ID работы: 9849882

Game over

Bring Me The Horizon, Yungblud (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
57
автор
Размер:
62 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уровень второй.

Настройки текста
 — Оли, это точно безопасно? – Джордан отпихивал от себя руки Сайкса и в третий раз переспрашивал одно и то же.  — Да Боже ты мой! – закатил глаза Оли. – Сколько раз мне ещё повторять?  — Ещё один, если тебя не затруднит, – в том же духе ответил ему Джордан.  — Окей, окей! Это, – парень тряхнул руками, в которых сжимал сомнительного вида устройство. – Шлем Нервной Передачи, новинка на рынке видеоигр. До сих пор такие технологии не были доступны. Были лишь вариации с контроллерами. Суть его работы заключается в том, что он считывает нервные импульсы, исходящие от мозга, и управление происходит непосредственно твоей мозговой деятельностью, а не движениями тела. Если грубо — то ты думаешь, что нужно сделать, и это происходит в игре. Так понятно, умник?       Джордан тяжело вздохнул. Он совсем не желал участвовать в столь сомнительных развлечениях, но у Сайкса аж глаза горели от восторга. Ну чего не сделаешь, чтобы порадовать его?  — Это все, что мне нужно знать?  — Ну, в общих чертах да, этого достаточно. Разве что, ты шевелиться не сможешь — тело заблокировано на время игры, и нервные импульсы перехватываются шлемом, – Оливер снова протянул руки, чтобы надеть парню на голову шлем, но тот вновь перехватил его запястье, уворачиваясь от попытки облачить его голову в тяжелую оболочку из пластика и микросхем.  — Стой, ты об этом не говорил. В каком смысле я не смогу двигаться? Меня парализует или что? Что за хрень ты мне предлагаешь?  — Слушай, ты опять начинаешь занудничать? Если бы это было хоть сколько-то опасно — их бы не продавали.       Оливер проглотил слова о том, что он, по сути, вписался на бета-тестирование. Эти шлемы еще не поступили в общую продажу, так как были баги в программном обеспечении, и поэтому разработчики решили выпустить небольшую партию для продвинутых и опытных игроков (а также для тех, кто может позволить себе спустить уйму денег на не до конца отлаженное устройство), чтобы с их помощью вычислить все имеющиеся недостатки и исправить их. Но если Сайкса такие «мелочи» не смущали, то Джордан скорей всего разорался бы, что Оли потратил деньги на не просто барахло, а еще и на плохо работающее барахло.  — А если что-то пойдет не так, у меня мозги не поджарятся в этой штуке?  — Было бы чему под… – Оли едва успел увернуться от удара Фиша. Он только весело рассмеялся и перекинул ногу через его, взбираясь на колени к Джордану. Тот по привычке положил руки ему на бёдра, и Сайкс почувствовал, что еще немного – и они будут играть не в те игры. Приподнявшись, он натянул-таки шлем на его голову, осторожно поправляя, чтобы парню было удобно, а затем защелкнул держатели.  — Слушай, это «O.B.E.Y.», первая выпущенная на рынок VRMMORPG — Virtual Reality Massively Multiplayer Online Role-Playing Game*. Радуйся, что тебе предоставилась уникальная возможность поиграть в нее в числе первых.  — Я безмерно счастлив! – саркастично заметил Джордан, спихивая Оливера со своих ног. Оливер грохнулся на пушистый ковер и недовольно стукнул его по колену.       Он торопливо поднялся и охнул, хватаясь рукой за протянутую ладонь Фиша. Казалось, сейчас он снова встретится с полом, но на этот раз уже без чужой помощи. Впервые при таком освещении Джордан заметил, насколько глубокие синяки залегли под его глазами. Он бросил взгляд на часы — восемь вечера. Сегодня он точно заставит Сайкса лечь спать не позже одиннадцати. Хватит его ночных посиделок. Во-первых, Джордан уже задолбался слушать его крики по ночам, когда он в очередной раз проигрывает — Оли не сдерживался в выражениях. А во-вторых — он элементарно устал засыпать в одиночестве.       Он только открыл рот, чтобы поинтересоваться у Сайкса самочувствием, как тот взмахнул рукой и не дал ему даже начать:  — Я в порядке. Правда. Слушай лучше, что делать нужно…       Его глаза горели лихорадочным огнем. Чисто наркоман перед новым «заходом». Джордан поёжился: он прекрасно помнил, сколько проблем было с Оливером, когда он сидел на наркоте. Лучше уж пусть играет в свои чертовы игры, дома сидит тихо и никому не мешает. Не нужно опять бегать по притонам, выискивая в куче «угашенных» наркоманов своего, родного. Нет нужды в страхе обзванивать больницы, полицейские участки и морги. Никто больше не умирает от передоза в его руках. Дважды. Все в прошлом.  — Ты слушаешь? Джордан?       Фиш вынырнул из своих мыслей и бросил на него недоумевающий взгляд. Оливер все понял без слов и недовольно закатил глаза.  — Повторяю в последний раз, для особо тупых, – Оливер опустился на диван рядом с ним, спешно натягивая свой шлем на голову. Если честно, то шлемом это устройство можно было назвать с натяжкой. Скорей наушники с фиксатором на шее и очки, которые в не игровом режиме были полностью прозрачными. – В самом начале нужно будет выбрать аватар. Не переживай, потом его можно будет поменять. Только, пожалуйста, не выбирай всякую хрень.  — А что там можно выбрать?  — Ну по сути — что угодно. Но пожалуйста, Джорд, выбери что-нибудь крутое. А дальше посмотрим, как пойдет, может быть, пару квестов пройдем.  — Окей, умник, включай давай, – Фиш откинулся на спину и закрыл глаза.

