Часть 1
7 июля 2013 г., 22:57
- Дорогие друзья, спасибо, что пришли сегодня на праздник, посвящённый моему двадцать пятому Дню Рождения, - произнесла я в микрофон с натянутой улыбкой на лице. - Шведский стол и напитки в вашем распоряжении. Скоро начнутся развлечения. Не расходитесь. Всем отличного вечера. Надеюсь, что вы не будете скучать.
Я отдала ведущему микрофон, подняла подол длинного чёрного платья и спустилась с небольшой сцены большого банкетного зала.
Дамы в красивых и дорогих платьях, мужчины в смокингах и бабочках. Играет живой оркестр. Богато украшенный зал в стиле девятнадцатого века. Куча подарков разного размера, которые не принесут никакой пользы. Фальшивые улыбки на лице. Завистливые и ненавистные взгляды, море лести и лжи.
Вот она настоящая светская жизнь. Здесь каждый актёр, который старается лишь для себя самого. Только фальшь и лесть их лучшая сторона, потому что эти люди просто забыли, что они на самом деле обычные, а не те, кем они пытаются быть. Как же всё это надоело. Каждый год одно и то же. Надоело видеть одни и те же лица, надоели эти поздравления не от чистого сердца, которые сидят уже в печёнках, надоело слушать ложь и отвечать тем же.
Я взяла бокал шампанского с подноса официанта и вышла из душного зала, остановившись возле огромного бассейна.
Ночное небо с миллионами звёзд разного размера, сравнимыми с бриллиантами, открывалось взору. Яркая и такая таинственная луна светила, отражаясь в чистой и прозрачной воде бассейна. Я вздохнула и сделала пару глотков шампанского. Сладкая и терпкая алкогольная жидкость слегка обожгла горло. Из зала продолжала доноситься музыка. Веселье в самом разгаре. Но это всё не для меня. Подойдя к охране, я вручила одному из мужчин бокал.
- Принесите, пожалуйста, мою сумочку, а потом подгоните машину к чёрному входу.
- Домой, мисс?
- Да. Только сделайте это тихо, чтобы никто не знал, - я накинула на плечи лёгкий шифоновый шарф.
- Но, а как же праздник без вас?
- Собрание отвратительных, но набитых деньгами мешков дерьма. Только и делают, что обсуждают деньги, работу, хвастаются покупками очередных акций или виллами на других континентах. И в каком месте этот праздник посвящён мне?
- Хорошо. Я подгоню машину.
Другой охранник уже отдал мне мою сумочку и провёл к чёрному входу. Оказавшись в безлюдном и тёмном переулке, мужчина провёл меня к чёрной машине и открыл дверцу. Я села на заднее сиденье. Дверца захлопнулась. Машина тронулась с места.
- Об этом точно никто не знает? - спросила я.
- Нет, мисс.
- Хорошо.
Мы отъехали от места проведения праздника. Я устало откинулась на спинку сиденья и невольно посмотрела в окно. Рядом ехала ещё одна чёрная машина с полностью затонированными стёклами. Мой водитель повернул на другую улицу. Машина, ехавшая рядом, завернула следом за нами. Вокруг больше ни одной проезжающей машины. Это как-то начало напрягать.
- Вы не могли бы прибавить газу? - взволнованно попросила я.
- Здесь не положено ехать быстро.
Что-то не нравится мне это. Лёгкие мурашки пробежали по коже. Я посмотрела в другое окно. Слева тоже была чёрная машина с тонированными стёклами, поэтому лица ехавших рассмотреть не удавалось. Вот теперь я начинаю волноваться. Потом посмотрела назад. Сзади третья машина. А тут меня охватил страх и паника. И эти машины едут именно там, где едем мы, заворачивают именно туда, куда и мы. Только этого не хватало.
- Я вам настоятельно советую ускориться, - повторила я свою просьбу.
- Я же сказал, что нельзя, - ответил водитель.
- За нами, возможно, следуют. Неужели вы не замечаете? Вы что, хотите трупом стать?
- О чём вы говорите, мисс? - водитель рассмеялся.
- Я СКАЗАЛА ТЕБЕ БЫСТРЕЕ, ИНАЧЕ ТВОЮ ГОЛОВУ ПРОСТРЕЛЯТ! - крикнула я, уже не сдерживая эмоций.
Сердце бешено колотилось, намереваясь вот-вот пробить грудную клетку. Водитель судорожно нажал на газ, и машина понеслась по одинокой тёмной улице вперёд, пытаясь оторваться от трёх подозрительных чёрных машин с полностью тонированными стёклами. Как я и ожидала, эти машины следом за нами ускорились. А до дома как назло ехать ещё долго.
