ID работы: 9848932

Будь проклят, анонимный чат!

Гет
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 100 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

Sound: It's You — Ali Gatie

      Иметь должность адвоката — значит иметь беспрекословный доступ к своему подзащитному без каких-либо проблем, с которыми сталкиваются родственники. По крайней мере, Агата так думала до последнего, до того момента, пока ее клиентом не оказался Нильсен, который мало того, что был против вступления ее в должностные обязанности, так ещё и являлся весьма значимым лицом в деле. Не сложно догадаться, что даже адвоката вовсе не торопились допускать в небольшую камеру местного полицейского отдела.       Сказать, что блондинка чувствовал себя одиноко, было бы весьма странно, но именно так ощущала себя Агата, находясь вблизи десятка людей. Спасал лишь факт того, что где-то неподалёку от ее комнаты расположилась озорная шведка, с которой-таки и удалось наладить контакт. До последнего стараясь придерживаться холодного рассудка, она все больше осознавала, что делает это зря, ведь опасаться ей нечего: как в плане того, что блондинка будет посягать на Нильсена, так и в отрасли бизнеса.       Как бы то ни было странно, но голубоглазая стала чаще избегать родственников, все больше примыкая к мирному мышлению. В конце концов, ей самой было куда выгоднее ходить целый день с искренней улыбкой и не попадаться на глазах тем, с кем не ладит, чем прожигать ненавистным взором каждого встречного после неудавшегося диалога.       Вовсе неудивительно, что сейчас ее «обожаемый» дядюшка сидел за столом, нарочито грохоча пустой чашкой о тарелку, так и не замечая, как в ней уже закончился чай. Возможно, Харрис действительно когда-то вырастет и поймёт мужчину в его намерениях разъединить их пути с Нильсеном, но сейчас это решение кажется отнюдь абсурдным. В конце концов, она же не к нему в постель прыгает, а помогает в сложной ситуации.       — Своего уголовника ждёшь? — насупившись, спрашивает уже не молодой мужчина, пристально следя за передвижениями племянницы.       — Это всего-лишь ошибка, — в который раз вторит домохозяйка, надевая на руки кухонные варежки. — Не просто так же его сегодня выпускают.       — Так вон оно что! — с наигранной удивлённостью протянул житель поместья, ведь по его подсчетам назойливый юноша должен вернуться вот-вот. — Это ничего не доказывает. Вот увидишь, пройдёт немного времени, так они сразу что-то откопают на него.       — Если судить так, дядюшка, то и на тебя можно что-то накопать, верно? — иронично подстегнула его дама, сотрясая обожженными пальцам в воздухе.       — Не неси пурги, — хриплым голосом возразил он, периодически продолжая откашливаться от такого резкого заявления.       — Вот и я о том же. Не нужно судить человека, пока не вынесен приговор: на то и создана презумпция невиновности, — белокурая поставила противень на стол, лопаткой пытаясь распознать готовность теста. Удовлетворившись результатом, девушка восторженно улыбнулась.       — Именно поэтому ты поднялась с самого утра, чтобы приготовить любимый пирог этого балагура? Одумайся, Агата, он приносит слишком много проблем, число которых будет лишь расти, — наставнический тон заставил ее лишь хмыкнуть, не принимая слова близко к сердцу.       Приобняв себя за плечи от неожиданного дуновения ветра, девушка только собралась повернуться к источнику непогоды, как вдруг резко замерла. Готовясь дать противнику отпор, она неторопливо повернула голову за спину, только почувствовав посторонние касания на своей талии, однако, не успела.

Это ты, это всегда ты, Если я когда-нибудь влюблюсь, Я знаю, что это будешь ты.

      Девичий визг распространился по всему особняку, когда ноги оторвались от пола, неловко болтаясь из стороны в сторону при каждом повороте. Мужчина положил ладонь под ее ягодицы, создавая некую опору, а вторую разместил на талии, чтобы управлять направлением. Кружась из стороны в сторону, парень с искренним смехом наблюдал за тем, как Агата меняется в настроении: от бойцовского настроя до радостного визга. Поставив блондинку на ноги, он заботливо одернул задравшуюся юбку платья, а также не упустил момента удержать ее в своей хватке, пока та с непривычки покачивается.       — Тише ты, сейчас в стол улетишь, — забеспокоился молодой человек, не согласовав свою идею с вестибулярным аппаратом.       — Вот кто-кто, а ты-то точно сейчас полетишь! — сердито ответила Харрис, снимая с себя кухонный фартук.       Не меняя выражения лица, она все приближалась к своей жертве, пока Александр, поэтапно отступая, не оказался прижатым к кухонному гарнитуру. Неожиданно для себя самой, англичанка отбросила элемент одежды на пол, налетая на шатена с раскинутыми руками. Недолго задержавшись на одном месте, швед всё-таки растянул губы в неизменной улыбке, крепко обнимая свою спутницу двумя руками.       — Я скучала… — уткнувшись лицом в хлопковую футболку, неразборчиво протянула она.

