Часть 1
6 сентября 2020 г., 19:52
Мы сидим у разгоравшегося костра и я протягиваю к тебе свои не по-юношески худые руки с длинными пальцами. На плечах у меня твоя куртка, ведь свою я удачно потерял на охоте, за что получил лёгкий подзатыльник. Я пытался отговорить тебя отдавать куртку, ведь ты замёрзнешь и простынешь, а мне потом опять тебя лечить, пробивая дорожку выздоровления через твою гордость, но ты лишь грозно посмотрел на меня и мне пришлось принять одежду в руки, которые уже предательски были покрыты мурашками от холода.
Языки пламени пляшут среди ночи и поляны леса, на которой мы хрен знает зачем остановились - просто так захотелось. "Как в детстве" - буркнул бы я, но мы давно не поднимаем эту тему, ведь она снова разобьёт наши сердца, которые мы еле склеили дурацкими пластырями поддержки и липким дымом мотелей, в которых ночевали. Противное и горькое лекарство, но оно делает своё.
Я убираю руки от костра, ведь они уже нагрелись до предела, хотя я готов был бы их даже поджечь, лишь бы не сводить глаз с твоих веснушек, которые пляшут в свете языков пламени и твоего смешно уложенного ёршика волос, от которого все девушки без ума. Да что девушки? Я в том числе.
Ты смотришь на звёзды. Впервые вижу тебя таким мечтательным и с таким детским огоньком в глазах. Ты что-то бубнишь про созвездия, а я лишь удивляюсь откуда ты столько знаешь про них, ведь не каждый охотник расценит эту информацию как ценную.
Ты резко оборачиваешься на меня, и я кошу взгляд в сторону, ведь мне становится неловко от всей этой картины. Руки уже остыли и неловко убраны куда-то по сторонам, чисто потому что их некуда деть.
Ты берёшь одну руку в свою и крепко сжимаешь, но боли нет, только тёплые пальцы на своих собственных, которые греют лучше костра.
А мы просто продолжаем смотреть на ночь. Ты рассказываешь мне про созвездия, а я слушаю, смотря скорее не на небо, а на звезду моей жизни, которая сидит в эту тёмную ночь рядом со мной.