ID работы: 9849132

Современная AU

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
(События данной главы происходят во время событий прошлой (3), персонажи — Валир (Валерий) и Вейл (Вадим)) Смеркаться только начинало. На лавочке у заброшенного дома сидел парень с крашенными белыми волосами, в ожидании своего друга, который опаздывал уже вот как на пять минут. Из-за кустов послышался топот. В шагах идущего слышалась агрессия, человек что шёл этой дорогой явно был не в настроении. Сомнений не было. Этим человеком был Валик (так его называли друзья). Он шептал себе что-то под нос — Чёртовы гопники! Только сейчас, когда Валик подошёл ближе, были заметны следы от побоев. Огромный синяк багровел под его глазом, а кровь текла из правой ноздри. Парень вообще не обращал внимания на свои раны, он просто шёл и матерился. Вадим встал со скамьи и быстрым шагом пошёл к Валере. — Боже, Валик, где тебя так помотало? — обеспокоенно спросил он — Гопникам не понравилось как я выгляжу — резво ответил он Да, вид у парня был нестандартный. Ярко рыжие волосы огнем пылали на его голове. Но не только прическа привлекала внимание. Кислотно красная футболка, что была в два раза больше самого Валика, рваные джинсы и черные кеды с какими то оранжевыми рисунками. Наручные часы которые ему подарила бабушка хорошо гармонировали с серьгами. Сложно было понять за что именно он получил. Валера никогда не боялся ходить так, как ему нравилось, и с гордость парень терпел все осуждающие взгляды и возгласы. — Давай обработаем раны — сказал Вадим — А у тебя есть чём? — поинтересовался рыжий — Нужно быть готовым ко всему! –Вадим потянулся к своему рюкзаку Конечно у него была аптечка с бинтами, перекисью и таблетками, ведь с таким другом может случиться что угодно. Из-за его вспыльчивости и страсти к дракам Вадим научился давать первую помощь, да и кажется в школе самым посещаемым кабинетом был медпункт. С Русланой (Рафаэль) они были знакомы ещё с первого класса, а может и раньше, когда та ещё работала в обычной больнице. Вадим достал из аптечки перекись и ватку. Он начал с обычных царапин. — Знаешь, это не обязательно — На секунду Валик скривил лицо от жгучей боли — Это же просто царапины — Сначала это просто царапина, а потом в нее может попасть инфекция и ты попадешь в больницу — Вадим отложил ватки — Ты же знаешь сколько таких случаев у нас в стране Именно из-за такой заботы у Вадима было очень мало друзей. Но Валеру это ни капли не напрягало и не отталкивало. Он даже был рад получить полезный совет от своего друга. Мать Валеры тоже была такой, пока не спилась из-за развода. Закончив с царапинами Вадим спросил: — Ты же ничего не сломал? — Да вроде нет — Ну и хорошо. А кровь больше не идёт? — Что? Кровь? А, нет, она остановилась. Ну, а теперь как и договаривались? — Ага Парни пришли сюда не просто так, они решили устроить вечеринку лучших друзей. Каждый должен был принести еду. За напитки отвечал Вадим. Он принес газировки на разный вкус и цвет и немножко алкоголя, а Валера украл пару шоколадных батончиков и прикупил чипсов с сухариками. По этому пиру вредной еды и не догадаться что оба парня ходят на кружок борьбы и занимают какие-то призовые места на соревнованиях. Когда парни поднимались по лестнице на крышу, где-то вдали очень сильно громыхнуло, да так что Вадим аж подскочил. — Ха — выдал насмешку Валера — испугался? — Просто это было неожиданно –блондин немного покраснел, и это было заметно даже сквозь загар Они поднялись на крышу и сели на обваленные камни. Вид открывался на закат, что алел красным цветом над кронами деревьев. Тучи сгущались где то на горизонте. Парни достали свою еду и начали пир. Валера достал телефон и включил музыку. В динамике зазвучал «Louna — пока не поздно» (кстати можете послушать, это реальная песня, и таких отсылок будет много). Эта группа была одной из любимейших