ID работы: 9850077

Харон двадцать первого века

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Компания “Мертвые души”, отдел перевозок, Харон, здравствуйте! Да, вот так внезапно. Двадцать первый век, даже ритуальные услуги теперь оказываются иначе. Наша фирма занимается сортировкой и доставкой душ до конечного пункта назначения. Джаннат, Вальхалла, Ад, Рай, Чистилище и другие места упокоения уже давно стали ООО, у нас с каждым из них заключен договор на поставку душ. Конечно, развозить души по одной лодками уже не актуально, поэтому у “Мертвых душ” есть подрядчики. И нет, это не водители катафалков, как можно было подумать. Их работа — доставить тело, наша — побеспокоиться о душе. Помогают в этом различные религиозные организации: церкви, секты, общины. Их задача — непосредственно прием души от заказчика и передача нам, а также прием платежей за услуги обработки и транспортировки души. Дальше мы используем где свой транспорт, где опять же арендуем поезда, самолеты, корабли для перевозки. Душа, хоть и весит всего около девяти граммов, занимает довольно много места, поэтому перевозка иногда влетает в копеечку. — О, Харон, привет. Это Михаил, “РПЦ”. Хорошо, что на тебя попал. Гаврюша интересуется, есть что по душам? Им там, в Раю, что-то потестить нужно. Срочно. — Так отправляли зимой огромную партию заморозки и охлажденки, уже отработали? — однако, шустрые ребята. — Видимо, снова расширяют свои райские кущи, — Миша смеется, и я тоже невольно улыбаюсь. — Так, погоди. А почему они с тобой напрямую связались? У нас же договор был. Все поставки через “Мертвые души”. — А Люци их разберет. Кстати, он тоже как-то спрашивал насчет пополнения. Странная ситуация. Нужно потом узнать у начальства, что опять поменялось. — Лады, Михуил, на неделе что-то придумаем, я отзвонюсь. Привет там Гавриилу и Петру с Павлом. — Михаил! — поправляет меня собеседник и отключается. Однако, нужно разобраться, что происходит. Набираю начальника. — Аид Кронович? Харон беспокоит. А что у нас по договору с ООО “РПЦ”? — Ага, Харон! Ты-то мне и нужен, — суровый тон Аида не предвещает ничего хорошего. — Вот уже несколько месяцев, если точнее — с апреля, по твоему отделу нет поставок. Объяснения будут? — Так это… У них самоизоляция. По домам сидят, даже в церкви и на кладбища не ходят. Хотя люди мрут исправно, у меня уже очередь приличная на обработку скопилась. Так и лежат неприкаянные. Аид тяжело вздыхает. Похоже, он осведомлен не хуже меня. — Ладно, Харон, я тебя услышал. Подумаю, что можно сделать. Что ты там хотел спросить? Звонил-то чего? — Так вот, Аид Кронович, про поставки душ. Мне сегодня Михаил звонил. Да, из “РПЦ” который. Вы не в курсе, почему Рай с ними напрямую работать собирается, в обход нас? Ад, похоже, тоже. — Сам-то как думаешь? Ты логистику и тарифы давно обновлял? Как у тебя сейчас маршруты проходят? Я не понимаю по интонации, что босс имеет в виду, но на всякий случай отвечаю честно: — Да как и последние годы, из регионов собираем в нескольких узлах и отправляем. Москва, Новосиб — самые большие хабы по России, они обрабатывают в основном запросы “РПЦ”. Берлинский работает на католиков Европы, хотя скоро уже нужно будет перепрофилировать под мусульман. — Не продолжай, я все понял, — прерывает меня Аид. — Вот поэтому у нас и такие задержки, и затраты. И контрагенты пытаются сами договориться между собой. Нужно все модернизировать. Легко сказать. Как можно сломать веками работающую схему? Собрали души в хабе, рассортировали, упаковали, отправили по назначению. Получили оболкойны, рассчитались с подрядчиками. Особенно хорошо это работало в России и СНГ. Ну и что, что доставка от девяти до сорока дней? Зато недорого! — И что вы предлагаете, Аид Кронович? — Мы переоформим “Мертвые души” в диспетчерскую службу, Харон. Будем просто связывать заказчика и исполнителя, и брать за это меньший процент. Смотри, сплошные плюсы: ни тебе транспортных расходов, ни содержания хабов. Красота! И сайт заодно сделаем. И к Госуслугам привяжем, да. А в этом что-то есть, пожалуй. Но один момент мне не дает покоя. — Раньше у нас было всего несколько каналов связи с заказчиками. Из хабов. Теперь же придется отправлять из каждого города отдельно? — А это уже не наша проблема, — Аид на пару секунд задумался. — Мы будем только как информационный посредник между заказчиком и исполнителем. Агрегатор. Допустим, придет заказ от Вальхаллы на сотню душ. Просто находим свободных курьеров. А там уже пускай сами забирают, сортируют, упаковывают и перевозят, как им удобно. Хоть по одной, хоть кучей сразу. В итоге и у нас нагрузка меньше будет, и очередь сократится. Перенимать опыт земных коллег? А почему бы и нет. Заодно можно под шумок повышение попросить, а то что это, столько лет в менеджерах. — А другие отделы? — Вот на твоем Евразийском и обкатаем новую схему. Заодно с арабами разберешься, пусть сами себя обслуживают. В общем, неделя тебе на разработку нового портала, новых тарифов и всего остального. Завершив звонок, я задумался. Вроде как и шанс сделать что-то реально полезное для фирмы, и непонятно, как это должно выглядеть. Ладно. Мысленно хрустнув пальцами, приступаю к составлению ТЗ. Сайт, говорите? Ориентированный на Европу и СНГ? Хорошо, будет вам сайт. Для начала нужно две версии главной страницы. Для тех, кто хочет передать душу, и для перевозчиков. И там, и там неплохо бы расписать, почему с нами работать выгодно. Так. Давайте посмотрим. Чем мы можем привлечь новых клиентов? Обещанием Рая всем и каждому? Неплохой план. Но лучше сделать выбор. Пусть он ни на что и не влияет, все равно потом будет сортировка и распределение на стороне партнеров. Добавить автоматическое определение страны, валюты и религии, обязательно дать возможность выбрать вручную — случаи бывают разные, иногда в последний путь отправляют родственники из-за границы. Прикрутить оплату картой, PayPal, криптовалюты. Оформить, как и раньше, под видом пожертвования. Добровольно-принудительного, да. Тарифная сетка. Нужно подумать и посчитать, чтоб и интересно было клиенту, и курьеру хватило, и себя не обидеть. Когда уже почти все было готово, меня снова отвлек звонок. — Харон, у меня две новости. Хорошая и плохая. Сайт можешь не делать. Мы получили предложение, от которого невозможно отказаться, — давно я не слышал такого довольного Аида. — С сентября становимся частью Яндекса. Яндекс.Души, звучит же? Используем их платежные шлюзы и транспортные возможности, а Яндекс.Еда в случае чего обеспечит поток свежих душ. Экономически целесообразно работать с одной компанией и использовать все доступные ресурсы. — Да, неплохо, наверное, — я чувствую какой-то подвох. — А вторая новость? — Ваш отдел сократят. Европейский поделят между Американским и Азиатским отделами. Но, если хочешь, могу договориться о переводе в Африканский или Американский филиал. Кстати, я тебе сейчас на почту скину видео с ребятами из Ганы. Посмотри, подумай. Может, и правда вольешься в их коллектив. Вот так я, Харон, столетиями развозивший души, оказался выброшен на берег Стикса. Кто бы мог подумать, что капитализм добьет старика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.