ID работы: 9849774

Эстетика первой любви.

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Танцы.

Настройки текста
      Долгожданные выходные... Я выпрямила спину и убрала свои вещи со стола в сумку. - Как проведём эти выходные? - спросила моя подруга. - Не знаю как ты, а я планирую выспаться... - посмотрела на неё. - Ну! - Марго нахмурилась. - Это скучно! - А что ты можешь предложить? Девушка хитро улыбнулась и приобняла меня за плечи. - Есть одно предложение... - О... Нет, мне уже не нравится. - Да послушай ты! - Ладно, давай говори. Мы вышли из кабинета и направились к лестнице. - Друг моего парня устраивает вечеринку, может сходим? - Ох... - поправила очки. - Ты ведь знаешь, что мне такое не очень люблю... - Да ладно тебе! Хватит сидеть дома как сыч! - вскрикнула Марго. - Но... - я попыталась возразить. - Никаких но, идём и точка. - Хорошо-хорошо! Она в какой-то степени права... В моём возрасте так и проводят выходные, а не дома сидят. Тем более от одного раза ничего не изменится. Можно и попробовать!       Мы вышли с территории школы и я увидела машину парня моей подруги. Он стоял и ждал её. - До встречи. - подняла ладонь. - А? - она посмотрела на парня. - Может с нами поедешь? - Нет! Не хочу нарушать вашу романтику... - Перестань! - Марго махнула рукой. - Не говори так... Поехали? - Нет, мне нужно... В магазин зайти ещё. - я отвела взгляд в сторону. - Ох... Как хочешь. - пожала плечами. Мы попрощались и разошлись в нужные нам стороны. Я пошла в сторону магазинов.       В продуктовом магазине взяла себе сок и булочку. Больше мне ничего не надо было и я пошла домой. Начало осени. Было тепло, но дул ветер. Я застегнула замок на кофте и достала телефон. "Когда придёшь?" - сообщение от мамы. "Уже подхожу" - ответила и убрала телефон обратно в карман.       После обеда пошла в свою комнату. Нужно сделать домашнее задание, чтобы быть свободной в субботу и воскресенье. Подошла к столу, на котором был беспорядок. На нём лежали тетради, учебники, сборники по ЕГЭ и разнообразная канцелярия. Нужно убраться... Тетради я сложила в стопку, как и учебники, а сборники убрала в шкаф. Для канцелярии у меня был специальный органайзер.       Я приступила к выполнению заданий по алгебре. На мой телефон пришла СМС-ка и я перевела взгляд на дисплей. Сообщение было от Марго. "Привет ещё раз, завтра я зайду за тобой в 19:00" "Хорошо, но я ещё не придумала, что сказать маме" Отложила телефон в сторону и вернулась к своему занятию. Через несколько минут на всю комнату раздался звон от моего телефона. - Алло? - Это я... - сказала подруга. - Я уже поняла. - Ага, так... Насчёт завтра. - Марго вздохнула. - Может скажешь, что пойдёшь ко мне на ночёвку? - А твои родители? - Они на дачу вчера уехали, до понедельника точно не вернуться. - Хорошо, попробую её уговорить. - Ну тогда договорились... Удачи, дорогая моя!       Мама позвала меня ужинать. Я села за стол напротив неё. Папа был ещё на работе и поэтому мы были только вдвоём. - Как дела? - спросила я. - Хорошо, а у тебя? - она подняла взгляд на меня. - Тоже хорошо... - я немного помолчала. - А можно... Я завтра пойду к Марго с ночёвкой? - Конечно, а то сидишь в комнате своей и не выходишь никуда. - Вообще-то выхожу! - нахмурилась. Мама ничего не ответила на мои слова и начала есть. Хорошо, что она поверила мне и не начала расспрашивать...       На следующий день я начала готовиться к вечеру. Внутри появилось приятное волнение. С каждым часом оно становилось всё сильнее. Решила, что надену худи горчичного цвета, джинсы и кеды. К семи часам пришла Марго. - Саш, к тебе пришли! Я вышла в коридор и поздоровалась с подругой. - Так, чтобы вели себя хорошо и не баловались. - сказала мама. - Мам, нам не пять лет... - я нахмурилась. - Хорошо-хорошо. - Ну мы пойдём? - Да, давайте. До встречи. - Пока. Мы вышли из квартиры и пошли вниз по лестнице. На Марго было чёрное блестящее платье и туфли.       Во дворе нас ждал парень моей подруги. Я и Марго сели в машину. - Привет! - Привет... - Ян, поехали уже. - сказала моя подруга. - А далеко мы?.. - посмотрела на неё. - Дом моего друга на окраине города. - Оу... - Да не переживай, всё будет отлично! - Марго похлопала меня по плечу и улыбнулась.       Через 20 минут машина подъехала к нужному дому. Около ворот нас ждал друг Яна. - Привет, ребята! - Привет-привет! - подруга улыбнулась. - Привет. - Ян пожал ему руку. Я просто кивнула головой в знак приветствия. Парень осмотрел меня с ног до головы и спросил: - Как тебя зовут? Только я хотела ответить как меня опередила подруга. Она положила свои руки мне на плечи и сказала: - Её зовут - Саша. - улыбнулась. - Если будешь к ней клеиться, то я тебя пришибу! - Воу... Я тебя понял. Посмотрела на Марго, она просто подмигнула мне и мы пошли в дом. - Все уже собрались? - спросил парень подруги. - Нет, ещё два парня не приехали. - Кто? - Помнишь того парня блондина? - Ну... - Так вот он и его друг ещё не приехали. - Ты что позвал Мелло? - в их разговор вмешалась девушка. - Да, а что? Парни обернулись на нас. Марго нахмурилась и сказала: - Да ну... Он стрёмный. Они просто посмеялись и ничего не ответили.       Играла громкая музыка. Пахло сигаретами и алкоголем. Людей было немного. Марго уже куда-то убежала, а я сидела в гостиной и пила энергетик, ведь это был единственный безалкогольный напиток. Пока что мне не особо здесь нравится...

