ID работы: 9850651

Наблюдатель

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я знаю, что у многих бывает чувство будто они главные герои фильма, а все вокруг лишь декорации и массовка. У меня же чувство будто я всего лишь лучший друг главного героя, о котором вспоминают лишь пару раз за фильм.       Я наблюдатель ее красочной жизни. Но, не подумайте, быть наблюдателем не так уж и плохо, да возможно у меня нет и никогда не будет опыта, но смотреть за глупыми действиями людей это даже забавно, а слушать тысячу Ее историй - интересно.       Сегодня Она променяла меня на веселых друзей, на тех, с кем не будет скучно. У меня кроме Нее никого нет, так что я гуляю в сопровождение кое-кого более преданного чем Она – музыки. Без друзей, но с отличным саундтреком.       Как я и говорила, быть наблюдателем вовсе не плохо. Мимо меня проходят сотни людей, и я думаю какова их история. Ждет ли эту женщину с ребенком дома муж или она мать-одиночка, как сотни других? Мог бы этот мужчина, который попрошайничает на улице, подумать, что опустится да такого? И как он здесь оказался?       Задумавшись, я сталкиваюсь с женщиной лет пятидесяти, я сразу прошу прощения, но в ответ лишь слышу крик и возмущения. Я иду дальше, опустив глаза в пол. Мне интересно, каким она была ребенком, наверняка она постоянно смеялась и улыбалась, что же сделало ее такой грубой и угрюмой? Кто разбил ей сердце? Что стерло ее улыбку навсегда?       Я захожу в магазин, беру бутылку воды и как только подхожу к кассе сталкиваюсь там со своей одноклассницей. Кто бы мог подумать, что стоять в очереди может быть так неловко. Мне становится некомфортно, руки начинают трястись, воздух заканчивается.       -Девушка, вы оплачивать собираетесь?       Я молча передаю купюру и забирая воду, вылетаю из магазина. Дышать становится легче, и я продолжаю свой путь, я задумываюсь, что Она сейчас делает.       Ответом является то, что Она создает воспоминания. Она достаточна храбра для того, чтобы создавать воспоминания в отличии от меня. Достаточна храбра для того, чтобы налаживать знакомства, дружить, любить, быть любимой и ошибаться, а я так и навсегда останусь заложником своей комнаты и книг. Я умру так и ничего не добившись.       Разозлившись на себя, я поднимаю голову и вижу, что я уже дошла до моря. Оно успокаивает. Я делаю глубокий вдох и чувствую его запах. На какое-то время тревожные мысли покидают мою голову, я разворачиваюсь в поиске свободного места и вижу удивительную картину.       Девушка лежит на коленях своего парня, в то время как они оба держат в руках свои телефоны. Они даже не разговаривают. Да, как они смеют попусту тратить время на любовь. Если бы у меня был человек, который влюблен в меня и в которого влюблена я, мы бы никогда так не расходовали наше общее время. Я бы отдавала любовь и получала ее взамен.       Я больше не хочу на это смотреть, отворачиваюсь и вижу, как девушка с книгой в руках, не отрывая свой взгляд от страниц встает с лавочки. Теперь я направляюсь в ту сторону, но вдруг в нее врезается парень. Это заставляет меня остановится, к моим ногам подлетает книга, я ее поднимаю и читаю название - «Джейн Эйр», а в менее метра от меня лежит еще одна, я вчитываюсь в буквы, там тоже лежит «Джейн Эйр».       Ко мне подходит парень и забирает из моих рук книгу, а девушка подбирает вторую, но тут парень смотрит на книгу в его руках и понимает, что это не его копия. Ребята обмениваются книгами, а спустя пару минут они обмениваются номерами телефонов, и я вижу, как они уходят вместе.       Как я и говорила быть наблюдателем не так уж и плохо, это может быть даже интересно. Я сажусь за освободившуюся лавочку и вижу, что пара, которую я видела ранее встает. Парень прикрикивает на девушку, чтобы та собиралась быстрее, и они уходят, оставляя меня со своими мыслями.       Я продолжаю наблюдать за людьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.