ID работы: 9849218

По своему

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

(не)Романтично

Настройки текста
Примечания:
      - Правда или действие? - голос подруги вывел Яну из задумчивости. - Правда. Она сама ее знает почему так сказала. Вообще, по натуре она была очень заводной, даже рискованной, и почти всегда выбирала действие. Но сегодня как будто что то не то. Было далеко уже заполночь, Яна сидела на одеяле в компании подруг, иногда беря чипсы из большой миски для салата. Да, правильное питание явно не её, сколько попыток не предпринимай... Но вернёмся к девочкам, которые затеяли такую подходящую, и в то же время нет, игру для ночёвки - "Правду или действие". - Ну, что же... - Хитро улыбнулась Сара, обнимая подушку. - Кто тебе нравится?       Ну, этого можно было ожидать... сколько раз её об этом спрашивали? Почему её никто не понимает? - Никто. - Жесткая фраза, которую Яна повторяла уже много раз. Слишком много... И все эти разы вызывая бурную реакцию подруг: - Да мы все знаем, что это не так! - Ну да брось, должен же тебе кто то нравится! - Потом ты по другому заговоришь! - Это точно пройдёт, у тебя же есть соулмейт.       Так. А вот это уже слишком. Яна с детства знала, что она не такая как все. Ей говорили что она странная, аромантичная. Родители говорили что это пройдёт, но она не верила, и не верит до сих пор. Раньше Яна думала, что у неё нет соулмейта, и её это нисколько не огорчало. Даже наоборот радовало. Ей не хотелось ни откого зависеть, её тошнило от этих розовых соплей, было противно, когда она видела, как воссоединяются пары. Она хотела прожить жизнь свободной, ни чем не обременённой. Но в её тринадцатилетие, то есть пол года назад, всё рухнуло. Яна помнила то чувство ужаса и недоверия, когда она увидела на своём запястье метку. Застывший, ждущий своего времени чтобы начаться отсчёт. Отсчёт до поцелуя с соулмейтом. Тогда она пообещала себе, что никогда никого не поцелует. Даже соулмейта. Ей было его жаль. Но больше ничего. Ровно три часа. - Все пацаны - идиоты. - Кратко ответила на эти выпады Яна. На самом деле у неё есть пара друзей мальчиков, но факта это для неё не отменяло. - Ну есть же не только пацаны. - Сара произнесла эту двусмысленную фразу с кривой улыбочкой. - Серьёзно? - Яна только закатила глаза. Кажется они засиделись...

