автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 11 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты одноклассница Юджина? — это даже не звучит как вопрос. Скорее, как утверждение, Петра предпочитает думать о том, что это вопрос… просто потому что так мозгу легче усвоить все происходящее. Женщина с широкой улыбкой фотомодели придерживает Паркер за плечи, на заднем плане Флэш яростно размахивает руками и всеми силами показывает, чтобы одноклассница прикинулась шлангом и до последнего отрицала тот факт, что они вместе учатся. Скорее даже отрицала факт того, что они с Флэшем вообще знают друг друга и живут на одной планете. Женщина с модельной улыбкой продолжает удерживать Петру на месте. — Да, мэм, — честно, Спайди предпочитает не думать о том душераздирающем скулеже на заднем плане, что издает Флэш. Нет, что происходит? — Точно, ты — Петра! — явно довольная собой изрекает женщина. — Это же ты делала лабораторную по биологии с Юджином в прошлую среду? В прошлую среду Томпсон мастерски вправил ей руку после битвы Спайди с грабителями банка. Но официально для родителей Томпсона они делали лабораторную. Петра улыбается и кивает… Мозг наконец прекращает буксовать после бессонной ночи патруля и благородно подтверждает зародившуюся догадку. Да, это миссис Томпсон и вероятнее всего она мельком видела макушку Петры, в прошлую среду, когда заглянула к сыну в комнату. — Я так много слышу о тебе и ни разу не говорила лично… знаешь, ducle*, все эти ужасные разъезды по миру и, мне так стыдно, я совершенно не знаю друзей своего сына, — Флэш на заднем плане раздраженно массирует переносицу и бросает в сторону Петры взгляды не самого дружелюбного характера. Миссис Томпсон в это время все еще продолжает говорить и в конце звучит какой-то вопрос… — Да, — на автомате и скорее из вежливости произносит Паркер. Флэш вновь меняется в лице, а миссис Томпсон радостно целует Петру в щеку. — О, ducle, тогда сегодня в четыре! Наш водитель заедет за тобой! * — Какого хрена, Паркер? — белугой воет в трубку Флэш. — Ты могла сказать «нет у меня дела»?! Нет, серьезно, ее же никто не предупреждал, отказываться поздно, да и миссис Томпсон, судя по всему, не знает такого слова как «нет». — Я не знала! Твоя мама что-то спросила. Я прослушала и из вежливости сказала «да» на всякий случай, — Спайди устало трет глаза и думает, как организм отреагирует на очередную чашку кофе и поможет ли эта чашка кофе пережить ей семейный ужин в доме Томпсонов. — В следующий раз ключицу ты вправляешь себе сама, — на этой неприятной ноте разговор заканчивается. Петра обреченно смотрит на чашку кофе. * Одно дело влезать через окно (в одно конкретное окно, если быть точным), совсем другое пройти через парадные двери чужого дома. Миссис Томпсон (зови меня Офелия, ducle) само очарование. Невысокая, невероятно энергичная, она на ходу рассказывает, как (не совсем легально) переехала в Америку, какими авантюрами занималась до встречи с отцом Флэша и как и в итоге стала связана с миром кулинарии и открыла добрую сотню ресторанов по всему миру. При этом она через слово переходит на родной испанский, нарезает лук, еще добрую сотню другую овощей и еще приплетает к готовке сына и саму Петру. Это… кажется, так уютно. Как дома. Они с тетей Мэй так же болтают обо всем на свете и готовят ужин вместе. Флэш в этот вечер больше разговаривает на испанском. Он, кажется, становится мягче, больше не ворчит и даже не бросает испепеляющие ненавистью взгляды в сторону Паркер. Напоминает первые дни после того, как он узнал, что любимая Спайди и Петра Паркер это один и тот же человек. * Мистер Томпсон, кажется уехал куда-то в Токио сегодня утром, так что семья собирается не в полном составе. И не то что бы семейный ужин от этого страдает… Только вот Петра замечает, как плечи Флэша чуточку опускаются после того, как миссис Томпсон сообщает эту новость. * — ¿Ésta la chica qué te gusta? — если бы Петра была обычным человеком, возможно бы она не услышала бы этот вопрос. Шумит вода, Офелия нарочито громко гремит тарелками. Флэш краснеет до корней волос. — Si mamá.***, — ответ тоже невероятно тихий, но… Петра не совсем человек и поэтому слышит его. Может, ее слух не такой острый, как у Сорвиголовы, но… не важно. Паркер закусывает губу чуть ли не до крови, и продолжает стоически делать вид, что заинтересована только сбором грязной посуды со стола. Интересно, затевался ли весь этот странный милый ужин только ради… Взгляд Флэша, полный деланной ненависти, направленный в свою сторону, Петре трудно не почувствовать… * — Ни слова, — стоит покинуть теплый и уютный дом Томпсонов произносит Флэш. — Ни слова, Паркер. — Флэш, — хочется то ли смеяться в голос, то ли танцевать. — Просто. Помолчи, — Томпсон зло сверкает глазами и продолжает делать вид, словно разговора с Офелией не было. — Ты же в курсе, что я знаю испанский? — Ага. А еще у тебя супер-слух. Просто блин заткнись, — парень зло распахивает двери машины перед носом Паркер. — Еще одно слово и зализывать раны ты будешь у тети под носом! Петра устало вздыхает, заправляет выбившуюся короткую прядь за ухо и садится в машину. Личный водитель Томпсонов вежливо улыбается ей. — Флэш? — перед тем как захлопнуть дверь зовет девушка. — Tú también me gustas****. Дверь черной тойоты хлопает чуточку громче, чем задумывалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.