать рыбу оказалось ещё тем испытанием, но у меня был помощник, поэтому должны были управиться достаточно быстро. Наруто кажется очень сильно проголодался, когда запахло вкусной жареной рыбой. Надо было совсем чуть-чуть подождать и все было бы готово.       Не знаю даже чему больше можно умиляться. Наруто, как он аппетитно ел еду или мои кулинарные шедевры. Нет, приготовленная рыба очень вкусная, однако в этой битве побеждает голубоглазый мальчик. Кажется, вкуснее этого, он в жизни не пробывал, кроме рамена. Посмеявшись с него и его любви к рамену, решила чем-нибудь занят мелкого, когда домоет посуду. У него лежали какие-то настольные игры, карты и вроде всё. Мальчик радостно вскочил при упоминании настольных игр.       В итоге, мы начали играть в одну настольную игру про какой-то бизнес.       Мы смеялись с некоторых ходов и проигрышей, куда же без криков отчаяния и злобный смех мальчика, который реально обыгрывает восьмилетнию девочку, которой ментально за двадцать. Стыдно не было, наоборот весёло и смешно. Кажется вдвоем мы просидели так до самого вечера, пока мальчик не зазевался. Надо было уложить его спать, однако сначала перекусить. У самой аппетит так и не появился, так что покормив блондина, надо было уложить его спать. Рано и поздно, что-то заканчивается, как и этот прекрасный для обоих день.       Меня попросили почитать или рассказать какую-то сказку, тогда я пришла в ступор. У меня всегда плохо получилось рассказывать сказки, однако можно попробовать снова. В голове отпечатался одна сказка, я бы даже сказала рассказ. Наруто прислушался и не пропускал не единой строчки, когда я начинала пересказывать историю одного мальчика. Голос был довольно тихим и приятным, а мальчик постепенно начинал засыпать. Сидя возле его кровати, видела как он из последних сил сдерживается, чтобы не уснуть, но дослушать чем все закончилось. — Потом Маленький принц нашел желтую змейку, чей укус убивает в полминуты: она помогла ему, как и обещала. Змея может всякого вернуть туда, откуда он пришел, — людей она возвращает земле, а Маленького принца вернула звездам. Летчику малыш сказал, что это только с виду будет похоже на смерть, поэтому печалиться не нужно — пусть летчик вспоминает его, глядя в ночное небо. И когда Маленький принц рассмеется, летчику покажется, будто все звезды смеются, словно пятьсот миллионов бубенцов. Конец, — я погладила его по блондинистым волосам. — А я тоже стану звёздой, как и тот Маленький принц? — сквозь сон прошептал малыш. — Да. Однако это произойдёт совсем не скоро. Ты будешь самой яркой звёздой, только на земле. — Да. Спокойно ночи, сестрёнка, — в конце концов он заснул, а я поцеловав его в лоб, аккуратно закрыла за собой дверь в комнату. А потом и вовсе ушла из его квартиры, не забыв написать весёлых записок.

Отступление

В кабинете сидел седой человек и улыбнулся, смотря в его шар, который видит всё. Восьмилетняя девочка с тёплой улыбкой укладывает малыша спать, а сама спокойно уходит, надеясь прийти завтра. Необычно. Человек, что стоит рядом с ним недовольно кривит лицо и отходить подальше, когда его друг выпускает дым из своей трубки. Мужчина пожилых лет цокает языком, видя это. Один его глаз скрывала повязка, вторая рука была перебинтована, а у самого в руках была трость. Он недовольно ей стукнул, чем вызвал смех друга. — Думаешь, это забавно? — гаркнул на него забинтованный. — Никак не пойму, чем ты только недоволен? — старик с трубкой посмотрел на него из-под шляпы, которую носят только глава деревни. — Она волнуется и заботится о нём. — Эта девчонка — Учиха! — Она не сделает ему ничего плохого и не сможет освободить Кьюби, — устало проговорил старик. — Ох, ты действительно так думаешь? — саркастично отозвался бывший сокомандник. — Данзо, кажется, я уже говорил это, повторять не намерен. — Она дружит с двумя гениями, а один из гениев — сын главы Учиха! Ты не хуже меня осведомлён о том, что произошло три года назад. — Анбу тщательно следят за ним, а она не опасна. Прошу, не причиняй ей вред из-за своей паранойи, — Хирузен выпустил дым из трубки и твёрдо посмотрел на друга.       Тот ничего не ответил, а лишь пошагал на выход из кабинета, недовольно что-то говоря. Его не станет слушать мягкий Хирузен. Надо было что-то предпринимать, эта девчонка ему совсем не нравилась и то, что она ошивается вокруг джинчурики.

