ID работы: 9850566

Я - герой

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
В процессе
152
автор
Foxilis соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 43 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Мааам, ну мааам! Мы же не маленькие уже! Ну маам!       На пороге стояла красивая женщина и обнимала своих детей. В доме кипела жизнь. Детям уже по шесть лет, и они идут в местную школу, где смогут получить начальное образование и детскую лицензию на причуды после специального экзамена по контролю. — Это для других вы не маленькие, а для меня всегда будете маленькими лисятками! — умилённо ворковала Арису. — Как быстро время прошло! Найдите себе друзей и не обижайте никого без весомой причины. — Да, мама, только пусти уже, люди смотрят! — ворчала Хитока, смущенно оглядывая хихикающих родственников. — Не волнуйся, мама. Мы же взрослые. — серьезно говорил Тэтсуя.       Хитока и Тэтсуя и правда выглядели немного старше своего возраста. На вид они года на 2 старше ровесников. Дедушка говорит, что это нормально и к 12-ти годам тело разовьется достаточно и темпы роста станут такими же, как и у других к 14-15 годам.

***

      Экзамен при поступлении дети сдали на отлично и не только получили детскую лицензию, но и перескочили первые классы. В школе учитывалось, что дети могли обучаться на дому, так к чему им терять время?       На семейном совете было решено, что дети будут демонстрировать из расовых способностей только полуоборот. Их семья живет тут давно и все знают, что у них это семейное и отличается только «вторая» причуда. Вот только не было никого, способного к полному обороту.       В классе, куда двойняшек распределили, их встретили достаточно приветливо, каждый год случалось, что кто-то перескакивал через класс или два. Только одно было плохо — всем так и хотелось то погладить хвост, то почесать за ушком, когда был спонтанный полуоборот. Хотя иногда они этим пользовались специально для отвлечения внимания.

***

      Дома тренировки продолжались и брат с сестрой не спорили, ведь только развиваясь каждый день можно достичь своей цели.       Когда-то Тэтсуя спросил сестру кем бы она хотела быть в будущем, а она чуть задумавшись серьезно ответила без тени сомнений, что хочет быть героем. Услышав ответ, он сначала оторопел. Каким таким героем?! Эта девчонка находит проблемы на свой хвост даже в пустой комнате! Но еще раз взглянув в её глаза, он не смог ничем возразить, и лишь сказал: «Я с тобой».       Он тоже хотел быть героем, но переживал за сестру, а так будет возможность быть всегда вместе, и он сможет прикрывать бедовый хвост сестры, которую русские друзья давно и прочно прозвали Песцом. Тем самым белым полярным лисом, которого поминают при случившихся неприятностях. И ведь Хитока на это только смеётся, ничуть не обижаясь. Даже сама часто шутит в неловких ситуациях, задорным голосом восклицая: «Не ждали? А я приперлась!», после чего смеются все.       Да, с его любимой сестрой часто что-то случалось. То спасенная с дерева кошка расцарапает, то вытащенный из колодца щенок оказывается волчонком, или даже лисенком. Вот два раза она вытаскивала щенят, и оба раза это были не щенки! А её вечерний поход в магазин, когда умудрилась заблудиться? И ведь чувствовал же тогда, что надо с ней идти!        И на все это от неё только и веет эмоцией — само так вышло. Непутевая старшая сестра не слышит упреков в излишней наивности или доброте, просто смотрит на брата и пожимает плечами.       А как она умудрилась сама залезть на дерево в лисьем облике? Тэтсуя тогда делал домашнее задание, как ощутил зов сестры. Для него до сих пор секрет как можно было влезть на дерево, да еще и на те тонкие ветви, где даже обернуться человеком не выйдет — свалится. Хорошо хоть родители ничего не заметили! А этой девчонке все нипочём. На разнос брата только руками разводит, что само так вышло. Это потом он узнал, что она хотела так добраться до кошки, но та так испугалась лисы, что сама удрала, а вот сестрица спуститься сама уже не могла.       А в школе?! Ооо, там тоже вечно везде приключения находит! То паучок в волосах или хвосте запутается, а потом за ней след из паутины тянется. То в бассейн упадет с крыши, хорошо хоть там только 4 этажа и та часть бассейна глубокая. То умудрится заморозить или поджечь что-то от избытка эмоций, и ладно бы только негативных, так ведь и от большой радости на хвостах зажигаются огоньки, а так как она о них не совсем в курсе, то и не контролирует.       К слову, учебный год тут начинался в сентябре, а потому когда они на каникулы отправлялись в поместье Мотидзуки, там частенько не было ровесников днем — все на занятиях, экскурсиях… Хитока часто бурчала, что тоже хочет учиться там, но потом быстро успокаивалась и бегала в лисьем облике по паркам и лесам, где опасных хищников нет, а людей немного.

