ID работы: 9849132

Современная AU

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Девушка с розовыми волосами сидела на крыше заброшенного театра. Свежий воздухбудоражил разум. Сегодня она должна была встретиться с Максимом (Москов). Он позвал ее на встречу что бы сказать что-то важное, но что девушка пока не знала. Может он хотел поговорить о ее проделках, или хотел попросить помощи с физикой. Где-то за спиной послышались шаги. — Привет Соня (Селена) — Привет Макс — почти безразлично произнесла девушка Соня осмотрела парня с ног до головы. Одет он был в синюю полосатую рубашку, обычные коричневые штаны и кроссовки. Его черные волосы (Они не розовые как в оригинале) колыхались на ветру, а на носу красовался пластырь. — Ты хотел мне что-то сказать — Да — Макс сел рядом –я хотел предложить тебе пойти на вечеринку в честь Хеллоуина со мной — Вечеринка в честь Хеллоуина? Звучит интересно, а где это будет? — В заброшенной многоэтажке за городом. Там много народу соберётся, все будут в костюмах. Обещали выпивку, еду и ди-джея — Думаю что смогу пойти. Нужно только найти подходящий костюм… *** Зарывшись в кучу фэнтезийных книг, в числе которых были «Отблески Этерны» и «Ведьмак», сидела черноволосая девушка. От чтения ее оторвал стук в дверь. Нехотя она поплелась к двери. — Иду Открыв дверь она увидела блондинистого парня выше нее ростом. — Привет, Яся (Эсмеральда), я тут по делу — Привет Саш (Алукард), по какому? У меня как раз закатилась драма между персонажами — Ты же гадать умеешь? Яся закатила глаза. — Тебе погадать? — Да — Ты что, веришь во все это? Хоть брюнетка и была цыганских кровей, по всю эту ерунду не верила. Для нее все работало по другому. — Просто хочу кое что узнать — Ладно, заходи Цыганка взяла с полки карты таро — Что тебе нужно узнать? Любовь, деньги, слава? — Любовь. Хочу узнать будут ли у меня шансы в ближайшее время Яся начала ловко перемешивать карты — Подцепил какую то девчонку? — Не совсем — Ладно…что тут у нас? — сказала она и достала из колоды одну карту Когда на ее руках красовались три карты она повернула их лицевой стороной к себе. — Ну, что я могу сказать. Это просто рандомные карты — девушка вздохнула — ты должен понять одну важную вещь. Судьбу невозможно предугадать, ее можно только сотворить своими руками опираясь на факты и процент вероятности. Просто действуй и будь что будет — Ладно, я постараюсь действовать сам — сказал Саша — в любом случае спасибо — Всегда пожалуйста. Может я и не гадалка, но совет дать могу Саша ушел из комнаты Яси. Девушка продолжила чтение новокупленных книг с захватывающим сюжетом. *** Глеб (Грейнджер) направлялся прямо в комнату Карины. Если дневник взяла не она, то надежд найти его почти не было. У входа парень вежливо постучался. Дверь открыла девушка с крашенными в бирюзовый цвет волосами. — Глеб? Тебе что-то нужно? — Мой дневник пропал, ты случайно не знаешь кто его мог взять? — Нет, ты думаешь это я? Мне твои бумажки и нахрен не сдались — несмотря на слова, прозвучало это довольно спокойно — Я же не дура какая нибудь, что бы из-за каких то стычек так мстить — Понятно… Что ж, прости, я пойду — разочарованно сказал Глеб — Иди — сказала Карина и закрыла дверь Если это была не Карина и не Соня (Селена), кто же мог взять личный дневник? Ответ не заставил долго себя ждать. На выходе из женского общежития, когда Глеб был поглощен мыслями и не замечал ничего, к нему подкрались хулиганы. — Хей гренка! Как делишки? — спросил один из вышибал — Мы тут твой дневничок нашли — подхватил второй — Ничего что мы ожидали увидеть там нет, неужели ты такой скучный? — опять продолжил первый Глеб стоял в растерянности и не мог ничего сказать, но виду он не подал. Не желая нарываться на драку он сделал шаг вперёд — туда куда путь был свободен. Но хулиганы тут же преградили ему дорогу. — Уходишь? — А чего это ты из женского общежития выходишь? Небось девку себе нашел! Глеб решил оставить себе хотя бы один путь отхода — дверь в общежитие. Ее ещё не заградили, да и не подумали. Глеб сделал пару шагов назад. Внезапно его схватили за руку. — Так и будешь молчать? — спросил третий Всего парней было 5. Они с лёгкостью могли бы покалечить Глеба. — Что вам нужно? — наконец сказал Глеб все еще не желая потасовок — Нам? Нам ничего, но вот ты насолил нашей подружке Вике (Это не персонаж из игры, а просто рандомное имя для завязки сюжета) Глеб попытался вспомнить хоть одну Вику, но на ум ничего не приходило. — Какая ещё Вика? — Забыл уже. Та которой ты месяц назад отказал в свидании Будто по щелчку пальца вспомнилась и Вика, и кафе, И то как она предлагала встречаться. — Ну отказал, и что? Насильно встречаться с кем то я не буду — Ты отказал Вике — лучшей девке на районе, думаешь тебе это так обойдется? — Мы же специально украли дневник, вдруг ты там свои секреты хранишь — сказал кто-то из хулиганов — может ты уже нашел себе какую нибудь дамочку, ну или ты того…гомик — Я же сказал что не хочу встречаться с ней — Глеб говорил спокойно что бы никого не разозлить — За это ты и получишь — сказал хулиган что стоял спереди Было ясно что умом и понятиями нормы хулиганы не отличались. Он попытался ударить, но Глеб же не зря ходит на борьбу. Брюнет смог уклониться отойдя вправо, там его уже ждал удар ногой под бок. От такой силы он немного пошатнулся, но не упал. Решив не терять времени на драки он забежал в дверь общежития. — СБЕГАЕШЬ?! — Закричал кто-то из хулиганов — СЛАБАК! — закричали все остальные — Ладно парни, разберемся с ним потом Оказавшись в коридоре Глеб наткнулся на Аню (Фанни). — Глеб? Что ты тут делаешь? Что за крики? — Да так, наткнулся на хулиганов… — Давай открою тебе черный выход — предложила помощь девушка — Давай Анна достала из сумочки ключ и направилась к одной из дверей. Глеб шёл за ней. Когда девушка открыла дверь парень сразу вышел и попрощался — Спасибо что помогла — Да пустяки Глеб направился уже в свое общежитие. Бок болел, но это было терпимо. И не такие удары он получал. Вот когда-то один из его одноклассников по борьбе зарядил ему прямо в челюсть, хоть и не нарочно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.