ID работы: 985040

Смерть

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Длинный день. Слишком длинный и скучный. На улицах светят фонари, машин почти нету. Свежий ветер дует в лицо, и я чувствую облегчение. Вспоминаю сегодняшний разговор с девушкой. Просит, чтобы я бросил курить и пить. Боится за меня. Любит сильно. Я сказал ей, что завтра. Завтра я брошу курить, перестану пить, не буду употреблять наркоту. Она поверила. После этих воспоминаний очень захотелось затянуться. Я достал пачку сигарет и спички. Затянулся. Стало хорошо, умиротворенно. Вот, дохожу к переходу. Светится зеленый. Я, не останавливаясь, иду через дорогу. Вдруг, в эту секунду слышу звук. Этот звук пронзает мои уши. Сигнал. Машина. Резко оборачиваюсь налево. Все, что я успел заметить это яркий свет фар, боль, а потом пустота. Кажется, прошло лет пять, как я открыл глаза. Встал на ноги. Вокруг толпа людей. Смотрю вниз, а там... Там я? Нет! Боже! Глаза налились слезами. Вокруг меня сошлись люди. Где они взялись? Ведь вокруг больше никого не было. Но сейчас здесь толпа. - Что случилось? - послышался незнакомый голос женщины. - Какой-то урод ехал пьяным. Сбил парня насмерть. Бедные родители. Он ведь так молод, лет 25 не больше. Жаль, очень жаль. Вся жизнь еще впереди. Таких водителей расстреливать нужно, - ответила ей девушка. Я впал в ступор. Умер. После этих слов меня передернуло. Сначала думал о себе, но потом вспомнил маму. Маму, у которой остался лишь я один. Она не переживет. Зачем? Боже, зачем? Ведь с завтрашнего дня я хотел начать новую жизнь. Жизнь без сигарет, алкоголя и наркотиков. Следующие 10 минут я стоял, просто смотря в одну точку. Приехали медработники. Один за другим они проходили мимо меня, будто я вообще не существую. Сразу констатировали факт смерти и отвезли тело, видимо, в морг. Я вспомнил о маме, опять. Мама. Раньше я очень редко оставался ночевать дома. А если и оставался, то пьяный в хлам. Она всегда терпела, всегда. Люди вокруг начали понемногу рассасываться. Того водителя увезли менты. Я не чувствовал к нему злобу, или хотел отомстить. Я просто чувствовал к нему отвращение. Не больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.