ID работы: 9850566

Я - герой

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
В процессе
152
автор
Foxilis соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 43 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Время летело очень быстро.       Мы наконец пошли в «старшую школу», или же — академию героев города Рэйден. Вообще, у нас был выбор — идти дальше учиться, без углубленного развития причуд, или же идти и получать сразу так называемое среднее образование в Академию. Мы давно хотели быть героями и выбора здесь не стояло.       Стоит упомянуть, что первое разрешение на использование причуд мы получаем еще в школе после специального экзамена на контроль и ментальную устойчивость. В России очень легко относятся к сверхспособностям.       Еще в школе для всех желающих есть отдельные факультативы для того, чтобы развивать причуды под присмотром, если есть какие-то сложности. На улице везде можно встретить компании детей и взрослых, которые используют причуды для самых разных целей.       Серьезно — народ шашлыки жарит просто насадив на шипы одного парня, поджаривая огнем другого! В общественных местах даже не запрещают, а не рекомендуют, использовать причуды глобального характера. Очень много послаблений, но и контроль на уровне — в правоохранительных органах очень мало людей без причуд различных вариаций контроля, подавления и навигации.       Меня это удивляло долго. В каноне полиция была выставлена как несостоятельный огрызок, всю работу которых выполняли герои. Не знаю, может это просто в Японии так, ну или конкретно в том регионе?       В общем, о чем это я?       Ах, да. Уже с первых классов детей обучают тому, как с помощью их причуд они могут помочь окружающим, например, если вдруг что-то случится, а специалиста рядом нет.       Была у нас история в классе 6-м где-то… Одноклассник наш мог контролировать металл как ему угодно, вопрос стоял только в объеме. Когда он возвращался домой, то стал свидетелем небольшой, но неприятной аварии, когда мужчина не справился с управлением и врезался в столб. Вроде все хорошо, пострадавших кроме машины и водителя не было. Но вот проблема — мужчину зажало и заклинило двери. Откровенно говоря — тому повезло со слабенькой причудой укрепления, потому и отделался испугом.       Так я к чему? Силой дверь было не выломать — была возможность навредить водителю. А вот наш друг при помощи причуды смог что-то сделать с заклинившими механизмами и создать больше пространства для маневров зажатого мужчины. Тот спокойно выбрался. Не пришлось ждать никаких спасательных служб, только служителей порядка, чтобы оформить происшествие.       Историю узнали мы от самого Саши и пришедшего с ним на следующий день полицейского. Мужчина благодарил нашу классную руководительницу за прекрасную работу с причудой Саши, который ему рассказал, что подобную ситуацию с ним прорабатывала наша Елена Сергеевна на одном из недавних уроков.       Она вообще часто устраивала нам такие уроки, где давалась ситуация и вопрос — кто из нас и каким образом смог бы помочь. Потрясающая женщина и великолепный преподаватель!       Кстати, в документах у нас с братом есть графа «раса», что сначала меня удивило. Потом узнала, что для многих людей с наследственными причудами, которые можно принять за другую расу, ввели такое в документах.       А дома не рассказывали…       Так вот. У нас стоит «оборотень — кицунэ». И вот вроде понятно, что кицунэ — лиса-оборотень, но все равно так пишут. Ну и правильно, наверно. Главное, что расы относят к наследственным причудам и никого не удивляет что-то отличное от официальной причуды.       У меня вот официальная причуда — Ледяное пламя, пояснение к ней — «абсолютный контроль соотношения стихий». Вообще не поняла как по этой пародии на описание можно что-то понять, но никто не придирался. Хотя да, на проверке просили каждый раз менять соотношение то больше ко льду, то к пламени. А я что? Мне не жалко. По расе ничего не спрашивали. Наш род давно тут живет, все в курсе основных способностей.       Еще бы они в курсе не были, когда по городу дети полу-лисы ходят с призрачным огнем на хвостах, если еще не научились контролировать.       Бывают, конечно, и казусы.       Когда кто-то из уже знакомых проверяющих заменяется, то они очень удивляются, что причуда у этих полу-зверей не способности зверя, а что-то иное. Одна из старших сестер рассказывала, как был удивлен новый проверяющий, что у неё не звериная причуда, которую видно невооруженным глазом, а «пламенные крылья», которые кстати достались от матери из рода жар-птицы, тоже местные, вспыльчивые только.       Так вот, рассказывала она, как он её гонял по всем способностям кицунэ, а на тот момент она как раз развивала уже не только призрачный огонь с метаморфозой, но и общение с природой.       Надо сказать, что каждый из нас сам выбивает какие способности развивать. Да, большинство изучаются обязательно, но это именно, что незаменимые для передачи их следующему поколению. А так — каждый выбирает чему больше будет уделять времени или что может изучить дополнительно.       Вот то же общение с природой — основной навык для всех, как и контроль природных стихий, но если выбрать их как основу для себя, то в будущем можно общаться со стихиями, растениями, животными. И это то, что нам дает пробужденная кровь!       В общем - я не устаю исследовать мир. Серьезно. Уж очень он многообразен! Из обучения в семье и школе стало известно о многих типах причуд, семейных, поздних, калечащих, расовых, звериных, растительных, и даже - передаваемых и накапливаемых! Я из-за канона считала, что такие только Один-За-Все и Все-За-Одного!       Еще для меня стало шоком, что в большей части причуды можно развивать. И это даже не о том, чтобы улучшать, а, та-да-да-дам, - с нуля развить!       Конечно, говорить я могу только о том, что сама слышала, но даже так выходит, что одними из последних исследований в России было доказано, что причуды становятся сильнее с каждым поколением не просто так, а из-за насыщения мира энергией - чем больше пользователей причуд, тем больше энергии в мире, тем она концентрированнее и тем больше из-за этого людей с причудами, - цикл замкнулся.       Учеными были признаны старые мифы и легенды как достоверные источники информации. После исследований они опубликовали статью, что мир раньше уже был "насыщенным" и в нем жили различные расы, которые позже вымерли из-за низкого уровня энергии, нехотя признанной ими как "мана". В общем причуды, которые напоминают существ из мифов и легенд теперь признаются расой. Слооожно.        Способности к магии, кстати, отмечают как "развиваемую причуду".       В школе с нами учился парень из семьи староверов, который даже не имея причуды мог творить "магию" - он натуральный шаман! В его характеристике у него записана причуда - семейная развиваемая причуда Шаманизм. У их семьи и до появления причуд способности были. Если он не врет, то один из его предков даже отметился на службе в гос органах благодаря таким семейным талантам.       Еще девочка была с поздней семейной причудой, которая пробудилась только в 8 лет, когда тело достаточно развилось, чтобы ее выдержать.       Калечащими признали причуды, которые пробудились неправильно или слишком рано. Даже школы открыли для реабилитации и развития таких. При раннем пробуждении причуды дети получали травмы из-за использования. Прямо как Мидория в каноне!       Интересно, как там Шото?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.