ID работы: 9850391

Одна электричка

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закатное солнце светило сквозь окна электрички, бликами играя на лицах пассажиров. Была осень, октябрь, кажется. За пределами вагона природа заливалась золотом, вокруг сонные люди, раздавался стук колес по рельсам, шелест чьих-то тихих голосов. Второй вагон с конца. Самые крайние места. Я сидела, поглядывая то в окно, то в телефон, где в соцсети мне писала сообщение за сообщением подруга. Одно, второе, третье...нервно закатила глаза - устала. Стоило зайти в электричку минут пять назад, я перестала замечать все вокруг: людей, садящихся рядом, проходящих мимо или спрашивающих: "Девушка, а эта электричка точно до...?"...на самом деле, было совершенно не важно какая была конечная остановка. Стало не важно, когда я подняла глаза. Ты сидел практически неподвижно. В руках книга от издательства "АСТ Москва". Взгляд бегал по белоснежным страницам. От тебя будто исходили и тепло, и холод одновременно, чувство восхищения заполнило меня от макушки до кончиков пальцев. Внезапная остановка заставила отвлечься - наши взгляды встретились, внутри у меня все перевернулось. А такое вообще возможно? Я упустила тот момент, когда запомнила этот аристократичный, элегантный и одновременно уютный образ человека с невероятно красивыми глазами. Тогда я действительно не осознавала, что теперь тебя будет очень сложно забыть. Месяц за месяцем мы виделись то в электричке, то на автобусной остановке. Я все гадала где ты можешь учиться, какой ты, какой у тебя знак зодиака, что любишь кушать, какие книги читаешь...Что это было? Нечто чистое и по-девичьи предсказуемое, надуманный образ, в который было легко влюбиться? Чисто эстетическое наслаждение, желание запечатлеть прекрасное на бумаге? Интерес и необъяснимая тяга, которые возникли просто потому, что должны были возникнуть? Столько вопросов и ни одного ответа...только твоя одинокая фигура на вокзальной платформе рано утром, которая медленно растворялась в пелене снежных хлопьев. Я знала, что увижу тебя снова на автобусной остановке. Знала, где будешь стоять. Знала, какой автобус ты ждешь. Знала, что можешь закурить, устало изучая взглядом людей вокруг. Знала, что обратно ты любишь ехать во втором вагоне и после, в городе, садиться на троллейбус. Я будто все это знала еще в первую нашу встречу. Может быть, мне стоило жалеть о том, что я не пресекла себя тогда, позволила запомнить движения, походку, привычки, глаза, книжку от издательства "АСТ". Незнакомый человек, который спустя год волнует мои мысли, стоит подняться на платформу в ожидании электрички. Разные рейсы, разное время, теория вероятности здесь работает против меня. Стою и и ищу тебя в толпе людей без надежды снова встретиться... ...а ведь я скучаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.