ID работы: 9850404

Кофе

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он протянул ей два бумажных стаканчика в картонной подставке. – Кофе? – Кофе? Это один из традиционных напитков, призванный тонизировать. – Верно, – он широко улыбнулся и указал пальцем на правый стаканчик. – Возьми этот. Тут достаточно молока и, наверно, слишком много сахара, я брал его для себя, но тебе должно понравиться. – Хорошо, – она тоже улыбнулась и взяла кофе. – Сьюзен, кто этот человек? Это твой дедушка? Познакомишь нас? Сьюзен озадаченно посмотрела на незнакомца перед собой, только сейчас задумавшись над тем, насколько приемлемо для земной культуры принимать от чужих горячие тонизирующие напитки. Но он выглядел таким приветливым и счастливым, когда вдруг возник на её пути. – О, просто представь нас, ненужно нарушать ожиданий, – сказал незнакомец, хмуря внушительные брови на отпитый кофе. – Мисс Райт, это… – начала Сьюзен, ещё не зная чем закончить предложение. – Я! Это только я, моя дорогая, поэтому не нужно смущать замечательную Барбару Райт ничего не значащими титулами. Я просто Доктор. – Дедушка?! – Привет, – Доктор улыбнулся внучке зубастой улыбкой человека, который замыслил шалость, и тут же протянул руку немного покрасневшей Барбаре. – Сьюзен очень нравится здесь, она мне все уши прожужжала про школу и своих учителей. А история – это её самый любимый предмет. Барбара пожала руку дедушке Сьюзен, выглядя ещё более смущённой. Доктор чуть встряхнул рукопожатие и не разжимал пальцев достаточно долго, чтобы это уже начало выходить за рамки приличия. Но что было гораздо занятней – ни Сьюзен, ни сама Барбара не одёрнули его, а просто заворожённо смотрели. – Что ж, очень приятно слышать это, доктор Форман. Сьюзен очень талантливая ученица с уникальным взглядом на вещи. – Да, это действительно так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.