автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 11 Отзывы 51 В сборник Скачать

Кровь к крови

Настройки текста
За свои годы Панцзы повидал в жизни многое. Его жизнь нельзя было назвать простой. И с появлением в ней его лучших друзей это нисколько не изменилось, скорее даже наоборот: его жизнь превратилась в самые настоящие американские горки. Его сердце каждый раз ухало вниз, когда он под пристальным взглядом У Се оставлял очередную реликвию с которой мог бы давно стать богатым. Он покрывался холодным потом каждый раз, когда Цилин вдруг замирал, смотря за его спину и с серьезным лицом просил, чтобы он не двигался. В такие моменты Панцзы не может не прислушиваться к нему, потому что по лицу друга, которое чаще всего не выражало никаких эмоций, невозможно было понять: шутит он или говорит правду. У Се же в таких ситуациях нисколько не помогал. Он вставал на сторону Цилина и подыгрывал ему, если это была шутка и нельзя было увидеть разницы между настоящим волнением и актерским. Возможно, если бы его семья не занималась древностями, то может быть он стал бы неплохим актёром, фильмы с которым Панцзы бы не пропускал. Панцзы искренне любил своих друзей. Настолько сильно, что мог особо не задумываясь отдать свою жизнь за них. Его душу всегда грела мысль, что они поступят точно так же, если он окажется в опасности. Они не сдадутся до самого конца и будут бороться, пока не придут к победе. На самом деле, если бы ему предложили безграничное богатство на всю жизнь, но без друзей, то он бы незамедлительно отказался. Он мечтал быть при деньгах, но только для того, чтобы он мог после проводить спокойные деньки с друзьями не волнуясь ни о чем. Они связаны крепкой связью и так будет до самого конца, но… между У Се и Цилином связь была чуть крепче. Панцзы бы сказал, что такая связь была единственной в своем роде, потому что за всю свою немаленькую жизнь он ни разу не слышал о том, что происходило с ними. Кровь его друзей тянулась друг к другу. В прямом смысле. Она, словно компас каждый раз указывала направление. Безошибочно. Панцзы проверил.

***

— Это смешно, — тихо произнес Ван, нервно тарабаня пальцами по столу. Он никак не мог успокоиться, потому что все происходящее казалось ему глупым. Бредом сумасшедшего. И как только он согласился на это? Пару дней назад, когда они ещё были в гробнице, его уставший мозг воспринял это, как нечто обычное. Будто у людей такое происходило сплошь и рядом. Но когда они вернулись домой, немного отдохнули и его мозги наконец начали нормально функционировать, то он понял, что произошло нечто… невозможное? — Знаю, — кивнул У Се, полностью разделяя мнение друга. — Но ты помнишь сколько Цилину лет? Всё, что касается Сяо гэ, не может быть простым. Если он хочет проверить свою теорию, то мы должны дать ему сделать это. — Мне до сих пор кажется, что вы меня разыгрываете, — признался он и посмотрел другу прямо в глаза. У Се лишь улыбнулся уголками губ и протянул руку с ножом, на конце которого была яблочная долька. — Серьезно, если вы делаете это, то всё зашло слишком далеко. Я понимаю, когда вы пугаете меня жуками и мумиями, но это уже перебор. — И как ты думаешь мы это провернули? — Не знаю, — Панцзы мотнул головой и пожал плечами. — Ты можешь взять нож и порезать мне руку сам, — предложил У Се, когда Ван забрал кусочек яблока. Он вздрогнул от слов друга и укоризненно посмотрел на него. — Всё теперь зависит от Цилина. Если он найдет нас, то это уже не шутки, а реальность, которую нам придётся принять. Когда Чжан вдруг попросил его спрятать У Се — Панцзы рассмеялся. Он перестал смеяться только тогда, когда друг скрестил руки на груди и нахмурился, всем видом показывая насколько он был серьёзен на самом деле. Первой мыслью Вана было: отвезти друга в лес и зайти куда-нибудь так глубоко, что никто бы их не нашел. Но он отмел эту идею, так как они только вернулись и им пока хватило подобных приключений. Потом он подумал об одном кафе о котором его друзья совершенно точно не знали, но он забросил и эту идею. Они могли просидеть там до самой ночи и Панцзы, прекрасно зная себя, мог бы оставить там все свои деньги и наесться до отвала. Поэтому, когда У Се предложил, что они могут снять номер в недорогом отеле — Панцзы был всеми руками и ногами за. Ведь так они могли продолжить свой отдых в полном комфорте и ничего не терять. — И сколько уже прошло? — Только два часа, — ответил У Се, посмотрев на часы. — Не так много, — задумавшись произнес Ван. — Он же не на машине. — Надеюсь прохожие не примут его за сумасшедшего, — У Се тихо засмеялся, а после откусил небольшой кусочек яблока. Панцзы последовал его примеру. — Но, — он вдруг грустно улыбнулся и повернулся к другу. — Это очень плохо. — Что именно? — Его руки и так все в шрамах, — У Се опустил голову и посмотрел на свою ладонь. — Я не хочу становиться причиной новых. — Уже слишком поздно об этом думать. Нам… Панцзы вдруг замер, а У Се повернулся в сторону двери. Кто-то только что постучался в их номер. Причем не просто постучал, а именно их особым шифром, который знали только трое людей. Двое из которых находились в комнате, а третий искал их по всему городу. У Се резко поднялся со стула, когда стук повторился и за несколько шагов оказался возле двери. Он положил руку на ручку и резко дернул, распахивая дверь. Цилин, который и был тем человеком, который стучал — опустил руку и улыбнулся одними уголками губ. — Нашел. Ван закрывает лицо руками и пытается переварить всё произошедшее. Чжан Цилин нашел их за два часа. Пешком. Панцзы казалось, что если это и сработает, то он найдёт их ближе к ночи, когда они уже будут спать. Но нет. Друг в очередной раз их удивил. А если быть точнее, то не только Цилин, но и У Се. Все произошедшее служило доказательством того, что их кровь и правда тянулась друг к другу. В прямом смысле слова. Чжан Цилин это только что ему доказал.