«Добро пожаловать в O.B.E.Y.». Для нас нет ничего невозможного. А для вас?»

      В принципе, управление оказалось интуитивно простым. Оливер надеялся, что Джордан все же не такой недалекий и сможет разобраться. Было немного странно — не щёлкать кнопками, а просто думать о том, что тебе нужно. Программа считывала разницу в простом чтении слов про себя и конкретном желании совершить что-либо.       Восторгу Оливера не было предела. Он, казалось, чувствует, как пульсирует кровь в венах — от возбуждения у него сбивалось дыхание. В игровом меню парень выбирал создание учетной записи и попал в AC**, где предстояло создать своё игровое «я».       Процесс создания аватара оказался настолько увлекательным, что Сайкс потерял счет времени. Он дважды переделывал с нуля, а последний вариант вертел, осматривая со всех сторон, навешивая на него всё, что только мог взять. И только когда парень полностью остался доволен результатом своих стараний, он переключился в режим игры.

«Введите имя»

«Oliver»

«Извините, данное имя занято»

      Сайкс хмыкнул — кто бы сомневался.

«sykes»

«Извините, данное имя занято»

 — Да чтоб тебя! – буркнул недовольный Оливер. Его это раздражало.

«olobersyko»

«Добро пожаловать в O.B.E.Y. Мы ждали вас, olobersyko»