Конец отступления.

      Голова с самого утра ужасно гудела, мешки под глазами кажется ничем не скрыть, а ещё ужасное ноющее чувство в груди не давало покоя. Вставая с кровати, в глазах начинало темнеть, поэтому найдя опору чтобы не упасть, пришлось слабо выдохнуть и подождать когда это отойдёт. В ванную добралась ничего не повредив, а на кухне меня ждал сюрприз в виде записки и подарка рядом с ним. Глаза не понимающие хлопнули пару раз и осмотрели обёртку. Похож на какой-то длинный меч, в голове представился розыгрыш в виде обычной палки.       Мозг отчаянно не хотел вспоминать за что я могла получить подарок, только через пару минут до меня дошло прочитать записку.

В общем, с днём рождения тебя, сестрица! Тебе сегодня целых девять лет, прости, что в такой день я не дома и не поздравлю тебя лично. Вечером, надеюсь я смогу прийти и тогда мы проведём этот день вместе, обещаю! Я очень сильно люблю тебя, надеюсь мой подарок тебе понравится. Видела, как ты много о нём упоминала в своих письмах, да и заглядывалась тоже. С любовью, твоя сестра Джун Учиха.

      Сердце затрепетало, а улыбка нечаянно посетила моё лицо. Отложив письмо в сторону, дрожащими руками начала распаковать подарок. Господи, перед моими глазами была самая настоящая катана в ножнах. Аккуратно вытащив клинок, я рассмотрела его со всех сторон, на лезвии было выведено моё имя… А ещё, в его отражении я тщательно могла рассмотреть свои тёмные круги, они напоминали мне драгоценный камень по имени оникс.*       Закусив губу хотелось верить, что метал был чакропроводящим, а то будет довольно печально. Вернув катану в ножны, я прижала её к себе и отчаянно прошептала фразу на моём родном русском языке. Некоторые слова я помнила и никогда не забывала откуда пришла, прошлое неотъемлемая часть меня. Вздрогнув всем телом от стуков в дверь, повернула голову в сторону коридора. Не могли же они?.. Нет, у троих сейчас много дел, им точно не до моего день рождения. Открывая дверь, на меня налетела подруга с крепкими объятиями, затем зашёл брюнет с шатеном, у последнего был шоколадный торт в руках и передав его в руки Изуми, мальчик обнял меня и по привычке растрепал свои волосы. — Мне казалось, что вы заняты и просто поздравите потом, — неловко отозвалась, получая скептический взгляд подруги. — Мы бы ни за что не бросили тебя в такой день, — фыркнул парень, забирая торт себе. — Они правы, — раздалось от брюнета. — Хорошо, тогда разувайтесь и проходите.       Это правда было довольно приятно, мне было достаточно того, что они не забыли и сейчас мы все вместе разрезаем торт и улыбаемся, выглядело довольно забавно. Было немного грустно, ведь сестры не было в этот момент, однако мы проведём вместе мой день рождения вечером, этого хватит. Мне как можно чаще надо было ценить такие моменты, не всякий раз нам дадут возможность просто повеселиться. Дальнейшие события не сулят ничего хорошего.       В какой-то момент мы были все измазанные в торте, на минуту мне даже стало жалко, его можно было не морать об наши лица, вот только поздно уже сожалеть. Изуми наконец-то отошла от смеха и решила покомандовать нами, отправив умыться, себя кстати тоже. А потом начались какие-то спарринги, когда увидели катану. Это даже тренировкой было назвать сложно, скорее какое-то развлечение с замедленной съемкой. А потом целый час гонялась за другом, пока Итачи с Изуми смотрели и о чем-то разговаривали. Кажется, они ставили ставки чья победит.       В данном случае, гонялась я за ним просто так, это было в какой-то степени весёло, он разделял мою забаву. Под самый вечер когда мы уходили с полигона, шатен нёс меня на своей спине, довольно улыбаясь. Глаза закрывались и почему-то за такой промежуток времени, я успела устать. Шли все по домам, довольные и счастливые, хоть некоторое не показывали этого, однако лёгкая улыбка выдавала их.       Аккуратно спустившись с его спины, поблагодарила за то, что довёз домой и вообще проводил. — Мне кажется или ты выросла? — он приложил палец к подбородку и осмотрел меня. — Серьёзно? — на секунду я и правда поверила его словам. — Нет, ты все-же такая же мелкая, — цокнув языком, я посмотрела на его довольную улыбку. — Я намного старше чем кажусь, пф, — не подумав ляпнула такое. — Я знаю. — Шисуи подмигнул и на минуту заколебавшись, изчез в облаке шуншина.       Сердце мгновенно пропустило удар, из моих уст вырвался вздох. Чёрт, что-же он имел в виду? Немедленно откинув такие мысли и догадки, я направилась в дом, где ещё несколько часов провела в компании своей сестры. Однако уснуть мне не давала мысль о том, что этот болван мог что-то узнать, паника будто змея, медленно подбиралась ко мне. — Нет, ерунда. Просто спрошу у него об этом при первой же встрече.