******

POV Михаэль Кель.       Сигаретный дым смешался с запахом пыльной дороги. Близился конец очередного дня. - Мы правильно едем? - Да... - ответил я. - Зачем вообще нам туда надо? - монотонно проговорил брюнет. - В смысле зачем? - Если за очередной дурочкой для тебя, то зачем я еду с тобой? - он мельком посмотрел на меня. - Повеселиться! - Сразу говорю, что пить не буду, а то кто тебя повезёт домой, когда ты будешь в хлам. - Мэтт... - прорычал я и отвернулся от него. Наступила тишина. Вдалеке начал виднеться нужный дом.       Хозяин встретил нас и провёл в дом. Играла музыка, все пили и веселились. Мэтт отправился искать тихое место, а я пошёл искать что-нибудь интересное. Зашёл в гостиную. Здесь было немного людей по сравнению с другими комнатами. Я осмотрелся и увидел сидящую на диване девушку с банковской энергетика в руках. Она выглядит моложе остальных. Подошёл к ней и сел рядом, но её внимание так и не было обращено на меня. - Привет. - улыбнулся. - Мы не знакомы, но это можно исправить. Либо она не услышала, либо сделала вид, так как ответа не последовало. - Не хочешь потанцевать? Наконец-то девушка посмотрела на меня, но потом отвернулась и встала с дивана. Я посмотрел на неё, а потом она ушла. Класс... На столе стояли банки с энергетиком и пивом. Мне по душе был второй вариант. Открыл банку и сделал глоток. Ещё немного посидел и пошёл искать свою цель на сегодняшний вечер.       Обошёл весь дом и нашёл единственную свободную девушку. По крайней мере мне так показалось. Она кокетливо общалась со мной, но потом к нам подошёл какой-то парень. - Хей, пошли уже! Он взял её за руку и повёл куда-то. Девушка поехала мне рукой на прощание и скрылась за дверью. Я вздохнул и достал из кармана пачку сигарет. - Курить только на улице. - передо мной появился хозяин дома. - В прошлый раз у тебя такого правила не было... - В прошлый раз родители сказали, что я прокурил весь дом, так что иди на улицу! - он нахмурился. - Окей!       Я вышел на веранду и обнаружил там ту странную девочку. Она сидела на кресле и смотрела в телефон, в её руках всё ещё был энергетик. Молча сел на второе кресло и поставил банку с пивом на столик, который стоял рядом. Достал сигарету и поджёг её. Случайно посмотрел на девушку и встретился её недовольным взглядом. Это продлилось несколько секунд и она снова перевела взгляд на дисплей телефона. - Почему ушла? - я решил нарушить тишину. - Потому, что ты пришёл и нарушил моё спокойствие. - убрала телефон в карман. - И сейчас это происходит снова. - Хей, в таких местах не бывает спокойствия. - ухмыльнулся. - Ты знала куда шла. - Не знала... - недовольно прошептала девушка. - По тебе видно... - издал смешок. - Может ты хотя бы заткнёшься? - Какая ты грубая! - повернулся к ней. - А что ты со мной сделаешь если я не буду молчать? - я выдохнул дым ей в лицо. Она нахмурилась и зажмурила глаза, даже дышать перестала. Такая смешная... - Идиот! Дверь открылась и к нам вышла девушка. Знаю её... Марго вроде зовут. Она посмотрела на девчонку. - Саша, вот ты где! - подошла. - Я весь дом обыскала! - Там слишком шумно и ещё... - посмотрела на меня. - Мелло... - Марго нахмурилась. - Привет! - улыбнулся и помахал рукой. - Послушай, чтобы не смел к ней больше подходить, усёк?! - Да нужна она мне, чтобы я к ней подходил. - Я знаю какой ты бабник, так что лучше тебе понять меня. Она взяла подругу за руку и увела её обратно в дом.       Прошёл час. Я нашёл своего друга на втором этаже и мы вместе спустились вниз. - Познакомился с кем-нибудь? - Ну как сказать... Зашли в гостиную. Около окна стояла Саша, а рядом Марго и её парень. - В смысле? - Мэтт вопросительно посмотрел на меня. - Видишь девушку в худи и джинсах? - Которая около окна стоит? - кивнул. - Ну? Ты с ней познакомился? - Ну не совсем познакомился... Девушка посмотрела в нашу сторону и я помахал ей рукой. Она просто отвернулась. - Ты ей не нравишься... - Ну это лишь временно... - я улыбнулся. - Что? - Вот увидишь, что скоро она будет бегать за мной. - Может ты просто признаешь, что не всем девушкам нравишься? - усмехнулся. - Да иди ты...