***

      Начальная и средняя школа города Рэйден остались позади. Дальнейшее обучение дети решили продолжить в местной Академии героев. Сейчас летние каникулы, на которые вся семья традиционно едет в поместье Мотидзуки в городе Мусутафу, в котором раньше был и целый квартал, где жили члены Рода.       В машине тихо играла музыка. За рулем был Сэйджи, на месте навигатора сидела Арису, а дети были сзади и будто мысленно общались, так со стороны выглядели короткие жесты или взгляды, которые понимались собеседником просто мгновенно. Только вот выглядели они чуть печально. — Чего такие хмурые? — Мы с братом хотели бы учиться в Юэй, мама. — голубые глаза с надеждой смотрели на неё и Арису чуть поежилась. Она так не хотела, чтобы её дети были в любой, пусть даже гипотетической опасности, и при этом отчаянно желала им счастья. — Мы это уже обсуждали, огонёк. Нас там никто не знает, вы на 2 года опережаете ровесников…       Мягкий голос матери звучал музыкой, успокаивая. Да и Хитока сама понимала, что даже поступи они в этом году, то это вышло бы боком. Она же не удержится и станет влезать в дела класса 1-А, несмотря на то, что будет во втором. И то, если поступит. Зато можно попытаться подать заявление на перевод из Академии Рэйдена. Как раз через год будет тот самый вступительный экзамен. Стоит попытаться убедить к тому времени родных. А пока Хитока тихонько фыркнула и замотала головой, будто прогоняя мысли, а затем уткнулась носом сидящего рядом брата. Арису на это сразу же перестала говорить, ведь её огонек девочка умная и просто иногда дает волю своим вопросам.       Но женщину это заставило задуматься. Малышка часто поднимала тему героев и оживленно спрашивала о процессе её обучения, которое как раз проходило в Юэй.       Женщина твердо решила вынести этот вопрос на семейный совет. Но только через год, минимум. В Юэй строгие правила и возрастное ограничение.

***

      Детям было скучно. Тренировка закончилась раньше обычного, а солнце высоко над горизонтом. Хотелось в парк, побегать и размять лапы. В поместье, конечно, есть большой двор и сад, но это не то. Да и тут за ними постоянно следят. А в лесах и парках так весело! Можно притворяться простыми лисами и дразнить людей, что иногда их замечают. Можно играть с любопытными смелыми детьми.       А еще им было интересно, осмелится ли к ним все-таки подойти тот мальчик с разными волосами, который иногда иногда грустил в парке неподалеку.       Погулять их пустили, как всегда попросив не превращаться в лис, но когда это останавливало молодых кицунэ. Иногда им казалось, что взрослые в курсе их шалостей, и все эти предупреждения просто дань осторожности.       Как всегда на таких прогулках, Хитока и Тэтсуя обратились лисами как только попали в густую рощу неподалеку, а затем разделились, чтобы дать волю лапам и инстинктам на ближайшее время.