Это ты, это всегда ты, Встречал много людей, но никто не похож на тебя

      — А мне уже казалось, что про меня все забыли, — с наигранной расстроенностью предположил он. — Ты даже так вырядилась, точно кого-то ждёшь. Не будешь же меня из следственного изолятора так встречать, — на последнем слове он тяжело выдохнул.       — Алекс! — обиженно вскрикнула блондинка. — Хватит так шутить, иначе я действительно подумаю, что у тебя такое мнение обо мне.       — Да ладно тебе, ты же знаешь, как я тебя люблю, — повернувшись вполоборота он последовал к столу, на котором стоял оставленный пирог. Вооружившись ножиком и отрезав себе добрый кусок, Александр удовлетворенно промычал. — А ещё больше я люблю твой пирог.       — Ну хоть бы руки помыл с улицы, — нравоучительно сказала Агата, подбирая с пола фартук.       — Что за сыр-бор с утра? — попутно зевая, спросил японец. Его тапочки из мягкого плюша были настолько беззвучны, что пара даже не заметила приближения полицейского. Пройдясь оценивающим взглядом по просторным пижамным штанам с изображением каких-то аниме героев, Нильсен издевательски присвистнул.       — Так вот, как выглядит человек, который не вмешался, пока меня задерживали прямо на пороге дома, — уплетая за обе щеки ароматную стряпню, пробурчал швед.       — Он мне это до конца жизни будет припоминать? — спросил полицейский у Агаты, все-таки протягивая ладонь другу для рукопожатия.       — Что ты, конечно не всю. Всего-то до тех пор, пока ты не умрешь, — шатен наклонился, а затем с набитым ртом прошептал. — Со мной в один день, ведь ты больше не найдёшь мужчину лучше, чем я.       — Действительно, где я ещё найду такого шута… — привыкший к подобному роду шуток Макото, цокнул.

Поэтому, пожалуйста, не разбивай моё сердце, Не разрывай меня на куски, Я знаю, как это начинается: Поверь мне, я был разбит раньше,

      Со стороны кладовки послышалось недовольное ворчание, а затем и восторженный крик, когда шведка выглянула из-за двери. Будто не поверив собственным глазам, девушка несколько раз моргнула, но картина перед глазами так и не изменилась: перед ней действительно стоял друг, с которым прошлый раз она так и не успела нормально пообщаться. Сомкнув губы в тонкую нить от обиды, она вышла из тёмного помещения, но так и не позволила себе подойти к нему.       — Ладно, так уж и быть, — по-лисьи улыбнувшись, молодой человек расставил руки порознь, в затем зажмурился. Налетая на знакомого с оглушительным криком, Рейчел ухватилась за его спину так, будто мужчина вот-вот испариться. — Линд, у меня есть потребность в дыхании, — послышался тихий хрип.       — Прости, прости, прости! — затрепетала белокурая, вовсе не торопясь уняться. Лишь заметив его усложненное дыхание, помощница отстранилась, не прекращая извинительные тирады. — Мне правда жаль, что мы разошлись на такой ноте.       — Ну не-е-т, ты же знаешь, что я не умею успокаивать девушек, — начал ныть Александр, только завидев влажные дорожки. Англичанка лишь усмехнулась, подмигивая ему, ведь кому, как не ей знать, что он в этом чертовски хорош. Правда, но только с ней. — Я не держу на тебя обиды, потому что знаю, каковы были обстоятельства.       Мужчина кивнул головой в сторону одной непримечательной двери, которая в это время была закрыта по случаю дневного сна, а обитательница данной комнаты, скорее всего, лежала на перине, с мягкой повязкой для сна на глазах. Возможно, прозвучит жестоко и эгоистично, но Нильсен даже рад, что его матери не были в тот момент, когда он вернулся в особняк, поскольку весь тот позитив однозначно бы иссяк. Примерно такую способность имела женщина — забирать остатки былой радости.

Не разбивай меня снова, я хрупок, Пожалуйста, не разбивай моё сердце, Поверь мне, мне уже причиняли боль.

И все же, не время расслабляться.

      Здраво рассудил молодой человек, скрывая свою задумчивость за улыбкой. То, что сейчас покажется благоприятным исходом — завтра окажется лишь предысторией к чему-то более худшему. Разумеется, он знает, от чего же к нему не пускали адвоката. Никто не хочет терять это дело: ни следственный комитет, у которого в глазах блестит новая премия, ни то лицо, поставившее его.       — Ну что, введёте меня в дело или нужно выпытывать всё? — упав на первый попавшийся стул, серьезно проговорил Александр.

***

      Два дня с момента задержания Нильсена. Два дня поломанного режима, потому что в голове не находится ничего более разумного, чем очередная догадка о том, кто это может быть. Двое суток с тех пор, как Агата последний раз выходила на связь с заключённым, поскольку сотрудники полиции сделали все возможное, чтобы это было именно так. Ее не допускали в роли адвоката, а в облике бывшей возлюбленной тем более. Тяжело вспомнить, когда она последний раз принимала пищу, а доносящиеся звуки из живота волей-неволей заставляют пораскинуть извилинами. Ещё больше прошло с тех пор, как англичанка наведывалась к родственнице. Стыдно, грубо, эгоистично, но факт.

Я был разбит (да), я знаю, каково это — Открыться, а потом узнать, что ваша любовь ненастоящая.