***

Панцзы откашливается и пытается сплюнуть весь песок, который попал к нему в рот пока они падали. Он тянется к фляге с водой и разочарованно стонет, когда не находит её на своём законном месте. У Се встаёт на ноги и отряхивается как ни в чем не бывало, будто это не они только что упали с достаточно приличной высоты. Он кидает свою воду Вану, когда слышит новую порцию кашля и Панцзы промывает рот и делает несколько глотков. Он поднимается на ноги и чувствует, как силы вновь возвращаются к нему и он готов к новым поискам. — Мы теперь на одном уровне с Сяо гэ, — произносит У Се, включая фонарик. Он медленно ведет лучом света по стенам, рассматривая новые письмена и рисунки. — Возможно, что он уже наверху, — предположил Ван, включив свой фонарик, изучая противоположную стену. — Прошло достаточно времени, чтобы он поднялся. — Нет. Он где-то здесь. — С чего ты… — Панцзы поворачивается к другу и не успевает закончить вопрос, когда видит причину, почему он был так уверен в своих словах. У Се смотрит на свою руку на которой появился совершенно новый порез и освещает появившуюся капельку крови фонариком. Панцзы рычит и подходит к другу, чтобы забрать у него из рук нож, который он держал той же рукой, что и фонарик. Он убирает его себе на пояс и осуждающе смотрит прямо ему в глаза. Панцзы ненавидел, когда он так делал. С тех пор, как раскрылась эта странная особенность их друзей — У Се начал пользоваться ей непростительно часто. Даже тогда, когда обычно им помогал шифр и их это настолько злило, что они каждый раз порывались забрать все острые предметы у У Се. — Мы ещё даже не начали искать! Ван снимает с плеча рюкзак и достает из кармашка пачку пластырей. Он протягивает её другу и не убирает, пока У Се не берёт оттуда один. Пластыри стали вечными спутниками их жизни. Без них Панцзы отказывался спускаться в гробницу, потому что знал, что в итоге всё закончится так. Если он ещё мог остановить У Се, то Цилина — нет, потому что иногда у них не было другого выбора, ведь кровь Чжана обладала многими свойствами, которые не раз спасали им жизнь. — Он снова разозлится. — Пусть, — У Се отворачивается от Вана и светит в проход, который был впереди. — Чем быстрее мы его найдем, тем больше вероятность, что он не сделает то же самое. — Лучше бы вы так и не узнали о своей… особенности, — ворчит Панцзы, следуя за У Се. Они так и не смогли понять почему это произошло. Цилин предположил, что это побочное действие от его крови и того снадобья, которое он дал У Се в их первой гробнице. В сумме это создало такой странный эффект, но проверить эту теорию они никогда не смогут. Поэтому они решили принять это, как факт и оставить его в секрете, потому что это не было тем, что должны знать все. У Се вдруг остановился и сжал руку в кулак. — Что такое? — взволнованно спросил Ван. — Сяо гэ поднялся. — Отлично! — Ван устало вздыхает и трёт переносицу. — И что нам теперь делать? — Идти за ним, — резко отвечает он и продолжает путь. Панцзы знает насколько сильно он расстроен. Это происходило каждый раз, когда они долго не могли найти друг друга. В такие моменты Вану казалось, что трясущийся над всем древним У Се может попросить его проложить прямой путь до Цилина, разрушая всё на своём пути. Панцзы не уверен, что сможет отказать ему в такой просьбе. Да и у него была одна мысль, которая долгое время не давала ему покоя. Истинная причина, почему У Се ранил себя так часто и не давал делать это Цилину. — Ты волнуешься за него, да? — спрашивает Панцзы, прерывая тишину. Он решил начать издалека. У Се поворачивается в его сторону, не останавливаясь и немного удивленно смотрит на него. Он чуть не падает споткнувшись обо что-то, но Ван вовремя хватает его за плечи, сохраняя чужое равновесие. — А ты — нет? — Я про шрамы. — Да, — У Се опускает голову и смотрит на свою израненную ладонь. — Я же уже говорил тебе, что не хочу становится причиной его новых шрамов. Особенно, когда теперь знаю, как долго заживают его раны. Дольше, чем у меня или тебя. Между Железным треугольником — крепкая и нерушимая связь, но между Чжан Цилином и У Се она особенная. Панцзы кажется, что пока в полной мере это осознал только он один.

