ID работы: 9850566

Я - герой

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
В процессе
152
автор
Foxilis соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 43 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Вот уже месяц прошел с ритуала. Дети за это время окончательно освоили звериные тела и в доме не осталось ни одного кусочка неисследованного пространства. Как оказалось, они в таком виде, если не применять причуду, игнорировались домашними барьерами. Дети не стали этим злоупотреблять, немного осмотрели скрытые раньше от них помещения и указали на такую особенность главе Рода. Дедушка Сатоши поворчал, посетовал на такой упущенный момент, и пошел в Храм Инари, дети его как раз с уроков по барьерам вытащили, вот и пришлось ему оставить учеников одних.       Контроль над причудой детям давался не легко. Хотя вызывать-отзывать её они сносно научились, просто начав контролировать друг у друга всплески эмоций.       Зато теперь они могут сами 7 раз из 10 вызвать тот прикольный шлейф из энергии. Только вот первым делом научились его скрывать, чтобы если что сойти за простых лисят, когда выберутся из дома в город.       Вот и минус — из территории Рода вообще не выпускают. Если дети не смогут хотя бы частично обернуться до начальной школы, то придется им быть на домашнем обучении все время. Но Хитока уверена — и года не пройдет, как они смогут оборотиться! Не будь она Хитока из Рода Мотидзуки!

***

      В тренировочной зале было трое — Сатоши и лисята. Они представляли собой несколько забавное зрелище: черный лис сидел, обернув хвост вокруг себя, а перед его мордочкой то и дело появлялась и пропадала туманная бабочка, пока похожая на картинку; белая лисичка выставила хвост перед собой, на кончике горел призрачный лисий огонек, её заданием было держать форму все той же бабочки.       Сатоши тренировал у детей фантазию и концентрацию. Это очень пригодится и при изучении метаморфоз. — Ну кто так делает, мелочь? Где объем иллюзии? А ты, Хитока, чего уши развесила, контролируй огонек! Потом с причудой проще будет. И не переживай, с тобой иллюзии тоже отработаем. — Тррявк! «Да, дедушка» — Тряв-тяв! «Хорошо, деда»       Дети принялись усерднее за свои задания.

***

      В этой комнате полно зеркал, в которых отражаются лисята и и учительница Фумико. Сегодня они тренируют метаморфозы.       Уже прошло полгода с ритуала, поэтому в зеркалах нескладные лисы-подростки, похожие на щенков. — Таак, по иллюзиям и контроле огоньков у вас все хорошо, а значит можно приступать к метаморфозе! Вы, наверное, думаете зачем лисам метаморфоза, кроме как для развития хвостов? — два синхронных кивка. — Не удивительно, я сама тоже спрашивала такое у своей матери. Вместо слов объяснений я, как и моя ка-сан, дам вам задание — укрепите свои когти, но не с помощью энергии, а изменив их состав. — Тявк? «Но как» — Легко и просто, малышка. Фантазия! Вы ведь уже меняли себе цвет волос и глаз. И даже недавно видела как кое-кто себе окрас шерсти сменил. — белая лисичка потупила глазки в пол, прижав к голове ушки. — Не переживай. Все мы так развлекались малышами. Но принцип тот-же. Представляйте и верьте инстинктам, ведь все уже так делали, это в крови. Зато когда освоитесь, то сможете стать людьми. У вас уже хвостики двоятся, так что это будет скоро.       Лисята переглянулись между собой и легли так, чтобы видеть свои передние лапки и когти на них.       Фумико на это лишь умилилась, ничуть не переживая справятся ли они. Справятся. Эти дети умны и талантливы, уже сейчас они развиваются быстрее своих сверстников из Рода. Жена главы Рода не раз замечала как эти непоседы играли со своими причудами и использовали навыки лис-оборотней, несмотря на все запреты заниматься без присмотра. И ведь у них получается!       Хитока хорошо ладит не только со своим ледяным огнем причуды, но и с лисьим огнем, не говоря уж про обычный. Фумико иногда даже казалось, что малышка уже способна общаться с духами пламени, но это ведь возможно только с третьего хвоста, ну или второго при огненной причуде.       Малыш Тэтсуя тоже удивляет тем, как легко ему даются иллюзии. Несомненно, талант помноженный на детскую фантазию дает просто невероятный результат.       Сейчас они дети, их разум гибок как лоза, они не знают слова «невозможно». «Думаю, мы еще не раз удивимся их талантам.» — думала Фумико, наблюдая за детьми, — «Эти дети несомненно благословение Инари.»

***

      Да как так-то, а?! Ну почему у меня не получается? Дурацкие когти! Почему с окрасом шерсти я справилась просто так, а с когтями мучаюсь даже зная принцип? Это нечестно!       У братика получается понемногу, уже пару раз заметила как когти на мгновение гранились как кристаллы — брат наверняка взял примером какой-то крепкий камень. Или? Минуточку… — Ото-то, а что ты представляешь? — Ничего. Просто желаю укрепить как желал сменить цвет шерсти.       Удобно, что между собой в таком виде мы можем общаться без звуков. Оказывается у лис есть свой язык — неслышимые обычно звуки и жесты. Мы чисто на инстинктах понимаем то, что хочет сказать другой зверь, его движение ушей, хвоста, даже грудные вибрации. А еще все звери эмпаты. Наша с братом связь усилена и между собой мы можем большую часть смыслов передавать чисто эмоциями, чуть дополняя мимикой.       Да уж, пока сама не стала лисой, я даже не представляла насколько у лис богатая мимика!       Вернемся к занятию. Брат ничего не представлял. Это значит, что те изменения в когтя были на уровне инстинкта — тело само подстроилось под желание укрепить. То есть нужно идти по пути наименьшего сопротивления — просто желать!       А я как дура представляю трансформацию тканей когтей в другой материал! Это же задание для детей! Детей! Надо представить не переход одного к другому, а результат! Поверить, что когти стали крепче, что шерсть изменила окрас!

***

      Фумико наблюдала за лисятами уже около полутора часов. Минут 10 назад она заметила как лисята будто что-то друг другу сказали, не издавая ни звука: посмотрели друг на друга, чуть пошевелив кто ушками, а кто хвостом, после чего Хитока явно задумалась.       Фумико уже хотела сказать, что занятие окончено, когда Белая лисичка сначала села с таким выражением на мордочке, будто её осенило, затем она чуть подскочила, шерстка сменила окрас на золотистый, а когти громко клацнули по полу. Женщина улыбнулась — Хитока справилась на первом же задании. Как и её брат, собственно — она посмотрела на Тэтсую, когти которого были похожи на острые кристаллы. И главное — женщина не ощутила использования энергий. — Трррявк-рряв! «Надо верить! Я это сделала!» — Молодцы, вы поняли и справились. Обычно на это упражнение отводится два занятия, но вы поняли проблему раньше. А теперь верните себя в прежний вид и пойдем кушать, вы наверняка голодны — такие превращения много сил тратят на первых порах. — Ттряяяв-тяв, тявк… «И правда хочется кушать» — на эти слова сестры брат кивнул, чуть поведя ушами. Все отправились в столовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.