автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лале уже довольно долгое время рисовала портер шехзаде-Хасана под наставлением учителя Димитриса. Только он искренне понимал ее, чувствовал ее тоску по нему, понимал тяжесть потери. Под его изучающим взглядом юная Лале-хатун немного стеснялась и даже иногда сбивалась. Но, учитель не злился на нее, лишь по доброму улыбался и направлял ее в правильное русло. Почему-то глядя на него она представляла лишь только уют и тепло. Он помогал раскрываться, словно цветок лотоса еще больше ее таланту к рисованию. Но уже сегодня было последнее занятие, на душе от чего-то была печаль. Неужели она привязалась к Димитрису? И вот по конец занятия она наконец-то осмелилась и предложила: «У Вас сегодня есть свободное время? Мы могли бы… прогуляться.» И в тот же миг он согласился, сказав, что найдет свободное время для нее. Все оставшиеся время до встречи она нервничала… но, от чего? От страха?.. Или не понятного превдкушения встречи? Лале сидела в своей комнате и наблюдала как медленно наступали сумерки и с каждой считаной минутой она все больше и больше дрожала. «Так… Нужно успокоиться!» и сделав глубокий вдох она вышла на улицу, проскользнув от других. На удивления, она быстро дошла к месту встречи — это был дом Димитриса. Она старалась соблюдать позитивное выражение лица, не показывая того, что нервничает. Это было, кстати, непросто… Все это время они мило болтали, казалось бы, прошлое напряжение сошло. Неожиданно учитель подал ей руку, немного склонившись: «Потанцуем?» Девушка заметила как дёрнулся уголок его губы, но девушка не стала комментировать, и молча подала ему руку, проговорил: — «С удовольствием, жаль, что нету музыки.» — она опустила глаза. Почему-то сейчас Лале чувствовала себя загнанной в угол, просто безпомощной… Они начали танцевать, девушка пыталась быть безупречной, ведь хотела понравится ему. Так же было видно, что Димитрис наблюдает за ней с нескрытым любопытством. Она чувствовала жар, словно от горящего костра, пламя которого постепенно разгоралось в ней. Еще немного и они закончили танец, Лале села возле мужчины. «Спасибо за чудесный танец. Это было очень утонченно и красиво.» — спокойно проговорил он. В свою же очережь Мэй покраснела и произнесла лишь краткое «Спасибо», но этого было достаточно. Его лицо тронула улыбка, Димитрис потянулся к лицу Лале, заправляя небольшую прядь за ухо. — «Расслабся, все хорошо. Я же вижу как ты нервничаешь» — она подняла свой взгляд на него, глаза выражали лишь доброту и спокойствие. Уж было бы он хотел отстраниться, но Лале взяла его за руку, нежно сжимая. Димитрис удивился такому действию с ее стороны, но руку он не убрал, лишь которотко выдохнул, проговорил «…Позволишь?..» юная девушка не расслышала, чего он хотел, но коротко кивнула зная, что ничего плохого он не сделает. Лицо мужчины тронула легкая улыбка, он потянулся к ее лицу, заправив прядь волос за ухо, обнажая ее раскрасневшееся лицо. «Ты еще слишком юна чтобы испытывать ко мне такие чувства, Лале-хатун…» — тихо сказал он. «Может это так, и вы не оставляете мне выбора сейчас, но в недалеком будущем все обязательно изменится.» - с этими словами девушка медленно поднялась, ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.