      Яркий белый свет резанул по глазам, а проморгавшись, Оливер увидел, что находится на окраине города. Точка вброса в игру была случайная, но как-то он не предполагал очутиться здесь. В своих фантазиях он оказывался на Марсе, ну или хотя бы посреди пустыни. Хотелось чего-то необычного. Простора. Но не судьба.       Скосив глаза вбок, он заметил метку Джордана. Так как подключались они, по сути, с одного источника, то и вбросило их в одно место. Мелодичный голос Фиша ворвался в уши, лаская их необыкновенным тембром. Даже когда он был недоволен, его голос все равно был прекрасен.  — Почему так долго? Я уже устал тебя ждать!  — Ну извини. А почему я тебя не вижу. Ты где?  — Вверх посмотри.       Сайкс поднял глаза вверх и вскрикнул от недовольства.  — Птица? ПТИЦА? ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ? – он задыхался от возмущения. Это что, шутка? Джордан выбрал аватар птицы? Этого не может быть! – Джорд, ты мог быть кем угодно, но ты выбрал вонючую птицу? Ты совсем что ли?  — Не всем же быть такими позёрами, как ты! Я хотел узнать, как это — летать.       Оливер действительно разошелся на славу — огромный стальной робот, с бронзовой головой и синими вставками в районе глаз. Оли хотел еще и броню раскрасить в какой-нибудь кислотно-лимонный или неоново-розовый, но такие варианты, к сожалению, были заблокированы. Для них требовалась внутриигровая валюта, коей парень не располагал. Поэтому пришлось довольствоваться стандартной, серой. Но даже это лучше, чем чертова птица!  — Странно, что ты не выбрал какого-нибудь петуха, тебе подходит больше, – буркнул все еще недовольный Оливер. Он сам не понимал, почему так злится — какая, в сущности, разница? Играть можно любым аватаром. – Почему сокол? И… Ты что, ничего лучше придумать не смог, JordanFish86? Мне стыдно, что у тебя нет фантазии.  — Отстань. Не все же такие поехавшие как ты! Что делать-то надо?       Оливер, собственно, как раз собирался прекращать пререкаться с ним. При первой же возможности он заставит его сменить аватар на что-нибудь приличное. «Что-нибудь крутое!» — орало детское подсознание Сайкса, которое он упорно старался подавлять.  — В нижнем левом углу книга. Видишь её? Это журнал доступных заданий. Что там есть у тебя? Они могут не совпадать у нас.  — Ммм… Тут всякая хрень, Оли, если честно.  — Не удивительно — у нас пока первый уровень. Ты и с этим попробуй справиться. С непривычки, знаешь ли, будет достаточно непросто свыкнуться с управлением. Особенно тебе.  — Сейчас у меня безмерное желание сделать то, что любят все птицы — нагадить прямо на тебя.  — Да ладно, ну объективно — ты играешь хуже меня. Давай лучше сверим доступные квесты. У меня их всего пять.       Сверив задания, ко взаимному негодованию они обнаружили, что одинаковых нет. Это означало, что каждому предстоит играть в одиночку. По крайней мере, пока. Задания первого уровня, на первый взгляд, были практически детскими. Так как Фиш был птицей, то одно из первых задание нацеливалось на то, чтобы отточить навыки управления, а именно – полета. Ну и заодно доставить небольшой груз. Оливер расхохотался, назвав парня почтовым голубем.       В итоге парни разделились, и Оливер отправился выполнять свое задание. Ему предстояло познакомиться с другими игроками, использующими такие же аватары, как у него. Точнее, задание заключалось в том, чтобы найти их. С какой целью — не ясно.       Пробираясь между высотных домов, Оливер думал, что управлять таким здоровым телом очень сложно — он постоянно терял контроль, и походка становилась дерганой. Со стороны могло показаться, что это причудливый танец, но на самом деле это лишь попытки Оли сладить с нереально большими размерами аватара. Казалось бы, это не должно ощущаться в игре, но нет. Это можно было сравнить с парой косяков — тоже не можешь справиться со своим телом, оно словно становится больше, тяжелее. Но Сайкс не оставлял надежды привыкнуть к этому. Как сделал это тот, которого он видел впереди. Такой же как он — позёр. Только более прокачанный.       А понял это Оливер по его внешнему виду — его робот представлял собой фиолетовую броню и серебристо-голубую голову. Вставки в районе глаз у него были красные (Оливер примерно представлял, сколько они стоят), но самое главное — красный ирокез на голове. Увидев его, Сайкс не смог сдержаться, его брови изогнулись в неподдельном удивлении. К счастью, в игровом режиме на его аватаре это никак не отразилось.       Сначала Оливер не понял, что происходит, и он тупо наблюдал за приближающимся к нему игроком. Но потом до него дошло осознание — он его передразнивает! Его неловкую, неуверенную походку. Это было видно — движения робота были более изящными, отточенными и плавными, не такими дергаными, как у самого Сайкса. Он насмехался над ним прямо в лицо!  — Да ты совсем! – прошипел Оли, сжимая руки в кулаки.       