      Наверняка за это время тётушка окончательно пришла в прежнюю форму, ведь в недавнем звонке по телефону ее голос казался вполне себе бодрым. Блондинка уже даже не зацикливается на мысли о том, почему же Аннет не торопится вернуться в родной дом. Быть может, у неё есть какие-то планы по своему возвращению. Но неоспорим один момент: все родственники ее заочно погребли.       Именно такое создавалось впечатление, когда в ее кабинете окончательно поселился следователь; компанией полностью управляют мужчины семейства, а банковские счета потерпели внушительные траты после потери контроля их хозяйки. Остаётся лишь надеяться, что женщина не знает про все эти махинации, а иначе скандала не миновать.       Решив всё-таки поговорить обо всем с единственным родным человеком, девушка резко засобиралась, несмотря на довольно ранее время. Насколько ей помнится, приемный час начнётся лишь в пять вечера, но увидеться уж очень хочется. В конце концов, пациентка лежит в палате за такие деньги, что к ней автоматически должны пропускать безоговорочно. Накинув на себя плотный пиджак и прихватив стерильный халат для посещения, она закрыла комнату на замок, не торопясь доверять всем в этом особняке.

Мне всё ещё больно (да), мне больно внутри, Я так боюсь любить, но если это ты, то я постараюсь.

      Скорость в машине нисколько не пугала, лишь раззадоривала, придавала уверенности и заставляла сердце биться чаще в агонии предвкушения. Вжав педаль газа в пол, блондинка опускает солнцезащитный козырёк, и открывает окно наполовину, впуская ветер. Попутчики лишь странно озираются, некоторые даже сигналят, а большинство выкрикивают нецензурные слова, что даже неудивительно. Рассвирепевший сотрудник отделения не был способен хоть как-то вывести девушку из себя, поэтому, пропуская его нравоучения по поводу посетительского времени, голубоглазая следовала все дальше по коридору, не теряя невозмутимой улыбки.       — Девушка! — уже не первый раз выкрикивает мужчина в белом халате, после чего Харрис удостаивает его своим недовольным взором. — Сейчас сончас, вы всех разбудите.

Это ты, это всегда ты, Если я когда-нибудь влюблюсь, Я знаю, что это будешь ты.

      Не поверив словам медбрата, англичанка устремляет взгляд на наручные часы, по расчетам которых она прекрасно укладывается в момент посещения, поскольку тётушка не засыпает раньше одиннадцати из-за перегруженного графика.       — По моим расчетам я как раз вовремя, — склонив голову вбок, она вскинула брови. — Если хотите, можете вызвать других санитаров, но препятствовать моим намерениям не нужно, пока что я веду себя спокойно. Пока что…— последнее слово она пробурчала, будто намекая, что может быть вполне шумной.       В доказательство своей незаинтересованности в состоявшемся диалоге, белокурая зашагала все стремительнее, всё-таки опасаясь расправы от медицинского персонала. Вовсе не считаясь со своими прирожденными манерами, она открыла дверь в палату, даже не постучавшись в знак предупреждения и разрешения. Суровый взгляд родственницы заставил мгновенно сжаться, а затем, когда в голубых глазах блеснула нотка родительской доброты, и уголок губ пополз вверх, дверь окончательно открылась, позволяя войти.

Я знаю, я не лучший в выборе любовников, Мы оба знаем, что моё прошлое говорит само за себя.

      — Привет, — нелепо поприветствовала Харрис, держа небольшую сумочку двумя руками перед собой.       — Что ты как неродная? О том, как ты вошла сюда мы ещё поговорим, но сейчас я хочу узнать причину твоего беспокойства, — не удивившись такой проницательности, Агата присела рядом с ней на кровати, придерживая спадающую накидку. — Ну же, милая, я вижу, как тебя что-то тревожит.       — Меня тревожит многое: начиная от твоего состояния, как и то, что ты до сих пор лежишь в больнице, — Аннет понимающе кивнула, но все-таки продолжила слушать, чтобы узнать главную причину. — А за последнее время еще прибавилось задержание Александра.

Если ты думаешь, что мы не подходим друг другу, Тогда, пожалуйста, не позволь истории повториться

      Ранее понимающая и находящаяся в полном расслаблении женщина, резко подорвалась с места, вовсе не обращая внимания на подключённые датчики, отслеживающие сердцебиение. Тот факт, что она может выписываться из больницы в любое время, не означает, что ее состояние не требует тщательного наблюдения. Тут же появилось сопутствующее пищание, своими надоедливыми ритмами способное подорвать все отделение на ноги. Понимая, что попасть сюда было из без того проблематично, девушка незамедлительно подключила датчики заново.       — Нам не нужны проблемы, — убедила Агата, положив свою руку на тонкое запястье, ощущая учащенный пульс. — К тому же, такие резкие движения опасны.       — А ещё опаснее, если Александр попадает за решётку! — агрессивно настроенная дама окончательно приняла сидячее положение, в ожидании хоть каких-то объяснений.       — Тише ты, тут стены картонные, — в доказательство своих слов белокурая постучала по стене, на которой висело недорогое полотно. Еле удерживаясь на одиноком гвозде, рама шелохнулась, шатаясь из стороны в сторону. — Не волнуйся, я позабочусь о том, чтобы этого не произошло.       — Милая, для этого есть компетентные люди, — попыталась переубедить владелица компании, положив руку на плечо собеседницы.       — Ты мне не доверяешь? — искренне спросила голубоглазая, поглаживая слабую кисть. Некоторое время обдумывая своё решение, женщина отрицательно покрутила головой, прекрасно зная, что она — единственная, на кого всегда можно положиться. — Вот видишь, его отпустят. У следствия есть лишь косвенные доказательства вины: на самих же пакетах нет отпечатков этой занозы.       — На каких ещё пакетах? — нахмурилась англичанка.       — Я сказала пакетах? — театрально прикрыв рот рукой, адвокат вновь выбрала излюбленную тактику «глупышки». — Совсем уже заработалась. Вчера весь день провела за документами, все в голове перемешалось. Не обращай внимания, я имела ввиду, что скоро все наладится. По крайней мере, я верю в это.