***

      На следующее утро, проводив подруг, сонная Яна повалилась обратно на кровать, благо была суббота. Но художественную школу никто не отменял, как любезно напомнила ей с кухни мама.       Поэтому уже через час Яна сушила волосы после душа, параллельно собирая рюкзак. Впрочем, посмотрев на часы, она сообразила, что до художки то ещё почти час. Это же подтвердила удивлённая мама, которая давно смирилась с тем, что её дочь не любительница приходить куда либо вовремя. Яна, которую не покидало странное чувство ещё с ночи, проклиная всё и вся уселась за телефон, и вскоре обнаружила, что собираться раньше не так уж и плохо. В ленте она наткнулась на новость, что один популярный блоггер, которого Яна любила смотреть в последнее время, нашёл своего соулмейта, и даже прилагалось фото. На Яну опять нашло мрачное настроение, и она отложила телефон. Тут вдруг запястье пронзила резкая боль, и на её крик прибежала мама, так как отец работает по субботам. Из-за боли Яна не понмимала, что происходит, не слышала, что ей говорит испуганная мама. Когда боль постепенно утихала, и когда её почти не осталось, Яна убрала руку, которой сжимала правое запястье. нет... Этого не могло быть... Она смутно, как будто из далека слышала, как мама её поздравляет, и обещает испечь пирог к её возвращению из художественной школы. Отсчёт пошёл.       Яна хотела остаться дома, но мама настояла на том, чтобы пойти в художку. Всю дорогу она обречённо думала, как извиниться, как оправдаться, но не могла найти подходящих слов. Она думала закрыть рот рукой, оборвав связь навсегда. Ей говорили что это больно, очень больно. Что ты теряешь часть себя и не чувствуешь больше никаких эмоций. Что боль не только физическая, но и моральная. И она не готова. Её что то отталкивало. Очевидно, он тоже не готов. Одно её радовало - в художке все свои. Она не думала, что кто-то из одноклассников её соулмейт.       Конечно, Яна так и не смогла сосредоточиться на своей картине. И если обычно она была главной, можно сказать лидером группы не таких уж теперь скромных художников. Правда был ещё Макс, который, так сказать, её солидер. Они часто ссорились, и порой даже ненавидели друг друга, но всё же дружили. Хотя и очень своеобразно.       Занятие прошло необычно тихо, поскольку Яна была мрачной и задумчивой, и Макс, видя её настроение, тоже не шумел.       За всё двухчасовое занятие событием было только тихое "Ай!" Макса, и какие то сказанные под нос ругательства, всё это он объяснил тем, что укололся карандашом. Остаток урока Яне даже казалось, что он поддался её мрачному настроению.       В добавок ко всему к концу занятия уже немного злая Яна рассыпала карандаши. Макс остался ей помочь. Они не проронили ни слова пока собирали карандаши, и в итоге вместе вышли на улицу. К тому времени все ушли. Яна мельком глянула на таймер, и у неё ёкнуло сердце. 5 минут. Скорее бы приехала мама! Но во дворе школы только она и Макс, так что остаётся надеятся, что у её соулмейта не начинается или заканчивается урок, в таком случае они бы пересеклись. Макс тоже ждал пока его заберут, хотя по идее мог дойти сам. - Слушай, давай прогуляемся за школу? - Наконец нарушила тишину Яна, решив что вероятность того, что её соулмейт будет на заднем дворе крайне мала. - Давай. - Чуть поколебавшись, выдохнул Макс. Когда главный вход остался позади, и друзья уже выходили на задний двор, Яна снова глянула на запястье. Две минуты. Вдруг она поняла, что не готова чувствовать боль, она не хочет. Что угодно, умереть, но только не боль. Но выбор уже сделан. Яна задрожала всем телом. У неё началась паника, покатились слёзы. Макс тоже выглядел очень взволнованным, он ужаснулся ещё больше, посмотрев на свою подругу. -Все хорошо, я с тобой. - Дрожащим голосом произнёс Макс и обнял подругу. Она лишь кивнула, осознавая что не всё хорошо. Одна минута... -Я... я не хочу... - Плача сказала Яна. -Всё хорошо, всё хорошо... - Макс всё ещё пытался её успокоить. 30 секуднд... В голове промелькнула мысль, что ведь не обязательно делать эти противные вещи: обниматься, говорить приторно нежные слова. Можно поцеловаться и просто жить дальше. Но ведь... Её соулмейт будет мучаться. И Яна себя не простит. Она не испытывает романтических чувств, но она не изверг. Она тоже человек. 10 секунд. Тут запястья обоих пронзила боль. Макс стиснул зубы, подавляя стон, а Яна закричала. Макс резко отдёрнул рукав Яниной кофты. И тут же всё понял. Он тоже ничего не чувствовал, тем более к ней. Его так часто пробирала злость по поводу неё, перемешиваясь с противоречащими дружественными чувствами. Дружественными. Но Макс ни в чём уже не был уверен. Но взял Яну за плечи и секунду смотрел в её заплаканные глаза. А потом поцеловал. Яна не до конца понимала что происходит, и не сопротивлялась. Она только поняла, что ей это нравится. И ему тоже. Боль как рукой сняло, и не одному из них не хотелось, чтобы этот момент заканчивался.

***

Послезавтра они гордо зайдут в класс

Гордо не держась за руки

И гордо скажут

Что они соулмейты

Они по прежнему аромантики

И их тошнит от нежностей

Но они не могут

Друг без друга

Они любят друг друга

Но по своему

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.