Горячая работа! 13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 Глава.

Настройки текста
Неловкую паузу прервал Люцифер: — Всегда думал, что в это время все хорошие и маленькие девочки давно спят в своих мягких кроватках. На его лице появилась ухмылка. Я ответила ему тем же. Немного сузив глаза, сказала: — А кто тебе сказал, что я хорошая девочка? — Так, так, а вот это уже интересно. Может пустишь в комнату или мы так и будем на пороге говорить? — Да, конечно, проходи. Он прошёл уверенными шагами, осмотрелся. — А у тебя тут уютно. — Что нельзя сказать о твоей комнате. — Непризнанная, ты даже не видела её. — А мне это и не нужно. Достаточно посмотреть на тебя. — Уокер, ты играешь с огнём. Будет больно. Особенно если допустишь ошибку. — Смотри, как бы ты сам не получил ожог. — А мне начинает нравиться эта игра. Белла…ты мне кажешься интересной. — Что нельзя сказать о тебе. — Ха, забавно, что ты повторяешься, но я забыл сказать, что очень мило выглядишь. Я посмотрела на себя. Из моей головы совершенно вылетело то, что нахожусь в одной пижаме. Щёки мгновенно начали краснеть. Ведь была практически раздетой, а передо мной стоял парень: — Наконец-то до тебя дошло, но убери этот румянец с лица и не пытайся чем-то закрыться. Всё равно я уже видел всё. Ты меня не удивишь. — Не мог сказать раньше? — А надо было? Его глаза опустились ниже. Если до этого он смотрел мне прямо в глаза, то сейчас пялился на грудь. — Всё-таки я поспешил с выводами. Может когда-нибудь ты меня сможешь чем-нибудь удивить. — Так, пожалуйста, можешь выйти? — Я не обязан этого делать. Помни с кем говоришь. — С кем? С нахалом? — Будь осторожнее с выражениями, девочка. Это может закончиться для тебя трёпкой. — Трёпкой? Не сильно ли сказано? — Сказано тем, кто смотрит в глаза своим врагам. Ты, конечно, им не являешься и всё же будь осторожнее. — Ой, простите, совсем забыла, что говорю с сыном Сатаны. Прошу прощения, Ваше Величество. А теперь убирайся отсюда! На лице Люцифера скользнула усмешка. — Ладно. Сделаю исключение и уйду. На этот раз прощаю и только потому, что ты здесь новенькая, но помни, что я тебе сказал. Впредь будь осторожнее с выражениями. — Ой, как страшно… — Спокойной ночи. Он вышел из комнаты, захлопнув дверь. — Идиот. Ладно. Пора о нём забыть. Хотя бы на сегодня. И в чём-то он прав. Надо ложиться спать. Выключив свет, я вернулась обратно в кровать, начала засыпать. Что касается Люцифера, то он вернулся к своим друзьям. В его голове пронеслось: «Я всё равно поставлю эту девчонку на место». На следующий день я проснулась с отличным настроением. Этот день у меня был свободным. Мне, как новенькой в этой школе сказали, что такой день обычно нужен для того, чтобы лучше освоиться и с кем-либо познакомиться. Никаких уроков, заданий и лекций! Красота! Мими сказала, что освободится сегодня пораньше. И покажет мне школу. Я не хотела сидеть в комнате, поэтому решила, что лучше прогуляюсь. До сих пор мне было непривычно чувство полёта. Не желая этого, я снова стала вспоминать вчерашний вечер и встречу с Люцифером. В голове промелькнуло: «Чтобы я не говорила, то не могу скрыть, что он харизматичный и цепляет. Подтянут и вежлив. Держит себя в руках и очень уверен в себе. Да, такие парни точно притягивают к себе внимание многих девушек. Значит его справедливо называют звездой школы». Через два часа ко мне присоединилась Мими. Она быстро справилась со своим заданием. — Белла! Рада тебя видеть! Как всегда ты сияешь своей красотой. — Это взаимно. Мими улыбнулась. — Кажется, я обещала тебе, что проведу экскурсию. Давай