Потому что ты нужна мне (да), ты нужна мне (да) Мне больше ничего не нужно. Ты нужна мне (да), ты нужна мне (да), И ты единственное, чего я желаю.

      — А я верю в тебя, — широко улыбнулась бизнесвумен, либо подыгрывая своей племяннице, либо действительно потеряв прежнюю хватку, когда любая ложь оказывалась явью. — И все же, держи меня в курсе, на крайний случай, я всегда смогу вмешаться в ситуацию. Устрою мозговой штурм этим фраерам.       — Тетя… — Харрис с недоверием покосилась на свою родственницу, зажмурив один глаз, будто от этого в неё поселится рентген. Было крайне непривычно услышать такое выражение в сторону полицейских от человека, который крайне серьёзно относится к словам-паразитам. — Теряешь задатки былой аристократии?       — Не заостряй внимание на моей речи, а то сама скоро и не так заговоришь после многих лет правления бизнесом, — нагло толкнув блондинку ногой, седовласая нырнула под больничное одеяло с головой. — Все, у меня по расписанию сончас, поэтому попрошу на выход.       — Пожалуй, — протянула голубоглазая, вставая с насиженного места. Уже находясь в дверном проёме, ее вновь окликнул медперсонал, явно возмущаясь такой выходке.       — Выйди через черный ход, он расположен сразу возле процедурного кабинета, — шёпотом подсказал знакомый голос.       — Откуда ты?..       — Беги, пока обход не начался, а я как-нибудь заболтаю эту несносную женщину.

***

      В данный момент скрупулёзный Александр был не похож сам на себя: выглядел совершенно сосредоточенным, не позволяя себе ни малейшей шуточки в чей-либо адрес. Даже Сэмюэль, который изначально вёл себя настороженно, ожидая какой-то «подлянки» от друга, неожиданно смог полностью расслабиться. Из опочивальни Оливии то и дело слышались не присущие леди храпы, которые вся компания старалась игнорировать, дабы не нарваться на новые проблемы.

Если я когда-нибудь влюблюсь, Я знаю, что это будешь ты. Это ты, это всегда ты

      Как и ожидалось, никакой стоящей информации так и не удалось выведать напрямую, ведь все, что требовалось — уже найдено. Нильсен лишь в очередной раз недоуменно слушал предположения девушек, прерываясь на шведские ругательства. Уже ко второму часу данного собрания хотелось уснуть, по крайней мере, шатену, глаза которого периодически слипались от недосыпа. Уж больно неудобные условия для сна оказались за решеткой.       — Может, продолжим позже, а ты отдохнёшь недолго? — предложила белокурая, закрывая папку, от звука которой мужчина вздрогнул. Было видно, как тяжело ему даётся сидеть смирно, не погружаясь в дрему.       — Здраво мыслишь, уже радует, — зевнув, подметил швед. Хоть сама фраза была не свойственно груба, но широкая улыбка говорила об обратном.       Неожиданно для всех, Агата дёрнулась всем телом, то ли от испуга, то ли из-за своего потерянного состояния. Стиснув зубы, голубоглазая снисходительно улыбнулась своему и без того до безумия ехидному соседу. Пальцы молодого человека словно нарочито сжались сильнее где-то в районе одного из самых чувствительных мест англичанки — на колене. Именно касания до коленных чашечек возносили ее на вершину удовольствия, особенно, если они принадлежат ему. Предпочитая вновь не влезать в хрупкие взаимоотношения между этими двумя, друзья решили сделать вид, будто ничего не заметили. А пока, ладонь продолжала поглаживания, теряясь за тканью скатерти.

Пожалуйста, не разбивай моё сердце, Поверь мне, мне уже причиняли боль.

      — Ты чего такая напряженная? Все хорошо? — ехидно подняв уголок губ, спросил Нильсен.       — Все в порядке, просто задумалась, — девушка повернулась к столу, стараясь унять учащённое сердцебиение.       Без сомнений, это была именно проверка, результатом которой он остался доволен. Впрочем, нет смысла скрывать, что было приятно двоим. Александру — что у его бывшей возлюбленной остались те воспоминания, которыми он дорожит; Агате — что он по сей день помнит все то, что она ценит. Именно так всегда ее тело реагировало на мужчину: на его касания, лёгкие поглаживания и знаки внимания. Ещё задолго до первого сексуального опыта, прикосновения к колену вызвали рой бабочек в животе, а также алеющие щеки, появление которых она никак не могла оправдать. Разве что, шальными гормонами юности.

Больнее всего было принять факт того, что тело помнит — разум кричит.