***

Цилин злится. Панцзы старательно делает вид, что спит, но понимает, что Чжан его даже не заметит, если вдруг он перестанет притворяться. Он сидит рядом со спящим У Се и сжимает руки в кулаки. Тридцать минут назад они чуть не поругались, а шесть с чем-то часов назад — разделились. Не по своей воле. Кто-то поставил ловушку, которая среагировала на их шаги и У Се, который остался изучать вазы, не успел выбежать, и проход оказался завален. Как бы они не пытались найти новый вход со своей стороны — его не было. Поэтому У Се пришлось вернуться к самому началу и попытаться найти проход к ним там. В итоге это получилось, но спустя только шесть часов, три из которых Цилин был весь на нервах, потому что знал, что У Се снова использует кровь. Когда У Се вдруг вылез из гроба и громко засмеялся из-за напуганного лица Панцзы, Цилин медленно подошел к нему и осмотрел его перебинтованную руку. Прямо в середине ладони бинт немного окрасился в красный. Обычно У Се использовал пластырь, а бинт был для них что-то вроде сигнала, который означал, что он не хочет, чтобы они смотрели на его руки, поэтому он и перевязывал её. Цилин долго смотрел на его ладонь и хотел что-то сказать, но в итоге ушел так не проронив и слова. Панцзы предложил устроить небольшой привал, потому что они все устали и нуждались в небольшом отдыхе. Особенно нервы Цилина, которые из-за У Се были под постоянной атакой. С тех пор, как они обнаружили эту странность — хладнокровность Цилина, как ветром сдуло. Он начал проявлять больше эмоций чему друзья были очень рады, но эти эмоции не всегда были положительные. Панцзы полностью открыл глаза, когда Чжан вдруг осторожно взял замотанную ладонь У Се в свои руки и провёл по бинтам указательным пальцем. Едва касаясь. Такое Ван видел впервые. За столь короткое время У Се успел крепко заснуть, поэтому ни Цилин, ни Панцзы не боялись, что он проснется. — Он не перестанет, — вдруг решил выдать себя он. Возможно, он не должен вмешиваться в их отношения, но всё происходящее ему не нравилось. Между друзьями чувствовалась странная недосказанность. — Знаю, — тихо отвечает ему Цилин. Он так и не поднимает голову и не отпускает руку У Се. Возможно, он всё же заметил, что Панцзы притворяется и не спит. Или только делает вид, что ничего сверхъестественного в данный момент не происходит. — Ты никогда не говорил нам, что твои раны заживают дольше. У Се понял это по вашим порезам. — Это ничего не меняет. — Меняет, — не согласился Панцзы, подняв голову вверх. — Для него это меняет всё, — со вздохом произнёс он, понимая, что был абсолютно прав. Во всех своих мыслях и словах. — Всё происходящее меняет всё для вас. Ван чувствует на себе взгляд Цилина, но больше ничего не говорит. Он смотрит на потолок, но его мысли уносят его намного дальше. Возможно, потом он будет жалеть, что не вздремнул, но ему кажется, что сейчас отличный момент, чтобы вспомнить прошлое. Когда всё это началось между друзьями. Началось это в тот момент, когда они узнали про их кровь или же намного раньше? Просто кровь стала тем фактором, который сделал их мысли и чувства смелее.