***

      Шото Тодороки сидел на скамейке в парковой роще и тихонько завидовал тем беззаботным детям, что играли на площадке напротив. Кто-то дурачился сам, кто-то с друзьями, некоторые играли в прятки и салки, петляя за деревьями и кустами.       Шото сам не понимал почему наблюдения за ними его умиротворяют. И не понимал сам себя почему его тянет больше именно в этот парк. Может потому, что когда-то он шел домой после одного из таких сеансов успокоения, и заметил как оживленно ребятня гоняла в этой роще белую лису. Больше всего его тогда удивило даже не то откуда тут могло появиться дикое животное, еще и такий масти, а то, что лисица играла а не убегала всерьез.       Тогда он начал ходить в этот парк чаще чем в другие, но лису замечал лишь иногда, и только летом и зимой. И летом гораздо чаще, хотя вычитал, что белые лисы должны быть если не в заснеженных местах, то хоть зимой.       Иногда он замечал, что лиса за ним будто за ним наблюдает. Но это наверное потому, что он единственный из детей, кто реагировал на неё иначе — не пытался подойти и погладить, а просто наблюдал издали. Она даже подходила иногда, чуть принюхиваясь и поджимая уши. Кажется она решила, что этот ребенок странный.       Вот и сейчас наступило лето, и он ходит в этот парк, будто на что-то надеясь, ожидая снова наблюдать за весельем лисы и детей.       Парень задумался и вышел из этого состояния после радостных воплей со стороны площадки. Там, гордо переставляя лапы, из рощи выходила лиса, белый мех которой под лучами солнца переливался золотом и серебром. Дети мгновенно её окружили и начались привычные уже забавы.       Только почему ему внезапно стало грустно, будто он чего-то ждал от этой лисички?       Шото сидел на скамейке, наблюдая за резвящимися детьми, до самого вечера, когда все уже расходились по домам, кто сам, а за кем приходили мамы, давно привыкшие к редкому появлению необычной компании.       Он смотрел на последнего уходящего ребенка и собирался уже сам уходить, как заметил, что лиса не ушла, как обычно, когда начали расходиться дети, а сидит в тени деревьев и тоже провожает взглядом уходящих детей.       Ухо лисички чуть дернулось в его сторону и она повернула голову к нему. Сам не понимая зачем, он сел обратно и чуть хлопнул ладошками по коленям. Тодороки видел этот жест когда одна из женщин подзывала так свою кошку. Лисичка на это встрепенулась а он смутился, наклонив голову и прикрыв глаза. И правда, зачем он так сделал, она же не кошка.       Внезапно на колени что-то упало и руками он ощутил мягкий воздушный мех, невольно подумав, что такими на ощупь могли бы быть облака. Глаза распахнулись и перед собой Шото увидел умную мордочку лисицы. Посмотрев в его разноцветные глаза своими льдисто-голубыми, она перебрала лапами, на что парень чуть развел руки, и легла клубочком на колени, чуть боднув перед этим его ладонь головой. Кажется, ему разрешили себя гладить.       Ощущая под ладонями теплый мех он все не мог понять, почему же он раньше просто не позвал её.

***

      Тэтсуя не любил как сестра играть весь вечер с детьми и больше времени просто находил новые места в лесу, любовался природой и жизнью диких зверьков.       Когда уже надо было возвращаться домой он пошел к сестре, идя по ниточке их связи. Ту рощу сестра любила больше других. Иногда Тэтсуя даже присоединялся к ней в играх с детьми, только в виде человека. Ему было не понятно как сестра терпит попытки детей выдернуть шерсть или оторвать уши. Хитока на это смеялась и напоминала как они в детстве носились — шерсть клочками летела, особенно в период линьки во время этапов взросления лисьих тел.       Роща встретила тишиной, все дети давно ушли, так почему сестренка все еще тут? Он осмотрелся и увидел того парнишку, что не присоединялся к играм с Хитокой, на что та вечно обиженно бурчала по связи. На его коленях доверчиво посапывала сестра, позволяя себя гладить, свернувшаяся клубочком.       Тэтсуя немного взревновал и дал о себе знать, сломав сухую веточку, что была рядом. Тот красно-белый парень вскинулся на звук и удивленно посмотрел на черного лиса. Сестра на это все ли дернула ухом, не просыпаясь. — Ттяявк! «Домой»       Парень вздрогнул, а сестрица таки проснулась. Осмотрев по очереди парня и брата, она поднялась на лапы, боднула головой красно-белого в грудь, и спрыгнула с его колен, подбегая к брату. Затем она обернулась к парню и тявкнула, после чего брат с сестрой побежали домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.