      — Закончи этот цирк, — шёпотом попросила оскорбленная Харрис.       — Агата, тебя что-то тревожит? — заботливо спросила Линд, обращая внимание на побледневшее от стресса лицо.       — Говорю, что пора закончить это заседание. Ничего нового мы не узнали, — клацнув кнопкой механического диктофона, девушка засобиралась, торопливо складывая собранную информацию. — Да и мы уже обо всем договорились. До вечера, — тяжелые шаги все громче звучали в гостиной, когда оставшиеся тяжело вздохнули.       — Скажи честно, ты идиот? — заявил недовольный Макото, ладонь которого скользила по лицу.       — Правда, Алекс, что за представление? — скривилась старая подруга.       — Мне нужно было проверить одну теорию, но вышло весьма хреново, — он откинулся на спинку стула, стуча кулаком по лбу.       — Но не ценой чужих чувств. Я же видела, как она тяжело переносит темы, связанные с тобой, когда мы разговаривали о прошлом. Будь добр, извинись перед ней, она не заслуживает такого отношения, — Рейчел встала, залпом допивая остатки крепкого чая.       — Не достойна, ты права… — задумался шатен. — Потому я и хочу узнать причину этих качелей, по которой она не допускает к себе.       — Ал, не сейчас, — окликнула Рейчел, когда молодой человек направлялся к лестнице.       — Я знаю, потому иду спать, — он возобновил шаг, но через мгновение задержался, добавляя уточнение. — И да, не называй меня так, если не хочешь допросов от ревнивой Аги, — после этой реплики блондинка усмехнулась, вспоминая этот список вопросов об их подозрительно длительной дружбе.

***

      Англичанка вновь расположилась на кровати, немигающими глазами уставившись в белоснежный потолок. Неизвестно, что она пыталась там увидеть нового, ведь эта картина за последнее время стала самой узнаваемой в ее голове, чуть ли не ритуалом. Именно его она совершала, когда мысли не покидали голову — падала в кровать, не заботясь о помятой постели, и рассматривала какие-то старые микро-трещины в шпаклёвке, проклиная недосып. Решив разобрать документы, что обычно выматывало, она подошла к столу. Разглядывая объём работы, взгляд зацепился за обложку из зелёной кожи, по всей видимости, принадлежащую паспорту.       Только сейчас пришло осознание, что пока она убирала свои вещи, вероятнее всего, прихватила чужую вещь. На плечи будто упали два советника с противоположным мнением, как из мультика: один кричал, что это чужая вещь, которую нужно отдать хозяину, при этом не залезая внутрь; а второй, более хитрый и убедительный, утверждал, что было бы неплохо узнать больше информации о человеке. Воровато оглянувшись по сторонам, будто в этой комнате может быть ещё кто-то, кроме ее хозяйки, блондинка все-таки взяла документ в руки, открывая титульную сторону.       — Так вот какой вы, Мистер Нильсен, когда не язвите, — усмехнувшись, сказала вслух голубоглазая, рассматривая выраженные черты лица, а также несвойственное мужчине отсутствие эмоций. Как сказать, «отсутствие», он просто был поразительно серьёзен.       Единственное, за что Харрис корила себя по сей день — за связь с женатым, ведь родственница всю жизнь ей твердила, что счастье не построишь на чужом горе. Вот и она представить не могла, как бы созналась жене Александра, что прекрасно знала о ее существовании, но «не сдержалась». Хоть и его тоже на поводке никто не держал, но чувство вины так и не покидало.       И все же, хотелось взглянуть на ту, которая завоевала его сердце. Да и возможность всегда была, как никак, но приближенность к полиции присутствует, только раны были слишком свежие, чтобы сыпать соль.       — В конце концов, никто же не узнает, — глаза были зажмурены, а сердце билось все чаще, когда разворот с семейным положением был все ближе.       И кажется, вот она — конечная. Что там смотреть? Узнать, что ты разрушила чей-то многолетний брак, лишь появившись в этом доме? Что? Агата сама не знала, зачем все это делает, но глупая теория не давала покоя, пока глаза с недоверием рассматривали чистый разворот.       — Бред какой-то, — заключила блондинка, начиная рассматривать корешок паспорта.       Истерический смех переходит в стадию отрицания, а руки дрожали, когда паспорт оказался поистине «кристальным»: там не было ни вырванных листов, которые могли стать единственным логичным ответом, ни того самого штампа, который она оплакивала годами. Что же это получается, все было иначе? Весь этот нашумевший побег из дома, заплаканное постельное белье, тайком разорванные отношения — напрасны?        С шумом захлопнув удостоверение личности, она отбросила его на стол, двумя руками скользя по лицу. Последующие минуты прошли в полной прострации, поскольку Агата упала лицом в подушку, игнорируя сообщения от собеседника, которому как никогда требовался женский совет. Впервые она не ответила, но лишь из-за того, что крепко уснула.       Сон действительно оказался продолжительным, даже будильник показался слишком запоздалым, поскольку девушка уже давно лежала с открытыми глазами, попросту выжидая время. Притупив взгляд в экран смартфона, она всё-таки решила ответить парню, которому сейчас было явно тяжелее, чем ей. Их общение можно было назвать «странным», если не учитывать тот самый первый день, который они предпочли забыть. Все было как прежде: какие-то глупые шуточки, будничные вопросы, а также обмен советами, которые нередко помогали. Вот и сейчас, незнакомцу по правде требовалось постороннее мнение.       Шведская семья: Извини, если отвлекаю, но не могла бы ты подсобить советом? Я облажался перед девушкой, которая крайне мне симпатична. Ситуация очень абсурдная, но сглупил немало. Как можно исправить ситуацию?..       Блондинка приняла сидячее положение, горько усмехнувшись. «Волнуются же парни» — подумала она. Это сообщение заставило ее стать вновь серьезной, ведь незнакомец никогда не был так взволнован в переписке, а сейчас его тон был отнюдь официальным, лишён какого-либо юмора.

