ID работы: 9850789

Ночные огни

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кромешница смотрит вниз, на город. Здания объяты тьмой, неестественной, густой, как горный туман. Плотная темнота окутывает дома снизу доверху, обволакивает, как черный газовый шарф чью-то тонкую шею. Кромешница усмехается, поводя рукой в воздухе, и тьма сгущается ещё немного. Огни окон ещё виднеются сквозь тьму, и внутрь, к людям, чёрные сыпучие нити Кромешницы проникнуть пока не могут. Это её не огорчает. - Наслаждаешься? Холодный колкий голос Ледяной Джен раздаётся совсем рядом, когда она выныривает из стылого осеннего воздуха. Кромешница с лёгкой улыбкой смотрит на изящный кувырок Ледяной, не двинув и бровью, когда бледные босые ноги едва не задевают её. - Разумеется. Последние секунды перед осознанием беды всегда самые сладкие. Чувствуешь? Они беспокоятся. Ещё не понимают, что происходит, но чуют - тем животным, что осталось в них ещё с Тёмных времен. Джен ничего не отвечает и опускается рядом, слегка зависнув над краем обрыва. Она ненавидит касаться земли - окоченевшее нутро каждый раз передергивает от тёплой жизни, что сочится под её поверхностью. Так они сидят ещё немного, бок о бок, плечом к плечу. Слушают тишину, опустившуюся на лес вместе с ночной прохладой. Даже птицы молчат, напуганные и завороженные холодом и тьмой, исходящими от двух древних духов. Наконец, Кромешница поднимается. Встаёт бесшумно, извилистым змеиным движением. Картинно разминает тощие цепкие руки, а на лице её ширится хищная улыбка, полная предвкушения. Джен бесстрастно наблюдает за ней, не двинувшись с места. - Пора? - Пора. Джен встаёт, опираясь ногами прямо на землю. Тёплая жизнь на мгновение впивается в самую промерзшую суть, а после от босых ног по земле паутиной расходится хрупкая белая корка. Потревоженное ледяное сердце наполняется злобой. Она не любит чувствовать. Холодное спокойствие - вот, чего она по-настоящему хочет. Спокойствие, которое никогда не наступит, пока в толще земли бьётся пульс. Пока на поверхности земли копошатся миллионы и миллионы людей. Непуганых, наглых. Живых. - Так идём же, Ледяная Джен. У нас много работы, - Кромешница приглашающе взмахивает рукой, указывая на город. И Ледяная, покрепче сжав заиндевелый посох, срывается вниз с обрыва. За ней, смеясь безумным сыпучим смехом, бесшумно соскальзывает Кромешница. Сегодняшний Хэллоуин будет незабываем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.