Куда сбегают наши дети?

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
155 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрная фарфоровая чашка уже как час впитывала в себя остывший кофе. Её хозяин молча сидел в кресле перед огромным компьютером и тупил взгляд в одну из многочисленных открытых вкладок на экране. Он пристально смотрел на двигающееся изображение, но оно никак не выдавало нужную информацию. От раздражения он, сам того не замечая, постукивал пальцем по столу. Похоже Бэтмен получил нервный тик. Заметив новую привычку, он сжал руку в кулак и с силой уронил на твёрдую поверхность. Висящая перед ним проблема жутко бесила, а заметить её удалось ему с Суперменом на пару, когда она разгорелась до уровня пожара. Новым мучением обоих родителей были их дети. Юные герои не просто наладили свои отношения, а стали лучшими друзьями. Они днями напролёт гуляли вместе и веселились. Казалось бы, в чём проблема? А дело обстояло так: когда суперсыновья уходили погулять, то в один прекрасный момент они вдвоём просто-напросто пропадали со всех камер и радаров. Словно проваливались сквозь землю. В первый раз Бэтмен спихнул всё на глюк в системе. Собственноручно обновив и улучшив программу, он был очень озадачен, когда подобное повторилось. А повторялось оно чуть ли не каждый день. А ещё точнее, каждый раз, когда Джон и Дэмиан встречались вместе. Даже не задумываясь Брюс решил, что за отключение всех устройств, включая те, что были на Джоне, стоял его собственный сын. Но когда отец со всеми претензиями полез к юному Робину, маленький паршивец только всё отрицал, крутя головой, - и всё закончилось скандалом с домашним арестом младшего. Наказание не продлилось и дня. Дэмиан был досрочно освобождён в связи с отсутствием доказательств. А учитывая тот факт, что младший Уэйн чуть не заплакал во время озвучивания несправедливого вердикта, из-за которого он не мог увидеть друга, то великому детективу пришлось ещё и извиняться. Но ровно на следующий же день Робин снова пропал, прихватив с собой уже новые маячки. Бэтмен был невероятно зол. А одной из причин являлся Супермен. Тот тоже расспрашивал своего сыночка-щеночка, но узнать удалось только то, что они просто гуляли. Брюс не сомневался, что молчать последнего подговорил Дэмиан, но бесил именно Кларк. Просто потому что это Кларк. Так продолжалось около месяца. Супербэт за это время успели решить две глобальные проблемы, но не проблему с их детьми. Из улик за это время появилось только несколько жалоб от Лоис и Альфреда, что молодые герои возвращаются домой сытые. Не густо. Двум папашам ничего не оставалось, кроме как очень осторожно проследить за сыновьями. Но они трижды лоханулись. Дети, заметив их, включали режим пай-мальчиков и не уходили дальше местного ларька с мороженым. Бэтмен сделал глубокий вдох-выдох; компьютер снова выдал «не найдено». Мужчина устало надавил на переносицу, но из своих страдальческих мыслей его вытянул Супермен. - Я нашёл их. Они на юге Китая в городе Чэнду. Только что вышли из местного ресторанчика. - Понял. Жди меня. Я лично поймаю их с поличным. Но Кларк не стал ждать. Он моментально оказался в Бэтпещере, схватил Бэтмена под мышку и перенёс их в квартал от крыши ресторана, на которой прилегли отдохнуть два юных героя. - А неплохой ресторанчик они выбрали. Аккуратно порезанные кубики тофу, с блеском переливающийся соус на хорошо обжаренном ароматном мясе и традиционно поданный с рисом… Бэтмен брезгливо отодвинулся от пускающего слюни криптонца и решил проигнорировать неуместное перечисление меню. Из места, где они находились, было вполне видно двух мальчишек, но не слышно. - О чём они говорят? - Мой сын поблагодарил Дэмиана за ужин, а твой моего – за транспортировку... Дэмиан лёг на плечо Джону, и мой сын признался Дэми в любви, а теперь они собираются поцеловаться… - Что?! – Бэтмен вскочил как ошпаренный и побежал в сторону парней. 《Они что, всё это время бегали на свиданки?!》- Брюс не мог поверить своим глазам, когда маленький криптонец перекатился на его сына и накрыл того поцелуем. На мужчину, маневрирующего по крышам в чёрном костюме, прохожие стали показывать пальцем и издавать поражённые ахи. Голоса снизу услышать можно было и без суперслуха. Джон с Дэмианом резко вскочили и рванули со всех ног. Бэтмен уже был на их крыше, когда они собирались спрыгнуть с другого конца, но путь им перегородил Супермен. Бежать было некуда. Два мускулистых тела зажимали их с двух сторон. Мальчики посмотрели друг на друга взглядом «влипли мы и влипли конкретно» и нервно сглотнули. На виду у всех спорить не стали, хоть находились на крыше, поэтому полетели домой. По дороге никто не произнёс ни слова. Слова ещё понадобятся для одного очень серьёзного и неловкого разговора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.