МордашкаЗаЛупой: Все слишком плачевно? 👀

      Ответ последовал почти сразу, что означало — он правда очень напряжен.       Шведская семья: Похоже. По крайней мере, я отчётливо слышал брань из ее комнаты. Логично, что не сама с собой там разговаривает.

МордашкаЗаЛупой: Поняла тебя. Первое, что могу посоветовать — не пытайся откупиться, это лишь выведет ее из себя. Она будет все также обижена, а ты покажешься идиотом. Втрое — стоит разобраться, в чем твоя вина. Возможно, ее просто задело какое-то высказывание в сторону внешности, например. Тогда непременно извинись. Но а если ты сделал чего похуже, то, будь добр, попроси прощения пораньше, пока она не погрузилась в себя.

      Шведская семья: Спасибо, пойду сдаваться что ли…
      Со стороны двери послышались шаги, а блондинка обратила внимание на часы, по которым уже как две минуты должны была быть в комнате Сэма — именно там решила собраться вся компания. На скорую руку заправив постель, а если вернее, накинув поверх одеяло, чтобы не показаться растяпой, она открыла дверь, почти лицом к лицу встречаясь с встревоженной Рейчел.       — Неужели, все в сборе, — выдохнула шведка, словно ребёнок, хватая девушку за руку.       — Агата, нам нужно поговорить, — заговорил отчего-то взволнованный Нильсен, рука которого держала вторую, свободную ладонь англичанки.       — Ребят, давайте только не сейчас. У нас есть дела куда посерьёзнее, — встрял Сэм, который уже радушно открыл дверь в свою комнату.       Александру оставалось лишь смириться со своим проигрышем, когда три пары глаз удостоили его своим осуждающим взглядом, поскольку к этому плану они готовились уже не первый день, а сорвать его — верх эгоизма. Почувствовав себя в своей тарелке, Макото занял лидирующую позицию, которая была нигде иначе, как за крупным креслом, напротив которого разместился единственный диван. Кивнув головой, японец одарил каждого взглядом, лишь потом заговорил.       — Итак, все мы знаем, что самый неопределенный человек в этом доме — Фредерик, — на этих словах швед буквально подорвался с места, но Агата вовремя среагировала, посадив его обратно. — Он либо является светлым лучиком среди злых Волков, либо лидирующим конем.       — Можно ещё больше метафор? — фыркнул голубоглазый, не оценив продуктивность данной затеи. — К чему это?       — Ал, мы обнесли ноутбук Данте. Насколько ты помнишь, это дало свои плоды, ведь кроме этого мы узнали, что ко всему причастен ещё Чарльз, который имеет свои планы на фирму. Это уже значит, что, как минимум, у него был мотив. Единственный, кого мы все время отсекали — Фредерик. Мы не можем дать этому делу старт, пока не убедимся, что в этом доме все остальные остаются в безопасности, — пришла на подмогу светловолосая.       Сэмюэль кивнул ее словам, благодаря за помощь. Он может понять беспокойство, а также недовольства со стороны Нильсена, но все это они делают, чтобы исключить невиновных. В конце концов, он сам не верит в плоды этой вылазки.       — С вашего позволения, продолжу. Так вот, поскольку Агата имеет неплохой мотив для разговора с Ларсеном, то это не вызовет подозрения. В то время, пока она разговаривает с ним, что обеспечивает нам доступ в комнату, — парень сверкнул дубликатом ключа из своего нагрудного кармана. — Рейчел пробирается в кабинет и копирует все папки на флешку.       — Есть, шеф, — Линд забрала флешку, с огоньком в глазах готовясь к этому делу.       — Вам не кажется все это абсурдом? Как-никак, мы не дети малые, которые разделились по группам, чтобы воровать сладкое со стола. Да и вообще, Фредерик и мухи не обидит, он любил Аннет. Не вижу смысла во всем этом, — вынес приговор мужчина, скрестив руки на груди.       — Ты как хочешь, а я в деле, — с решительным настроем Агата поднялась на ноги, выпрямляя замявшуюся юбку. Немного повременив, шатен тоже сдался, тяжело выдыхая от безысходности.       — Поучаствую исключительно ради того, чтобы вы не облажались.

