ID работы: 9850551

Рассказы из жизни маленького олененка

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Волчий вальс

Настройки текста
Ночь. Все погружается в сон в это время суток. На небе ни облачка, лишь яркие звезды , мерцающие в омуте темного полотнища. Серебряное блюдце- луна своим светом, пробиваясь меж листьев и сучьев, устраивает теневое представление на водной глади. Тишина окутала собой все, и лишь сверчки , противящиеся этому, напевают свои песни. Пробираясь сквозь терни, маленькая олениха бежала со всех ног, стараясь , между тем, не выронить из рук корзинку, со свеже-собранными ягодами. Мать послала ее собрать немного, но малютка так увлеклась, что не заметила как пролетело время. Сердце стучало в бешеном ритме , который неприятно отдавался в голове. Дыхание перехватывало и ,казалось, легкие не выдержат напора поступающего воздуха,но девочка продолжала упорно двигаться вперед, пока силы окончательно не покинули ее. Присев под пушистой елью , она немного отдышалась и начала прислушиваться к окружению. Журчащая рядом речка ,завораживала своей мелодичностью, но что-то еще вливалось в песнь воды и дополняло ее. Олениха навострила свои ушки в надежде найти кого-то, кто сможет ей помочь выбраться из этой чащи, на Полянки. Поводив ими пару минут, ей все же удалось распознать , от куда доносились звуки. Девочка прошла чуть дальше места , где она отдыхала и в ее глазах заиграло изумление вперемешку со страхом. Ее взору открылась опушка, на которой , по всей видимости, проходило то ли пиршество , то ли проводы ,так как стольких волков ей еще не приходилось видеть в одном месте никогда. Звуки скрипки заполнили пространство вокруг, казалось, что это место отличается от всего леса, тут своя атмосфера загадочности, и только грусть , струящаяся из под натянутых струн, давала это понять. Стараясь не шуметь, малышка прошмыгнула под соседнее дерево и лишь хотела посмотреть ,не заметил ли кто ее , как встретилась взглядом с одним из присутствующих волков. Олениха не на шутку перепугалась, тот в свою очередь продолжал пристально следить за трепещущими ушками, предательски поднявшимися в верх. Молодой серый кавалер медленно зашагал в ее сторону. Подойдя к ней он за шептал на ухо. - Потерялась? Голос был бархатный и очаровывающий одновременно, но малышке казалось, что он не предвещает хорошего конца. От испуга она и слова не могла вымолвить, тогда волк взял инициативу в свои лапы. - Плохого тебе я делать не собираюсь, а остальные заняты делом куда более важным для них чем одна маленькая глупышка, затерявшаяся в лесу. Он как будто играл с ней ,своими фразами пытаясь ее разговорить. Понемногу у него это получилось, когда он вовсе зашел в тень ближе к ней. Для малютки волк, на удивление, оказался не таким страшным как ей рассказывали, а наоборот, вроде даже дружелюбным, но ушки у нее все-равно дрожали. Понимая, что кивки головой и хлопанье ушей, это пик ее возможностей на данный момент, серый кавалер решил, что кроме как прогулки до выхода из Чащи ей не что не поможет. Именно так он и поступил. Пока Оля с дрожащими ушками пыталась вымолвить хоть слово он, не теряя минуты взял ее за руку и повел прочь в темноту деревьев. Где музыка и танцы были слышны все меньше и меньше, пока совсем не исчезли. - - Куда мы идем? -первое, что вылетело из уст, наконец-то отошедшей от страха девочки. Волк удивился тому, что олененок так внезапно заговорила, но слова подобрать смог. - Туда, куда ты попасть не смогла. Их разговор был коротким, но они уже понимали, что не враги друг другу. Так, в молчании, они пробирались через ветки сухих деревьев, которые так и норовили иной раз попасть по глазам. Проходя мимо старого пенька, чей вид походил больше на блин нежели на пенек, так как рост у него от силы мог дотянуть до щиколотки Оли. Сама того не понимая, девочка еще крепче сжала серую лапу, в которой ее казалась, ну совсем крохотной. Ей казалось, будто если она ее отпустит, то пропадет и больше не выберется из этой, всеми пугающей, Чащи. Но вот, завернув за последний поворот и обойдя несколько белых березок, они увидели до боли знакомые Оле, родные Полянки, где буквально все было освещенно огнями фонарей, маячущих тут и там. Вся в слезах она хотела отблагодарить волка за то, что отвел ее домой и не бросил где -нибудь на съедение своим же сородичам, но от него остался лишь вильнувший за деревья хвост, который через секунду пропал. Хоть он и ушел, малышка все же поклонилась ему вслед, в знак признательности и отправилась в сторону дома, где вся в слезах встречала ее мать. А волк гордо шагал назад в атмосферу таинственности и загадочности, где его ждали плавно- кружащиеся в танце пары и думал о том, что хоть и на мгновенье, но он почувствовал счастье от пребывания в самой темной половине леса. - Ведь Волки тоже бывают довольно дружелюбными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.