ID работы: 9849562

Варкрафт 3: Последний Игрок.

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
С тяжелым сердцем Тралл наблюдал, как темная полоса земли за кормой истончается и исчезает за линией горизонта. Несколько дней прошло с тех пор как флот Орды покинул берега Лордерона, взяв курс на запад, к далеким землям Калимдора. Попутный ветер наполнял паруса, орков никто не преследовал и все же… необъяснимое чувство тревоги не покидало молодого вождя с тех самых пор, как он отправился в путь по зову Пророка. «Я знаю многое юный вождь, — и о тебе, и о твоем народе. Кто я — сейчас не важно. Важно то, что ты соберешь своих воинов, и вы покинете эти земли»... «Покинем? О чем это ты, человек?!»... Тралл встряхнул головой отгоняя воспоминание. Несколько дней он провел в пути, без сна и отдыха, беспрекословно подчиняясь воле Ведущего, преодолел все преграды, собрал Орду и освободил Грома. Но сейчас, когда корабли вышли в море, Тралл никак не мог избавиться от гнетущего чувства безысходности. И дело было отнюдь не в зловещем пророчестве Медива, который предрекал конец света и возвращение демонов. Все это юный вождь Орды уже знал. Как только чужая, непререкаемая воля оставила его, предоставив самому себе, он осознал, что все это с ним уже было. С глаз будто спала пелена. Тралл готов был поклясться, что это не морок или видение — он действительно помнил: и то, что было… и то, что будет. Вечный Шторм, берега Калимдора, путь через Пустоши… вторжение Легиона, битва в Хиджальских горах — перед Траллом был весь его путь от начала и до конца. Но чем больше он погружался в воспоминания — тем отчетливее осознавал: пусть и с небольшими отличиями, но все события повторялись… — О чем задумался, братишка? Зычный голос вернул Тралла к реальности, прервав бесконечный цикл одних и тех же образов. Он обернулся, стараясь не выдать того, что своим появлением Гром застал его врасплох. — Я размышлял о том, правильно ли мы поступили, отправившись в Калимдор. — ответил он, смерив Грома серьезным взглядом. — Может быть стоило попытаться что-то изменить оставшись в Лордероне, а не повторять уже пройденный путь? Тралл говорил как есть, не опасаясь что старый друг его не так поймет. В отличии от других воинов Орды, Гром вероятно был единственным, кто тоже помнил. Именно поэтому они сейчас плыли на одном корабле, а к команде перед отплытием присоединился крупный отряд лучших воинов Задиры. — Ха! Всего-то! — ухмыльнулся Гром, — А минуту назад лицо у тебя было такое, что я уж подумал помер кто. Гони сомнения прочь. Что еще мы могли сделать? Договориться с людишками? Сам знаешь, на союз с Ордой они не пойдут, пока не прижмет по крупному, а пытаться им что-то объяснить… — вождь Боевых Топоров развел руками, намекая на тщетность таких попыток. — Ну, была бы у них вождем девчонка Праудмур, можно было бы попробовать. Но это еще когда будет. Как по мне, у нас больше шансов договориться с остроухими из Ашенваля, чем с Альянсом. Если, конечно, ты не отправишь меня и мой клан рубить их «священные» леса. Тралл хотел было напомнить Грому, почему именно он отправил его клан на заготовку леса, но вовремя себя одернул. Слишком свежими были воспоминания о том, к чему привел этот конфликт в прошлом. А кроме того, в этих словах было печальное зерно истины. Тралл не мог не признать, что во всем Альянсе, лишь Джайна могла стать для Орды надежным союзником, в то время как в Калимдоре их было значительно больше. Минотавры, тролли, огры, а кроме них весьма перспективным выглядел союз с Ночными эльфами. В грядущих войнах это могло сыграть ключевую роль. — Нет, друг мой, впредь я подобной ошибки не допущу. — сказал он наконец, — На кону судьба нашего народа, а значит придется предоставить людей их собственной участи. — И не стоит беспокоиться о том, что ты не в силах изменить. — добавил Гром подхватив философский настрой. — Сделаем все что в наших силах, а если этого будет недостаточно… встретим судьбу, как подобает воинам. — И все же я надеюсь, что в этот раз у нас получится, что-то изменить. — промолвил Тралл глядя на запад, туда где солнце уже начало опускаться окрашивая волны в цвет свежей крови. — Я тоже, братишка. Очень надеюсь. — Гром проследил за взглядом друга и добавил понизив голос. — К тому же с нами Ведущий. Это обнадеживает, не так ли? Траллу вспомнилось присутствие чужой воли, приказы незримой руки, которым он безоговорочно подчинялся, невероятное ощущение силы и могущества, отсутствие боли и усталости. Приказы отдавались раньше, чем Тралл успевал о них подумать, Ведущий знал обо всех укромных местах и опасностях на пути к Пророку. Все это говорило о значительном опыте, у этого Ведущего явно был за плечами не один цикл. Это давало надежду на то, что когда придет время, Орда будет в надежных руках. — Да, обнадеживает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.