ID работы: 9850541

Черно-белая вечность

Гет
R
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 98 Отзывы 103 В сборник Скачать

15. Лучший друг

Настройки текста
Примечания:

Лос-анджелес, клуб «Люкс». 1960-е

***

      Диана любила дорогие клубы. Ей нравился запах кожи, крепкого алкоголя и хорошего парфюма. Ей нравилась игра света и громкая музыка, нравился смех посетителей и вкус их крови. Она любила приходить сюда вечером и проводить всю ночь, танцуя с незнакомцами. Диане нравилось наносить яркий макияж и надевать яркие открытые наряды, а потом пить столько алкоголя, сколько обычный человек никогда не выпьет, а если и выпьет, то отправится на встречу с Богом. Хорошие, благовоспитанные девушки не ходят в такие места, но Диане было все равно. Она с улыбкой опустилась на высокий стул у барной стойки и заказала текилу. Знакомый бармен приветливо кивнул и, подмигнув, пошел делать заказ. Им нельзя заводить романы с гостями клуба, но если уже несколько раз нарушал правила, то почему бы не нарушить еще раз? Диана усмехнулась и осушила стакан, чувствуя, как приятное тепло от алкоголя растекается по телу. На стоящий рядом стул опустился парень. — Бурбон, — попросил он, кладя руки на стойку. Диана чуть повернула голову, чтобы рассмотреть подошедшего, и встретилась с изучающим взглядом небесно-голубых глаз. У парня были немного растрепанные темные волосы и красивые черты лица, черная кожаная куртка обтягивала руки. Губы незнакомца изогнулись в самодовольной ухмылке, и Диана тихо фыркнула. — Могу я угостить тебя напитком? — спросил парень, склоняясь к ней ближе. — Попробуй. — Вина даме! — Давай лучше бутылку коньяка, — сказала она бармену. — Не слишком-то женский напиток, — удивленно протянул парень. — Не будь сексистом. За первой бутылкой последовала вторая, а потом и третья. Они болтали обо всем и в то же время ни о чем, придвигаясь все ближе друг к другу после каждого опустошенного стакана, пока расстояние не стало неприлично маленьким.       Парень спрыгнул со стула и протянул девушке руку. — Предлагаю научить этих дилетантов танцевать, — он лукаво подмигнул. С тихим смешком Диана вложила свою ладонь в его и двинулась в сторону танцпола.       Темнокожая девушка с приятным голосом пела незнакомую Диане песню. Парень развернул ее спиной к себе и сложил руки на ее талии. Он сделал несколько простых шагов и провел носом по обнаженной шее девушки. Диана сделала изящный поворот и оказалась лицом к парню. Несколько шагов и расстояние между ними сократилось до пары миллиметров. Девушка положила руки парню на плечи и, плавно вильнув бедрами, резко отстранилась. Танец больше походил на игру в кошки-мышки, когда песня закончилась, они стояли так близко, что их губы почти соприкасались, а дыхание смешалось в одно. Парень взял ее за руку и повел к выходу из шумного зала, Диана не сопротивлялась. Выйдя в темный коридор, он прижал ее к стене, впиваясь в губы поцелуем. Девушка подалась вперёд, зарываясь пальцами в волосы парня. Тяжело дыша, они отстранились друг от друга через несколько долгих мгновений. — Я даже не узнала твоего имени, — улыбнулась девушка. — Деймон. А твое? — Диана. — Не хочешь завершить вечер у меня, Диана? Ответом ему стала хитрая улыбка.

***

Диана перевернулась на бок и, почувствовав, что вторая половина кровати пуста, открыла глаза. Солнце уже встало, и в комнате было тепло. Завернувшись в теплое одеяло, девушка села на постели. — Доброе утро, — Деймон стоял у окна, держа в руке стакан с бурбоном. — Утреннее пьянство — первый признак алкоголизма. — Уже двенадцать. — Ужасная рань, учитывая, во сколько мы обычно встаём. Деймон фыркнул. Диана слезла с кровати и, подойдя к парню, прижалась к его спине, вдыхая запах алкоголя и мяты. — Я нашел своего брата. Ну или он меня. — Что? — Диана отстранилась. — Когда? Деймон повернулся к ней и облокотился на подоконник. — Вчера. — И мне говоришь об этом только сегодня? Парень пожал плечами. — Я хотел бы познакомить его со своим другом. С тобой, Диана. — Так я для тебя просто друг? — Ты мой лучший друг, — прошептал Деймон ей в губы. — Так ты пойдёшь? — он мягко провел рукой по ее волосам. — Так уж и быть, — также тихо ответила Диана, кладя руки ему на плечи и чувствуя, что одеяло начало съезжать вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.