История 3. Разговор двух давних знакомых в тёмном подвале
6 сентября 2020 г., 18:45
— Я ненавижу тебя, Айзек.
Я многозначительно поднял брови.
— Объяснишь? Или мне жить с этой мыслью?
— Я ненавижу тебя…
— Ну, очень любила — я не сидел бы сейчас в подвальной тюрьме Штаба Легиона, — саркастически сказал я.
Она постояла несколько мгновений, глядя своими бездонными синими глазами прямо на мой синяк под глазом. Вероятно, в ее голове пролетал миллион мыслей, и эта холодная девушка не могла схватить ту, которая лаконично вписалась бы в данную ситуации: я, привязанный к стулу с сотней царапин и синяков, в оборванной одежде и со взглядом, который не выражает абсолютно ничего, и Ведьма, которая стоит напротив под светом одной-единственной лампы в этой чертовой широченной шляпе.
— Долго еще молчать будешь? Не постоять же пришла, наверное. Хочешь — бей меня, как твои товарищи, хочешь — оставь в одиночестве, хочешь — пристрели. Я в твоей власти, Ведьма, — мой оскал зубов выражал лишь реакцию на это кривлянье, когда она слышит свое прозвище.
Ведьма дала себе еще секунд пять на размышления.
— Я ненавижу тебя… Ты возвращаешь воспоминания, которые я хотела бы забыть.
— Скажи мне спасибо. Из-за этого ты до сих пор остаешься человеком хоть немного, а не становишься воплощением зла — самой могущественной Ведьмой этого города, — я растягивал слова специально, чтобы она поняла, что сейчас мы на равных, с общими воспоминаниями и прошлым.
Она тяжело выдохнула.
— Запомни, Айзек, я в последний раз тебя выручаю! Если хоть еще один раз ты попадешься высшей полиции — не вытяну тебя, запомни!
Я расплылся в улыбке.
— Ладно, я понял, можешь не повторять.
— Почему ты улыбаешься, когда…
— Ой, Анн, оставь меня без этих сантиментов, будь добра, — оборвал я.
— Ты не имеешь права произносить мое имя, предатель! — решительно выкрикнула она.
— Да, конечно, мэм, «Ведьма» звучит же лучше… — саркастически ответил я.
Ведьма в ярости. Я добился своего. Какая же она красивая, когда злится.
Она стала перед дверью и сделала вид, что поправляет шляпу. Последнее слово за мной?
— Что-то забыла? У тебя есть еще какие-то сообщения для меня?
Она осталась на месте.
— Посмотрим, кто из нас еще будет гореть на костре, Ведьма, — сказал с улыбкой я.
Готов заверить, что я услышал, как она улыбнулась в ответ. Вызов принят, Аннет.