***

      Снова закрыв глаза и открыв, этот листок в моих руках не исчезал. Ветер снова поднялся и подул прямо в лицо, хоть что-то успокаивало меня, однако нервы начали шалить, а нехорошее предчувствие подступило прямо к горлу. Не прошло и недели, как сенсей вручил троим листок по сдачи экзамена на чунина. Нет, это было немного смешно и как-то забавно, до тех пор, пока это был не какой-то розыгрыш. Старая обезьяна реально свихнулась одобряя нас на экзамен. Впрочем, ранг меня не сильно волновал, будь моя воля, я бы отказалась. Вот только, если откажешься то и твоя команда не сможет попасть на этот экзамен, виноватой буду я.       На самой крыше здания было немного спокойнее, хоть и пыталась как-то осмыслить, что у меня перед глазами. Если на том экзамене на чунина была полная жуть, хоть и досталось только команде семь. В этом году он мог быть намного ужаснее? Хоть придут некоторые шиноби из других деревень с которыми у нас союз, в большинстве случаях надо будет драться со своими же. Сейчас довольно шаткое положение и никто ещё не отошёл от третьей мировой войны. А ещё наша деревня подверглась нападению Кьюби, который убил Четвёртого, в общем, кратко говоря — ослабла Коноха.       Моя голова буквально взрывается, а ещё и тот разговор с Шисуи. После этого меня начинали появляться мысли и всякий раз когда об этом думала, настигала паника с головной болью. Тошико — вторая моя головная боль. Не понимаю, на день позже поздравил меня с днём рождения, даже извинился за это, хоть и не был обязан этого делать. Конечно, как любому другому человеку было приятно, однако… Последнее время его поведение ко мне изменилось? Узумаки как-то и до этого со мной странно вёл себя, но потом всё стало только страннее и страннее. — К чёрту, — все-таки плюнула и помчалась за брюнетом.       Итачи в это время тренировался на клановом полигоне, поэтому найти его не составило особого труда. Обычно, только он знает, где сидит шатен, когда я не могу найти сама Шисуи. Этот раз не стал исключением. — Хм, вроде как, он ещё утром заглядывал ко мне и говорил, что отправляется на миссию, — пожал плечами брюнет. — Ха. Болван. Как вернётся — прибью.       Итачи не спрашивая в целом о ситуации, кивнул. Подняв глаза, в небе увидела как какая-то птица летела прямо к нам. Брюнет, кажется догадался от кого эта птица прилетела, однако делиться не спешил. Только когда ворона приземлилась на руку друга, поняла в чём суть. — Передай своему хозяину, что он полный болван. — Немного обиженно буркнула.       Та поняла и немного переговорив с брюнетом, улетела. Переглянувшись с другом, усмехнулась и предложила сходить в кафе, где обычно подают данго. Быстрый кивок.       Хотелось отвлечься от всего и просто покушать. Насчёт экзамена подумает, но попозже
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.