руку и прекрати ходить! На что тебе крылья? Взяв меня за руку, она начала бежать. Я за ней практически не успевала. Оттолкнувшись от земли, она поднялась ввысь. — Не бойся. Это же здорово! — Да… Просто непривычно. — Понимаю, но ничего. Это пройдёт со временем. А теперь за мной! Спустя три часа она мне показала практически всё. — Белла… — Да? — Уже определилась какую сторону ты всё-таки выберешь? — Ещё нет… — Тогда тебе просто необходимо с кое-кем познакомиться. — Только не говори, что со звёздой школы. — Именно с ним. — Нет… — Расслабься. Их двое. Я знаю, что произошло вчера. Люцифер, он всегда такой. Даже удивительно, что был так мягок. — Да ну его! Кретин! Мими пожала плечами. — Но я обязана познакомить тебя с самым милым ангелом. — Ты говоришь о Дино? — Да. Он тебе точно понравится. Только вот он не очень общительный, но я уверена, что ты с ним сможешь подружиться. Мы спустились вниз. Рядом с беседкой сидел парень со светлыми волосами. В его голубых, как море, глазах можно было утонуть. — Дино! Привет! — Привет, Мими. Ты что-то хотела? — Да, познакомься, это Белла. Он перевёл взгляд на меня. Взяв мою руку, поцеловал её. — Рад познакомиться с тобой. Прекрасно выглядишь. — Спасибо, Дино. Ты давно здесь находишься? — Нет, я недавно закончил выполнять задание. — Получилось? — Конечно. Я не смогла сдержать улыбку. — Прелестно улыбаешься. Обычно я не общаюсь с непризнанными, но тебя мне хочется узнать ближе. Ты мне кажешься особенной. — Дино, это не так. — Время покажет кто из нас был прав. Тишину разрушил громкий и низкий голос: — Кого я вижу? Малышка Мими, что ты здесь делаешь? — И тебе привет, Люцифер. — Я повторюсь, что ты здесь делаешь? — Я не обязана перед тобой отчитываться! С кем хочу с тем и общаюсь! — Ничего не имею против твоего общения с этой девчонкой, но с этим… Его взгляд упал на Дино. — Люцифер, ты, кажется, авторитет школы, так ведь себя соответственно. Дино сказал это совершенно спокойно. Тем не менее неприязнь двух юношей была заметна.  — Никогда не подумал, что буду согласен с тобой. Извиняться не буду, но Мими. Я тобой недоволен. — Ещё раз скажу, что не тебе это решать. — Я бы ещё с вами поговорил, но есть дела. А ты… Он посмотрел на меня: — С тобой мы ещё не договорили. После этих слов он исчез также быстро, как и появился. — Не обращай внимания, Белла. Люцифер в своём репертуаре, но если что, то всегда можешь позвать меня. — Спасибо, Дино. Через несколько минут Люцифер вошёл в замок своего отца. Он прошёл в огромный кабинет. К нему спиной стоял его отец. — Ты хотел меня видеть? — Да, Люцифер. — Я слушаю. — Недавно в школе ангелов и демонов появилась девочка. Её зовут Изабелла Уокер. Она дочь Ребекки. Ты знаком с ней? — С этой вредной девчонкой? Да, мы знакомы. — Отлично. Уже радуешь. — Ты должен сделать так, чтобы она выбрала путь демонов и стала одной из нас. — Что? Отец? Прошу прощения? — Да, ты не ослышался. Уокер мне кажется особенной девочкой. Сделай так, как я сказал. — Я не хочу, чтобы она была одной из нас. Она мне ненавистна. Тем более она никогда не будет моей девушкой! — Идиот! Мне этого не надо. Ты только, что и делаешь…разбиваешь сердца. Пора бы тебе повзрослеть. Ты должен быть лучшим! Лучше, чем все остальные. И не на одном уровне с Дино, а выше. — Я и так выше его! — Нет! Остальные думают, что у вас с ним один уровень. Мне это не нравится. Делай что угодно, но чтобы эта девочка оказалась в моей власти. — Хорошо, я понял. — А теперь можешь идти. Люцифер вернулся в школу, обдумывая разговор с отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.