- Вы не можете ещё быстрее? - взмолилась я, оборачиваясь назад.
- Мисс, если я прибавлю ещё, то могу врезаться во что-то или вылететь на обочину при повороте, но тогда мы можем перевернуться, - встревожено проговорил мужчина.
- Чёрт... - я закусила губу до крови, почувствовав металлический вкус у себя во рту. - Тогда езжайте другими путями, по другим улицам. Надо как можно скорее от них оторваться.
- Не знаю, получится ли у меня.
- Пожалуйста, постарайтесь.
Преследование. Первый раз такое в моей жизни. Я никогда не испытывала такого страха, как сейчас. Руки тряслись, сердце колотилось, губы онемели, глаза широко раскрыты.
Машины позади почти догнали нас, пытаясь снова встать по краям. Что им нужно? Время уже полуночное. Ни одной полицейской машины.
Нам удалось оторваться. Водитель заехал на узкую и тихую улицу. Я посмотрела назад, затаив дыхание. Вроде, никого. Но рано пока расслабляться и думать, что всё хорошо. Водитель продолжал ехать уже медленно, но постепенно набирая скорость. По вискам ужасно стучало. Губы искусаны от нервов и от бешеной погони.
Но не успели мы свернуть на другую улицу, как дорогу нам преградила машина. Я вжалась от страха в спинку сиденья.
- Давайте назад, - прошептала я, не в силах говорить громче.
Едва успев отъехать назад, машина во что-то врезалась. И не во что-то, а в одну из двух машин, которые уже успели встать сзади и преградить нам путь сзади. Мы загнаны в тупик. Водитель повернулся ко мне, волнительно оглядывая. Сердце отбивало бешеный ритм от страха.
Дверца с его стороны открылась. Мужчина успел только повернуть голову, как его уже усыпили и вытащили из машины. Я взвизгнула и забилась в угол. Дверца открылась, и в салон заглянул кто-то в маске.
- Вот она, - проговорил он и потянулся ко мне, пытаясь схватить за руку.
- Не трогай меня! Даже не смей! Что тебе нужно? - кричала я, кинув сумку в бандита.
- Слишком громкая.
- Буду кричать ещё громче, – под рукой больше ничего не оказалось.
- Поздно, - сзади к носу подставляют платок с едким запахом.
Я попыталась выбраться, но веки отяжелели и закрылись. Тело ослабло. Я отключилась.
Противный запах сырости вперемешку с плесенью. Голова раскалывалась от невыносимой боли, давящей на виски. Я попыталась пошевелиться, но смогла лишь дёрнуться. Руки связаны, как и ноги. Я сижу на стуле. В теле жуткая слабость.
Я открыла глаза. Вокруг серые голые стены маленькой запертой комнаты, облупленные и покрытые плесенью. В углах паутина и кучки пыли. Потолок в разводах. С него свисает мигающая лампа, издающая неприятный звук. Воздух жаркий и тяжёлый, в котором также летает пыль. На коже пот. Рот заклеен скотчем.
Поморщившись, я шумно выдохнула. Меня внезапно хватают за волосы и запрокидывают голову назад. Сверху вниз на меня смотрит какой-то парень в маске. В другой руке держит нож. Меня снова охватил страх. Я тут же начала дёргаться.
- Очнулась, сучка, - он наклонился к моему уху, и я тут же замерла. - Я скажу всего один раз. Тебя похитили. Убегать бесполезно. Но я пока ещё не знаю, требовать выкуп, или пусть тебя поищут, пока не посчитают без вести пропавшей, потому что тебя никто тут не найдёт. Тогда я уже и смогу с тобой расправиться. Отныне, ты заложница. И у тебя есть только две обязанности. Первое - выполнять то, что я тебе говорю, а второе - отвечать мне да или нет, если я сниму скотч с твоего рта и задаю вопрос. Я ясно объяснил?
Я молча закрыла глаза. Чёрт... во что я вляпалась... Вся жизнь пронеслась перед глазами в одно мгновение.
- Я не слышу, - бандит сильнее потянул меня за волосы.
Я промычала в ответ. Он резко отпустил меня и убрал нож в карман. Я опустила голову и посмотрела из-за упавших вперёд волос на то, как этот бандит вышел из помещения, заперев дверь. Лампочка, протрещав, погасла и снова зажглась. "Я теперь заложница?"