***

Ван Мэн сидит за рулём и тихо подпевает новой молодежной песне по радио, которую он слышал теперь везде. Периодически он смотрит в зеркало заднего вида, потому что не понимает, что происходит с его боссом. У Се и Панцзы сидят на заднем сидении и выглядят они, мягко говоря, плохо. Если Ван Мэн ещё мог принять тихого Панцзы, которого обычно было не заткнуть, то У Се смотрящего на свои руки уже который час — нет. Это пугало, потому что он знал сколько там шрамов. Их историю. Пугало настолько, что хотелось развернуться и вернуть босса и его лучшего друга обратно в магазин. — Он убьёт нас, — вдруг нарушает тишину Панцзы, тихо вздыхая и поворачиваясь к У Се. — Сначала меня за то, что не уследил за тобой, а потом и тебя. У Се ничего не говорит в ответ, но Ван видит, как приподнимаются уголки его губ в подобии улыбки. Он уже очень давно заливисто не смеялся, как раньше и ослепительно широко не улыбался. Милый и наивный парень умер в лучшем друге, когда Чжан Цилин ушел. Панцзы надеется, что Цилин воскресит его своим возвращением. — Или он даже не узнает тебя! — рассмеялся он и встретился в зеркале со взглядом заинтересованного Ван Мэна. — Или подумает, что ты — У Се. — Я?! — Ты больше похож на нашего старого-доброго наивняшку, — кивнул он и У Се, который поднял голову и нахмурился смотря на друга, несильно пихнул его в бок. — Я представляю, как потемнеет его взгляд, когда он увидит этот особенно выделяющийся шрам на твоей шее, который о многом ему расскажет. Очень о многом, У Се. Вместо того, чтобы надеть свитер с высоким воротом, как у Ван Мэна — ты одел футболку и кофту с укороченными рукавами, чтобы Сяо гэ прямо там свалился с инфарктом от обилия шрамов и синяков на твоём теле! Напоминаю, что он старше нас вместе взятых. Пожалел бы любимого старичка и забрал бы свитер у Ван Мэна. — Э, — протянул помощник, привлекая к себе внимание. — Я не против, Босс. — Это не спасёт, — мотнул головой У Се. — Всё равно полезет смотреть. — Извольте! — запротестовал Панцзы. — Вы будете делать это наедине. Не травмируйте детскую и невинную психику своего работника. У Се ещё раз пихнул друга в бок, только на этот раз приложив чуть больше сил из-за чего Панцзы зашипел. Он невинно улыбнулся Ван Мэну, когда помощник снова посмотрел на них через зеркало и его всего передёрнуло, потому что от этой улыбки по спине прошелся холодок. Кажется, сегодня он узнал про своего босса непозволительно много и если он попытается что-то сказать об этом, то зарплаты ему не видать, как и будущего отпуска.

***

Панцзы отпускает Ван Мэна на неделю, а вечером того же дня звонит и говорит, что тот может отдохнуть и две недели, потому что в магазине лучше не появляться. Он временно закрыл его. Ван Мэн не задает лишних вопросов и благодарит за дополнительную неделю. Он готовит еду для друзей, которые почти не выходят из комнаты Цилина и его сердце сжимается каждый раз, когда он проходит мимо и слышит, как У Се плачет. Чжан хотел узнать всю их историю. Всё, что произошло с ними за десять лет. Панцзы предупредил, что они не смогут рассказать её за один день. Особенно У Се. История о новых шрамах Цилина интересовала больше всего, и видя уже несколько дней подряд красные глаза друга, он понимал, что медленно, но верно У Се начал ему всё рассказывать. За то время, что Цилина не было рядом, Панцзы успел забыть о такой привычной особенности их крови. Он лишь улыбнулся, когда Цилин случайно порезался о свой меч, засмотревшись на У Се, когда он протирал его сидя на кухне. Его кровь потянулась к другу. Словно десять лет не проходило и они всё так же были молоды и полны сил. Он помнил, как У Се сказал, что его кровь стала обычной, ведь Цилин ушел туда, где их связь оказалась бессильна. Она не могла пробиться сквозь многовековые врата и как-то помочь им. А сейчас, когда Цилин вернулся — эта связь снова ожила в них и Панцзы искренне надеялся, что они вернутся к той беззаботной и полной приключений жизни, которая закончилась у них десять лет назад с уходом Чжана. Между Железным треугольником — крепкая и нерушимая связь, но между Чжан Цилином и У Се она особенная, и даже спустя десять лет ничего не изменилось. Мысленно Панцзы называет их соулмейтами из легенд и надеется, что их связь останется с ними до самого конца. Панцзы обязательно проследит, чтобы всё так и было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.