среди всех рок групп что слушал Валера. Вадим тоже любил рок, но не так сильно в нем разбирался. — Что есть из алкоголя? — спросил Валик — Есть ром и вино — Где ты это достал? — Вадим растянулся в хитрой улыбке — ты же несовершеннолетний У Вадима тоже были свои черти. Хоть он и выглядел милым безобидным мальчиком, мог пойти на отчаянные поступки. У него имелось много поддельных паспортов что работали на ура, и много других козырей. — Из своих источников — ответил блондин — Опять паспорта печатаешь? Ну ты и отважный Валера знал о выходках своего друга, и даже больше, он сам обучил его некоторым приёмам уличной жизни. Валера взял бутылку с крепкой янтарной жидкостью и отпил с горла. — Хороший ром, давно такого не пил! — Вино тоже ничего — Вадим тоже не терял времени Валик открыл пачку с чипсами и сразу почувствовал запах краба. Пахло очень приятно, на вкус было таким же. Вслед за чипсами пошли сухарики с чесноком (бедная печень). Небо затянуло серой дымкой. — Кажется не получится полюбоваться звёздами — сказал Вадим задрав голову к небу, на его лицо тут же упало пара холодных капель — Зато под дождем посидим — оптимистично сказал рыжий доедая чипсы Вадим вздохнул. Сегодня он планировал признаться Валере в любви, но пока не знал как это осуществить. Алкоголь придавал смелости и парень решил не медлить. -Мы уже так давно дружим, не помнишь сколько? — Не, где то с садика наверное. Ты мне прям как девушка — Валера немного подумал над смыслом сказанных слов — ну, или как мама — Знаешь… Где-то с 4 класса ты начал мне нравится — последнее слово прозвучало немного зажато — В каком смысле? — Рыжий на момент завис — В смысле как парень — Секундочку. Я тебе нравлюсь не как друг? — кажется до Валика начинало доходить — ты случаем не перепил? — Думаешь меня свалит алкоголь? — Подожди, мне надо это осмыслить… Валик потянулся за недопитой бутылкой рома. Выпив последние капли парень поморщился и начал думать. Столько лет его лучший друг был в него влюблен? Не то чтобы это было уж слишком незаметно, просто его забота больше походила на дружескую. И сколько всего они пережили вместе. Мысли путались от количества выпитого, но Валера точно знал одно — Вадим всегда был готов принять его таким какой он есть — со всеми побоями и драками, со вспыльчивым характером и страстью к алкоголю. Теперь нужно было подумать о своем отношении к Вадиму. Валера тоже принимал Вадима в любом обличии, и возможно тоже испытывал какие то потаённые эмоции при нахождении рядом со своим другом. — Почему я тебе понравился? Где то опять громыхнуло, но Вадим не испугался. — Ну, ты не ругался на меня за мою заботу и за мои темные дела. Ну и ты — выговорить следующее было не очень легко, но деваться некуда — красивый… И одеваешься красиво. И вообще ты крутой, не боишься быть настоящим — Хм… Повисло неловкое молчание. Тем временем дождь капал все сильнее. Он поднимал пыль с камней и щебенки. Пахло мокрым асфальтом, травой и уже почти выветрившимся крабовым запахом. Первым заговорил Валера: — Я тоже чувствую к тебе определенную симпатию — Может будем встречаться? — в голову подобное забрели только благодаря алкоголю — Так сразу? — Мы знакомы с раннего детства, мы и так почти были парой — Ну в принципе ты прав. Как всегда прав. Может быть пойдем в общагу, мы же можем заболеть Вадим не хотел уходить несмотря на дождь, ведь так долго ждал этого момента. Блондин положил голову на плечо рыжему. — Ладно, посидим тут… — сказал Валера положив руку на мокрые волосы своего уже парня Валик немного опустился и поцеловал блондина в лоб. Вадим тихо улыбнулся, поднял голову и медленно приблизился к губам своего парня. — Можно? — еле слышно прошептал он — Можно — Валера подтвердил свои слова поцеловав блондина в губы Через секунду они уже находились в теплом забвении поцелуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.