ID работы: 9849918

Who are you?

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто ты такая?

Настройки текста
«Кто ты, черт подери, такая?» Этот вопрос преследовал Труденс Окампо с самого рождения. Вначале это была безобидная шутка, которую часто употребляли родители, чтобы повеселить дочку. Маленькая Труди звонко смеялась и поддерживала игру. А когда к ней присоединялся ее старший брат Джейкоб, то и мама, и папа предпочитали самоустраниться от обоих детей, так как понимали, что с двумя отпрысками сразу они не сладят. Хихикающие брат и сестра возились до тех пор, пока не уставали. Все было отлично до тех пор, пока Джейкоб не уехал в Хогвартс, где попал на Гриффиндор. Тогда Труденс впервые сказала родителям, что ей не терпится уехать в школу. -Кто ты такая?- язвительно спрашивает пожилая соседка-волшебница у трехлетней малышки, когда та случайным магическим выбросом опрокидывает каменную статуэтку кошки на клумбу с цветами, вследствие чего ломаются несколько тюльпанов. –Кто ты вообще такая, шмакодявка, решившая, что может ломать все на своем пути? -Не смейте на нее орать!- тут же вступился мистер Окампо за дочь. –Ей все три года! Пока папа препирался с вредной старухой, перепуганная Труденс убежала в дом и наблюдала за всем происходящим в окно. Легким взмахом волшебной палочки Джошуа Окампо починил поломанный забор и отчеканил, что впредь за решением проблем соседка должна обращаться прямиком к нему, а не третировать трехлетнего ребенка за то, что он не осознает. Но отец не знал одного. Он не знал, что малышка Труди тогда осознала, что папа всегда будет рядом, что он всегда вступится, что бы ни случилось. -Да кто ты такая?- смеется одноклассница в начальной школе, когда Труди получает валентинку от самого популярного мальчика в классе. –Ты всего лишь мелкая и прыщавая девчонка! «Ошибаешься» думала про себя Труденс. «Я не просто девчонка, я волшебница» Именно отец настоял на том, чтобы первые годы его младшая дочь проучилась в обычной начальной школе, так как она вполне могла контролировать себя примерно лет с пяти-шести. Мистер Окампо, в отличие от своей жены, никогда не боялся, что Труди что-то сделает не так. И он в очередной раз оказался прав, когда девочка спокойно посещала занятия, прекрасно контролируя свою силу. Мало того, Джошуа сам рассказывал дочери про мир, в котором она родилась и показывал некоторые заклинания, так что Труденс много про что знала с самого детства, а также знала то, что это не положено знать тем, кто магическими способностями не обладает. Именно поэтому высказывание одноклассницы никак ее не задело. В следующий раз этот вопрос она слышит от однокурсницы Мерулы Снайд, девочки со Слизерина, и тогда в душе Труди первый раз поселились сомнения. Слизеринка язвительно спрашивает, кто же Окампо такая, что осмелилась заявиться в Хогвартс, да еще и поступить на тот же факультет, что и ее брат. Труденс в ответ требует прекратить оскорбления Джейкоба и замечает, что она не ее брат. Позже Мерула жалеет о сказанном, так как Труденс реально не Джейкоб, она никогда не дает спуску обидчику. Следующим, кто спрашивает «Кто ты такая?», становится маглорожденный мальчик Бен Коппер, когда Труди спасает его от нападок мисс Снайд. Но он спрашивает это со страхом, боясь, что обидит девочку со своего факультета. Но она не обижается, а предлагает свою дружбу. В тот момент мисс Окампо знает, кто она. Она истистинная дочь своих родителей, которые никогда не терпели несправедливости. На третьем курсе презрительное «Кто ты вообще такая?» ей задает Измельда Мерк, одна из подружек Мерулы, когда замечает, что гриффиндорка «лезет в дела не своего факультета и еще возмущается». На непонимающее лицо Измельда требует держаться подальше от их компании и уходит с ухмылкой на лице. Ничего не понимающая Труденс возвращается к друзьям, которые явно встревожены. Тогда она еще не знала, что в будущем ей придется столкнуться с Мерк куда в более серьезной обстановке. Еще больше сомнений возникает в душе, когда на четвертом курсе она неожиданно ссорится с Роуэн, своей лучшей подругой. До Труди спустя некоторое время доходит, что Роуэн думает, что Окампо хочет пойти на бал с Биллом Уизли, тогда как это совсем не так. Ханна демонстративно не сидела с ней рядом, игнорировала вопросы и сменила гнев на милость лишь тогда, когда подошедший Чарли подтвердил, что «симпатичный рыжеволосый парень» и есть он, а не его старший брат. Подруги помирились, но осадок остался. -Кто вы такая, мисс Окампо?- усмехается Патриция Рейкпик, ломая палочку Труди одним-единственным заклинанием. –Вы серьезно решили, что можете пойти против меня? «Я та, кто точно найдет ответы на все вопросы» смело думает Труденс, глядя уходящей Патриции в спину. «И я их найду во что бы то ни стало» Не зря новая преподавательница по ЗОТИ не нравилась, ох не зря. С самого начала она вызывала подозрения у девушки. И они не оказались ложными, мадам Рейкпик вела себя довольно подозрительно, а уж после того, как она сломала палочку студентки… -Да кто ты такая?- громко прокричала Рейкпик, выпуская убивающее заклятие. –Ты никто! Ноль! Пустое место! Слова отдаются эхом в голове Труденс, когда она пришла в комнату, чтобы собрать вещи погибшей подруги. Ей вызвался помочь Бен Коппер, тот самый робкий мальчик с первого курса, ставший если не другим, то более уверенным в себе. Оба нарочно действуют медленно, не смотря друг на друга. Оба отказываются верить в то, что их лучшей подруги больше нет. Когда со сборами покончено, руки Труди неожиданно натыкаются на свитер, тот самый свитер, который Роуэн купила во время их знакомства в Косом переулке. Родители знакомились между собой и с улыбками наблюдали, как дочери носятся между вешалками и полками с одеждой. Приятные воспоминания не успокоили, они только вызвали еще большую боль в груди. Когда последняя мелочь была уложена, Бен и Труди садятся на пол рядом с чемоданом, смотря в одну точку. Ни один не решается заговорить. Каждый из них понимает, что хочет сказать другой, но молчит, боясь накалить ситуацию еще больше. Окампо сжимает губы изо всех сил, но у нее не получается подавить эмоции. Слезы катятся по ее щекам, и она просит у Роуэн прощения за все. Просит простить ее за то, что она на втором курсе сломала любимое ею перо феникса, которое ей подарили на день рождения. Извиняется за то, что не сказала сразу, что вовсе не собирается встречаться с Биллом, а договорилась пойти на бал с Чарли, пусть и по-дружески, а не как парочка. Просит прощения за то, что не спасла. -Прости меня за все,- шепчет Труденс Окампо, вытирая ладонями слезы. –Прости за то, что ты погибла из-за меня. И ты будешь права, что не простишь. Кто я вообще такая, чтобы об этом просить? После похорон девушка отводит Бена в сторону и просит в случае чего присмотреть за ее родителями, так как мама впала в депрессию, а отец серьезно заболел, и их некому будет защитить в случае чего. -Ты спрашиваешь, что происходит,- Труди не спрашивала у друга, а утверждала. –Я отвечу тебе, Бен Коппер. Я знаю, кто я такая. Я Труденс Окампо, дочь Джошуа и Элизабет Окампо, младшая сестра Джейкоба. Я та, кто найдет Патрицию Рейкпик и заставит ее ответить за все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.