***

      Долго мужчину искать не пришлось, он сидел в своём излюбленном месте — небольшой деревянной беседке, расположенной посреди территории участка. Возможно, не стоило сильно выделяться с таким просчитанным планом, но и спонтанность никто не отменял, как и естественную нужду, по призыву которой швед наткнулся бы на незваную гостью. Ларсен пододвинул кресло-качалку прямо посередине, туда, где больше света, и, расстегнув чуть ли не наполовину рубашку, продолжил чтение книги.       — Боже, как я ему в глаза смотреть буду, когда тут такой размашистый вырез? — застонала блондинка, стараясь не повышать голос. Затем, опустив глаза чуть ниже, произнесла: — Даже при огромном желании, у меня так не выйдет.       — Я же как-то смотрел тебе в глаза, — хмыкнув, паясничал Александр, смотрящий явно не в глаза собеседницы.       — Ты вот что мне скажи: зачем за мной увязался? Я и одна отлично справлюсь! — девушка уже собиралась выходить из кустов, которые именовались засадой, но задержалась, почувствовав ладонь на своём плече. — Что ещё?       — Я буду начеку. Старайся тянуть время, а не разговаривать о житейском, — напоследок пихнув блондинку под ягодицы, он скрылся за листвой.       Озлобленно шикнув, англичанке осталось только свернуть на каменную дорожку, чтобы вызывать меньше подозрений, и, натянув самую доброжелательную улыбку, занять мужчину на ближайшие полчаса. Ларсен, будто ожидая встретить кого-то в своей берлоге, поднял глаза, а затем, загнув уголок страницы, прикрыл книгу в знак уважения.       — День добрый, Агата, — поприветствовал гостью мужчина. — Какими судьбами?!       — Решила, так скажем, поговорить без свидетелей и лишних ушей, — уголок ее губ дрогнул, но лицо осталось непоколебимым, чтобы не выдать сидящего в кустах.       — Милая, говорите так, будто вы собрались меня прямо здесь прибить, — швед окончательно отложил литературу, заинтересованно глядя в искренние глаза. — И да, все-таки не стоит обращаться ко мне настолько уважительно, достаточно говорить наравне.       — Нет, что вы, — она рассмеялась, а затем исправилась. — Что ты. Я просто хотела поговорить по поводу ваших взаимоотношений с моей тётей. Все-таки, она заменила мне мать, — притупив взгляд, белокурая старалась не поднимать переживания прошлого.       — Понимаю, немало накопилось вопросов, а мы так и не успели здраво познакомиться. Считай, что я в твоём распоряжении, — седовласый повернул кресло к деревянной скамье, на которой сидела Агата.       — Как вы познакомились? — хоть это было действительно интересно, но Харрис была буквально уверена, что все равно услышит совсем иную историю, не имеющую ничего общего с реальным случаем.       — Ох, это была чуть ли не судьба, — воодушевленно начал Фредерик. — Твоя тетя очень любит искусство. Впрочем, по ее дому это заметно. Я когда-то был художником, поэтому картины прошлого мне близки, как никому. Встретились мы на выставке, которую тогда агитировала к посещению Оливия. Все же, мне до сих пор кажется, что она хотела свести нас ещё на том этапе, — добродушный смех располагал к себе, но ощущение недосказанности так и не покидало.       — И все же, меня удивляет, как Аннет решилась на брак спустя долгие годы… — будто невзначай упомянула голубоглазая.       — Думаю, что она устала от образа «железной леди». Это не значит, что она стала слаба, уязвима, а также беззащитна. Нет, это все ещё одна из самых сильных личностей, кого я знаю. Но и не стоит забывать о психическом здоровье, когда проблемы накапливались, а высказать она тебе их не могла, ведь незачем тревожить молодых. Зато когда в жизни появляется мужчина, появляется возможность разделить свои проблемы с ним.       Стараясь уловить каждую мелочь в его словах, они действительно казались искренними. Агата не пыталась довериться шведу в одночасье, вешая на свои уши лапшу, но и здраво оценивала его монолог, анализируя как профессионал своего дела. Вибрация на запястье заставила перенаправить взгляд на часы, на которые в данный момент пришло сообщение от Линд.

«Пароль оказался банальным, как я и предполагала. Дайте мне минут двадцать, чтобы скопировать необходимое».

      — Вы, молодежь, вся в телефонах, — Ларсен по-доброму улыбнулся, обращая внимание на заинтересованность часами.       — К сожалению, сейчас без этого никуда.       — Кстати о времени, — швед посмотрел на циферблат своих часов, и, размяв руки, поднялся со своего места. — Самое время выпить кофейку.       — Может, чаю лучше? — встав на пути Фредерика, она пыталась хоть как-то оттянуть время, хотя было очевидно, что это ничтожная попытка.       Сердце стучало все активнее лишь от одной мысли, что он может что-то заметить или услышать, ведь его комната, одна из немногих, которая находится на первом этаже. Ситуацию спас сообразительный молодой человек, который, будто спасатель из голливудских фильмов, уверенно шёл с подносом в руках. Раздав каждому по чашке кофе, шатен тоже присел за стол.       — О чем шепчетесь с моей девушкой? — мужчина положил ладонь на талию своей соседки, притягивая ее чуть ближе, когда та, вздёрнув брови, старалась не выдавать своего шокового состояния.       — Ну неужели, помирились? — облегченно вздохнув, Фредерик хлопнул в ладоши, будто только и делал, что выжидал этой информации.       — Вспыхнули старые чувства, сам понимаешь, — улыбчивый Александр посмотрел на англичанку, которая вся сжалась, ощущая себя на сватовстве.       Именно в этот момент Харрис убедилась, что долго болтают не только девушки, но и мужчины, которым только дай интересный повод для обсуждения. Если раньше она пыталась всячески растягивать диалоги, разговорчивая даже о том, что неинтересно вовсе, то сейчас, когда мужчины вновь разговорилось, ей не приходилось вставлять ни слова. И она бы ушла, ведь Рейчел давно выполнила своё задание, только вот это будет совсем некультурно — уходить посреди диалога.       — Ладно, голубки, оставлю вас. Пойду что ли, полежу, а то сам знаешь, как на меня кофе действует — не хуже снотворного, — швед зевнул, неспешными шагами покидая полюбившееся место.       — Скажи честно, ты слабоумная? — не теряя улыбки, даже не шевеля губами, обозлился Нильсен. — Потому что если бы была здравомыслящим человеком, то знала бы, что он — прирожденный швед, который не пропускает перерывы раз в два часа. Эти два часа начались еще тогда, когда мы обсуждали план, а он только сел в эту беседку.       — Ты вообще наплёл, что мы пара! — звучно хлопнув мужчину по спине, завопила она. — Он же теперь все тётушке расскажет, а там я не отобьюсь от допроса про то, какую даты свадьбы мы назначили.       — Не волнуйся, не узнает. Я поговорю с Фредериком, — только сейчас голубоглазый отпустил ладонь с талии, повернувшись корпусом к собеседнице. — Я поговорить хотел, но ты убегала. Прости, честно. Знаю, что поступил эгоистично и по-идиотски, но тогда для меня это показалось разумной идеей, чтобы узнать необходимое.       — Ключевое слово «показалось», — блондинка встала на ноги, разминая холодную кожу коленей. — Но, так уж и быть, прощу. Только в следующий раз я не закрою на это глаза.

