Забота

G
Завершён
51
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 568 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник

Часть 1

Настройки
      Смоченная в целебном растворе вата мягко легла на руку, закрывая лёгкий даже не кровоточащий порыв, из-за чего кожу начало слегка покалывать, и сверху начал наматываться бинт. Эррон фыркнул и закатил глаза.       — Что б я делал без этой перевязки. Наверняка бы умер от такого смертельного ранения.       — Даже царапина способна убить, — тихо и беззаботно насвистывая, сказал Фуджин, бинтуя руку смертного. — Тело человека очень хрупкое само по себе.       — Кажется, час назад ты говорил, что оно наоборот очень сильное и способно выжить даже после ужаснейших травм, — наемник прищурился, из-за чего бог ветра слегка наморщил нос.       — Перестань. Просто позволь позаботиться о тебе.       — Делать тебе больше нечего...       Фуджин приволок его в Храм Ветра с почти несовместимыми с жизнью ранениями – рука Блэка практически болталась на одних лишь сухожилиях, а тело больше походило на дуршлаг. Кто же знал, что необходимый богу ветра артефакт находился рядом с поселением таркатан? Наемник этого не вспомнит никогда, но пока он лежал в отключке, его наниматель чуть ли не рыдал рядом с ним, прося прощения за такой серьезный недочёт. То ли разведка подвела, то ли кто-то ещё допустил ошибку – в любом случае Фуджин брал это на свой счёт и считал виноватым исключительно себя за то, что случилось. Артефакт добыть не удалось, да и, честно признаться, это его сейчас не так волновало. Если бы не внутренняя чуйка, то Блэка сейчас не было бы в живых.       — Ну... да, пока нечего, — Фуджин слегка косовато улыбнулся, но смотрящий в пол наемник этого не заметил. — А что, хочешь дать мне задание?       — А можно?       — Нет, нельзя.       Человек сидел в лёгких льняных одеяниях, которые пришлось надеть из-за того, что родная одежда и экипировка нуждалась в основательной починке. Сейчас он был хорошо умыт от песка, крови и грязи, лицо ещё немного красноватое после горячей воды, а волосы мокрые и слипшиеся в небольшие сосульки. Красив, стервец, ничего не скажешь. А главное живой и здоровый.       Пальцы аккуратно затянули узелок, и бог ветра ласково погладил расслабленную ладонь человека. Эррон перевел на нанимателя взгляд и приподнял краешек губ.       — Тебе бы самому отдохнуть. Ты белее мумии.       — Мумии коричневые, — парировал Фуджин.       — Да хоть лиловые. Ты много сил потратил на мое лечение. Вон даже довести до конца все не смог, — кивок на бинты. Бог ветра слегка нахмурился.       — Это упрек?       — Да какой к черту упрек, тебе надо отдохнуть. Помедитировать там, поспать, как вы там ещё сил набираетесь...       В глазах Фуджина заплясали бесенята.       — Это ты таким образом просишь меня остаться и поспать с тобой?       — Это не... а я не против.       Фуджин убрал обратно медикаменты, сел рядом с наемником и повалил его на подушки, обнимая как плюшевую игрушку. Эррон расплылся в улыбке.       Тепло.       — Я так испугался, — раздался тихий бубнеж в макушку. Блэк снова фыркнул.       — Да ну. И не из таких передряг выбирался.       Он соврал. На самом деле в тот момент, когда бесчисленные таркатанские клинки начали буквально разрывать его на куски, его единственная мысль была "Это конец", и когда он открыл глаза в лазарете, то долго не мог понять, в чем дело и почему его отправили в какое-то другое место, а не в Нижний мир. Только секунду спустя он почувствовал божественную энергию рядом с собой и увидел белую макушку около чудом уцелевшей руки. Черт побери, как он был рад снова видеть Фуджина, который, увидев, что его человек наконец очнулся, кинулся на него, словно оголодавший, и начал молча зацеловывать лицо. Эррон почувствовал, как чужая пятерня зарылась в его не до конца высохшие волосы, и с лёгкой спокойной улыбкой закрыл глаза.       Что-то ему подсказывало, что Фуджин специально не долечил его до конца.
51 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (4)