******

POV Саша.       Ещё один глоток энергетика. Кисло... Ко мне подсел какой-то парень. Я не обратила на него никакого внимания, главное чтобы не мешал. - Может потанцуем? - донеслось до моих ушей. Эх... А всё так хорошо начиналось. Посмотрела на парня и встретилась с голубыми глазами, изучающие каждый миллиметр моего лица. Сейчас лучше просто уйти... Я встала со своего места и пошла искать место потише, где я могла посидеть в одиночестве. Этим местом оказалась веранда, на которой были два кресла и столик.       Через некоторое время дверь на веранду открылась. Я думала это Марго, но это был тот парень... Достала телефон и начала листать новостную ленту. Он сел на второе кресло и поставил какую-то банку на столик. Почувствовала запах дыма и посмотрела на парня. Мы встретились взглядами. Гляделки продлились несколько секунд, а потом я снова опустила глаза. - Почему ушла? - Потому, что ты пришёл и нарушил моё спокойствие. - убрала телефон. - И сейчас это происходит снова. - недовольно посмотрела на него. - Хей, в таких местах не бывает спокойствия. - ухмыльнулся. - Ты знала куда шла. - Не знала... - По тебе видно... - он посмеялся. - Может ты хотя бы заткнёшься? - нахмурилась. Он начинает меня бесить... Если так и дальше пойдёт я не буду следить за словами. Марго точно не будет рада тому, что я ввязалась с кем-то в ссору. - Какая ты грубая! А что ты со мной сделаешь если я не буду молчать? Облако сигаретного дыма полетело на меня. Зажмурилась и задержала дыхание. Это была последняя капля! - Идиот! - закричала я. Но тут открылась дверь и на веранду вышла моя подруга. Она посмотрела на меня и сказала: - Саша, вот ты где! - подошла ко мне. - Я весь дом обыскала! - Там слишком шумно и ещё... - перевела взгляд на блондина. Подруга тоже посмотрела на парня. Похоже, что она не очень рада его видеть. - Мелло... - Привет! - помахал рукой. - Послушай, чтобы не смел к ней больше подходить, усёк?! - Да нужна она мне, чтобы я к ней подходил. - пожал плечами. - Я знаю какой ты бабник, так что лучше тебе понять меня. Девушка взяла меня за запястье и потянула на себя. Мы зашли обратно в дом. В гостиной сели на диване и Марго начала готовить: - Саш, не связывайся с ним. - Я и не собиралась... Она выдохнула и сказала: - Это так... На всякий случай. - посмотрела в сторону. - Мелло ужасный парень, меняет девушек почти каждый день... Он точно не подходит на роль "первого парня". В ответ на её слова я просто промолчала. Мне как-то всё равно, не собираюсь с ним встречаться.       Было уже поздно и мы решили, что пора уезжать. Ян не пил, так как был за рулём, а вот Марго... Она к концу уже была пьяна. Я выпила несколько банок энергетиков. Мы стояли около машины, эти двое разговаривали с хозяином дома. Рядом стояла ещё чья-то машина. Когда мы приехали, её ещё не было. Калитка открылась и вышли два парня. Один из них был тот блондин, а второй - брюнет. Не видела его в доме. Мелло посмотрел на меня и улыбнулся. Я посмотрела в сторону и начала рассматривать небо. Парень сел в машину, а брюнет подошёл к нам. - Вы уже уезжаете? - Ага, ему уже хватит. - кивнул в сторону машины. - Не нашёл себе новую подружку? - Марго усмехнулась. - Я тоже удивлён. Посмотрела на брюнета. Он изучал меня взглядом, но когда мы встретились взглядом он сказал: - Ну пока! Они попрощались и мы тоже решили, что пора уезжать.       Я и Марго сидели у неё в спальне. Мне уже очень сильно хотелось спать... - Ладно, пойду спать. - Ага, спокойной ночи. - подруга улыбнулась. Ушла из комнаты и зашла в гостевую. Легла и почувствовала облегчение. За этот день я очень сильно устала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.