***

      — Ну, давай же, грузи, — нетерпеливо топая ногой, Рейчел неотрывно смотрела в экран ноутбука, загрузка на котором, кажется, не имела конца.       Будто смиловавшись над всей компанией, в данный момент горячий из-за перегрузки девайс загрузил какое-то окно, на котором светились несколько файлов без внятных названий. Ткнув в первый попавшийся, глаза Рейчел расширились от удивления. Какой-то документ, судя по всему, важный, раз был в такой надеждой папке. Неужели, это и есть то, что они искали?       — Похоже на какой-то контракт, — блондинка приблизилась к экрану, чтобы увидеть больше информации. — По этому экземпляру, у Аннет имеется также трастовый фонд, сорок процентов залоговых акций по которому отходят к другой фирме.— «greedy gloom».       — Что?! — в один голос крикнули ребята.       — Рейч, кто владелец этой компании? — уточнила Агата.       — Да, сейчас, — найдя файлы по названию компанию, она начала углубляться. — Так, владельцы: Фредерик Ларсен и Оливия Нильсен… Также здесь уточнение, что двенадцать процентов принадлежат Чарльзу Харрис.       — Не нравится мне это, — протянул Сэмюэль.       — Подожди, если учитывать, что Чарльзу принадлежит итак двенадцать процентов, а затем ещё отходят сорок, то это ведь контрольный пакет акций. Тётушка не могла такого допустить, — Агата нахмурилась, вновь и вновь бегая глазами по тексту.       — Пора положить конец всему этому цирку. Задерживаем всех причастных. Прости, Алекс, но ничего личного, — Макото подкинул наручники в руках, когда Нильсену осталось только согласно кивнуть, принимая неизбежное.       — Пожалуй, проверю Оливию.       Харрис спускалась по лестнице с огромным камнем на душе. Даже не так, с грудой металла. Все ещё не верилось, что тот самый добрый мужчина, с которым она разговаривала полчаса назад, может быть причастен к подобным махинациям, а также покушению. Если бы раньше она вежливо постучала в дверь, а затем, стыдливо опустив голову в пол, прошла бы в комнату, то сейчас блондинка нагло ворвалась в помещение. Женщина, проснувшись от шума, тут же скривилась после того, как увидела ту, которая мозолила глаза.       — Зачем вы это сделали? Чего вам не хватало? — дрожащим голосом, более похожим на животный писк, промолвила она.       — Чего тебе опять? Что за бред вообще? — снимая повязку для сна, она выжидающе посмотрела.       — Это не бред, а то, как вы постепенно пробирались к моей семье, — блондинка сделала шаг навстречу, сжимая кулаки. — Может и ваш переезд был не случайным, м? — вновь шаг, подрагивающий подбородок и первая слеза. — Учредили какую-то незнакомую фирму, а затем начали перенаправлять деньги из компании Аннет. Думали, что не узнаю? — тяжелые шаги стали словно мантрой, гипнотизируя, отбиваясь от стен. Светловолосая провела большим пальцем по подбородку, смахивая лишнюю влагу. — Быть может, вы ещё лично покушались на ее жизнь? — влажные пальцы прикоснулись к скулам женщины, очерчивая каждую, столь ненавистную ей, линию.— Чего вам не хватало? Денег?       — Малолетняя дурочка, — усмехнулась хладнокровная леди. — Мне не хватало сына, который со школьного возраста увязался за соседской девчонкой, — женщина встала с кровати, подойдя впритык к своей сопернице. — Думала, что это подростковое — пройдет. Но он будто заворожённый следовал твоим указаниям, — помутнений от слез взгляд пытался зацепиться за глаза, чтобы уловить эмоцию, но ее частые движения не давали сосредоточиться. — Но ты же ничуть не лучше остальных. Та же самая, родившая на блюдечке с золотой каемочкой, меркантильная и готовая на все. Не так ли? — склонив голову вбок, Оливия улыбнулась. — Моему сыну не нужна такая. Я рассчитывала лишь на то, чтобы ты вновь сбежала после банкротства родни, ведь не приемлешь иной жизни, — последние слова оказались очень тихие, но этого было достаточно, чтобы стоящий возле двери Александр все услышал.       — Вновь? — уточнил шатен, который зашёл вместе с японцем, руки которого ловко заковали Нильсен в наручники. Она даже не сопротивлялась, лишь опустила глаза в пол, чтобы не наблюдать рассерженное лицо сына. — Что это значит, Агата? Моя мать была причастна также к прошлому побегу? — севшим голосом предположил швед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.