В игровом режиме была возможность говорить по аудиосвязи, но если собеседник не хотел этого — то существовал чат для общения. Оливер совсем не удивился, когда в верхнем углу перед глазами всплыло сообщение.       yungblud: «Отличная походка»       У Оливера моментально закипела кровь в жилах. Он ненавидел, когда над ним смеются. Поэтому он, игнорируя чат, рявкнул прямо в микрофон.  — Твоя, пидорская, не лучше.       yungblud: «Куда мне до тебя, сладкий»       Сказать, что Оливер был в шоке — ничего не сказать. Он… Он назвал его… Сладким? Да что с ним не так?  — Тебе кажется это смешным?       yungblud: «Ну да, а разве это не смешно? Тебе не нравится?»  — Нет. Потому что если бы мне было смешно, то мне не хотелось бы снеси твою голову прямо сейчас!       yungblud: «Ну попробуй. Не понимаю, чем ты недоволен. Ты по жизни такой скучный, да или да?»       Собственно, в этот момент Оливер осознал сразу две вещи. Первая — это то, что парень явно нарывался на драку. Он для этого и шел сюда, именно это было его начальной целью. Правда, смысла в этом Оли все еще не видел — с него, как с новичка с первым уровнем и взять-то было нечего. Разве что так, для удовольствия.       А второй вещью было то, что он бросился навстречу ему быстрее, чем успел подумать о последствиях. Сейчас он либо начистит рожу этому придурку, либо проиграет. Второй вариант, конечно, более вероятен, но Оливер хотя бы сделает это красиво и с достоинством.       Расстояние оба сократили в считанные секунды, и Сайкс первый бросился на него. Он попытался ударить его снизу по лицу, но ловко выставив руку его удар был отбит. Тогда, плюнув на все приличия, Оливер воспользовался своим коронным приемом и просто с размаху пнул его в голень. Одновременно с этим двумя руками Оли толкнул его в грудь. Проблема была только одна — особого урона все его выпады не наносили.       Зато, когда Сайкса резко пнули под колено, он прекрасно это прочувствовал и, потеряв равновесие, ударился коленями о землю. Чудик со странным ником хотел было сдавить его шею в удушающем приеме, но куда там — Оливер имел богатый опыт в драках и в игре это помогало. Выкинув сжатую в кулак руку назад не глядя, он с удовлетворением отметил — попал, прямо по лицу. Правда, не успев толком подняться, Оли получил ответный удар в лицо и, потеряв равновесие, упал на спину, лишь чудом не испортив городской пейзаж.       Но, тряхнув головой, Оливер отметил, что не особо сильно пострадал. Шкала здоровья убавилась всего на треть. Видимо, yungblud хотел лишь поразвлекаться. Что ж, если он хочет — он это получит. Медленно Сайкс поднялся на ноги.       Секунду они смотрели друг на друга. Сайкс подумал, что жаль, что на этих масках не считываются эмоции — он бы хотел хоть примерно понимать, о чем думает человек напротив. Но зато Оли точно знал — тот также не имеет представления, о чем думает он.       Кинувшись вперед, Оливер вцепился своими руками в его, пытаясь завалить на спину. Безуспешно — соперник намного сильнее. Поэтому несколько мгновений они толкали друг друга. А затем…       Такого не должно было происходить, но кажется Оливер потерял контроль над игровым телом. Странные эмоции проносились в голове, словно зажегся неведомый свет. Он посмотрел на их сплетенные руки. Что-то было не так и Оливер не понимал, что именно.       А затем его лица коснулась чужая ладонь. Этого не должно было быть, такое просто невозможно. Сайкс перелопатил тонны обзоров, отзывов и комментариев к шлемам Нервной Передачи и непосредственно игре «O.B.E.Y.». Если бы такое было — кто-нибудь бы обязательно хоть раз, хоть вскользь написал об этом.       Оливер почувствовал его прикосновение.       Контроль окончательно был потерян, Сайкс беспомощно наблюдал за происходящим, как за странным фильмом от первого лица. И судя по полученному сообщению — не он один:       yungblud: «Что это?»       Сайкс сам не знал, что это, но чувствовал прикосновение чужих губ к своим, словно это было реальностью. Тот, кто еще пару минут назад издевался над ним и подначивал на драку просто взял и поцеловал его. А Оливер не сопротивлялся.

***

      В мгновение ока Оливер сорвал с себя шлем, тяжело и часто дыша. Руки дрожали от шока, а на губах он все еще чувствовал чужой поцелуй. Повернув голову, он увидел Джордана. Он смотрел на него тяжелым взглядом, держа в руках шлем. Его предплечья были исцарапаны, и Оливер точно помнил — когда они садились играть такого не было. Да что не так с этой игрой?  — Оли, – тон Джордана явно дал ему понять, что он зол и напуган одновременно. – Ты сегодня же сдаешь эти чертовы штуковины обратно.       Оливер хотел было поправить его, что завтра, а не сегодня, но случайно бросил взгляд на часы за его спиной. Пять утра. Они играли девять часов. Это просто невозможно…  — Хорошо, хорошо, ты прав, – едва слышно ответил Оли.       Но точно так же он знал — никуда он их не сдаст. На предзаказ на бета-тестирование условия возврата не распространялись. Об этом Сайкс мысленно решил умолчать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.