ID работы: 985048

Врать - это плохо, но весело!

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Затмение: часть 1. Ссоры и не только.

Настройки текста
Дождь лил весь день, поэтому о прогулках на улице после тренировки можно было и не мечтать. Наверное, из-за этого остаток дня прошел в обсуждении гимнастики ушей, ой, т.е. ушу и походов в столовую. Да и подозрительно быстро наступила ночь. А я ведь так и не успела позвонить Тёмке! *** -Саша, вставай! - кто-то пытался разбудить меня утром, но я, до жути ленивая задница, почему-то не могла даже глаза открыть, - Ну, Саш! Странное совпадение: меня разбудить сложно, но возможно, а сама я могу встать даже в шесть утра! - Кинь в нее подушкой! У нас пацаны в домике всегда так делают, если кому-то неохота просыпаться, - послышался чей-то тихий мальчишеский голос неподалеку. Я тут же отошла ото сна, словно на меня вылили ведро воды, потому что недолюбливала насилие, при том такое жестокое (аж подушкой!). На меня с укором взирала Диана, а позади нее виднелась голографическая голова улыбающегося Яриса. - Ну и что вы изволите мне поведать в столь ранний час, господа? - сонно пробормотала я, присаживаясь на кровати. Чаклош объяснил, что приближается нечто такое, что должно случиться сегодня, в тот день, когда какой-то тайный план Марка должен был состояться. Поэтому, обладатель Бронзового Ключа посоветовал всему Ордену Дружбы держаться вместе, мало ли что произойдет. Эту новость мы с Дианой тайно сообщили остальным в рыльне-мыльне ( кто не помнит, это комната для умывания). Обсуждения решили оставить до завтрака и не зря. Лёшка принес хорошие новости: подлизываясь к Сереге, он выпытал у него, что тренировки сегодня переносятся на полчаса из-за солнечного затмения. - О Великие Духи! - охнула Захарра, - Так вот в чём дело. - Вы о чём? - у меня на лице читалось изумленное выражение. - Темнота-а! - усмехнулся Фэш, - В затмение мы можем часовать так же, как и ночью, потому что луна закрывает собой солнечный свет. Пролепетав свое обыденной "вау", я перевела взгляд на Ника, который в это время продолжил речь своего друга: - И если нечто такое - это затмение, то нам следует послушаться Яриса и держаться вместе. Но Драгоций опять принялся за свое, подозревая, что это могла быть ловушка. Его сестра, старалась утихомирить двоюродного братца, заставляя его хоть раз поверить, что Чаклош не обманывает нас. - Тебе пора уже хоть кому-нибудь поверить, - возмутилась Захарра под конец своей тирады. - Я верю вам, - признался Фэш. - Да?! Сам же говорил, что полностью Сашке так и не поверил. Опешив от такого признания, я нервно сглотнула. - Это правда, Драгоций? - достаточно твердо спросила я, перейдя на фамилии. Тот лишь нахмурился и отвел взгляд, явно не собираясь ничего говорить. - Я к ним со всей душой, как на духу все про себя выложила, а тебе наплевать? Сам был вроде доволен и на тебе - еще и не верит! Спасибо, конечно. Да что бы я еще связалась с Его Величество Фэшем? Да ни в жизнь! Я покинула столовую тут же, как высказала все это среброключнику. Надо же, возомнил о себе чего! Помешался на этих шпионах. Хотя, может это я поступила неправильно? *** - Посмотри, что ты наделал, братец! - заявила Захарра, как только Саша ушла. - А я виноват? - мальчишка нахмурился, - Это же ты ей все рассказала. - Но это была правда, - заявила девочка, - Тарасова права - сам же говорил, что вполне сойдет. Диана вступила в разборки родственников: - А ведь об этом говорил Ярис: нам нужно вместе держаться, а вы... Похоже, Драгоцию это надоело, и он отправился следом за Саней - на выход - донельзя обозлённый. Захарра, сжав кулаки, побежала за братом со злобным "Придется немного поучить Его Величество Фэша." Ник вызвался остановить эту перепалку, поэтому за столом вскоре остались только Диана, Василиса и Лёшка. - Василис, ты проследи пожалуйста за ними, что бы они друг друга не переубивали, а ты, Лёш, найти нашу Сашу: только вы с Фэшем знали, где она тогда пряталась. Мне же нужно переговорить с Ярисом, - Фрезер была явно обеспокоена случившимся. На том и порешили. Ребята разошлись, договорившись через пятнадцать минут встретиться всем составом на спортплощадке, чтобы поглядеть на затмение вместе. *** - И что такого могла придумать эта кучка-вонючка, раз Ярис говорил держаться вместе? - вслух рассуждала я, сидя на том самом бревне посреди кустов позади своего домика, - Может, они хотят кого-нибудь зачасовать? - Не спеши с выводами, фейра, - хихикнул противный девчачий голос позади. Я резко обернулась, чуть не упав на траву от увиденного. Надо мной возвышалась Дейла - ее хищный взгляд пронзал насквозь. - Что тебе от меня надо? - поинтересовалась я. Огнева схватилась за запястье, где у нее находилась часовая стрела. Я заметила это и гордо так заявила: - И что, ты меня зачасуешь? Днем?! Напугала кота сосиской. Хитрая улыбка мигом возникла на ее лице, и так же быстро в руке девочки появилась выпрямленная стрела. Начало темнеть. Самонадеянность сразу же куда-то пропала, а заместо нее неизвестно откуда появился страх. медленно перерастающий в панику. - Л-ладно, - слегка запинаясь, тихо произнесла я, сбавив гонор, - Теперь действительно напугала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.