ID работы: 9850801

Правда опасна…

Фемслэш
NC-17
Завершён
62
Горячая работа! 1
автор
J. Lo соавтор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 1 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4. Новая тайна

Настройки текста
Примечания:

“Препятствия не должны останавливать вас. Если вы наткнетесь на стену, не разворачивайтесь и не сдавайтесь. Выясните, как на нее взобраться, пройти через нее или обойти ее.” - Майкл Джордан

Серый, туманный день, над Сан-Франциско нависли темные дождевые тучи. Ощущение что вот-вот небо снова прорвет брешь и на землю обрушится новая доза проливного холодного дождя. В лесу на удивление тихо, птичьих голосов не слышно, и лишь высокие массивные секвойи стоят тихо и спокойно, словно их окутал сон забвения. Национальный парк Редвуд раскинулся вдалеке от городской суеты и до сих пор остается практически нетронутым человеком. Прогуливаясь по таким местам, невольно охватывает страх, ведь мрачный лес скрывает множество опасностей и неизвестных загадок, привлекающих и одновременно пугающих. Томас со своим напарником, пытаются пробраться в густую зелень леса. Выйдя на лесную тропинку, которая вела вглубь затемненной чащи, они шли, уклоняясь от низких веток, которые то и дело били им по лицу. Насторожившись и пристально вглядываясь в неизвестность, им удалось дойти до места назначения. Старая, обветшалая хижина, покрытая мхом, одиноко стояла среди высоких деревьев. Ветхое строение выглядело уныло и было ощущение что оно вот-вот рухнет от первого же дуновения ветра. Томас и Уэйн Хейли начали собственное расследование случившегося. Осмотревшись по сторонам и первое, что бросились в глаза это следы, которые вели из этого старого дома куда-то вглубь леса. Четко видимые следы пробуксовки колес, говорили о том, что кто-то очень спешно покидал это место. - Хейли, давай пока осмотримся здесь, возле хижины, а то вот-вот пойдет дождь и смоет все улики, которые тут оставили наши очень плохие “друзья”. Мы не можем так рисковать. - Да, думаю так будет лучше. - Будь предельно осторожен, неизвестно что они нам здесь могли приготовить. - взволнованно произнес Томас. - Ты пока осмотрись вокруг, а я сфотографирую следы от протектора, может и еще что попадется. - Если что, кричи. - усмехаясь, Уэйн стал отдаляться подальше от Томаса. - Не говори ерунды Хейли. Томас встал недалеко от следов протектора шин настраивая камеру. Спустя несколько снимков он перешёл к ярко выраженному отпечатку мужского ботинка. Включив ультрафиолет, Томас обнаружил следы крови на хлипких досках, которыми были заколочены окна. - Том, смотри что нашел, - показывая на небольшую кучу выкуренных сигарет. - Сделаем анализ, вдруг повезет и у нас появится ДНК. - Помимо следов я нашел кровь на окне, нужно захватить с собой кусок доски, пусть проверят кровь. Возможно, она нашей найденной девушки или того, кто ее держал. - Есть кровь, есть база, и мы в деле Хейли. - Томас довольно подмигнув, слегка толкнул в плечо своего друга. - Расследование приобретает интересный поворот, а мы ведь только начали. - Чувствую, чем дальше, тем будет интереснее. - Как думаешь, здесь был один человек или несколько? - Пока сложно делать какие-то выводы, нужны весомые доказательства и улики. Возможно, здесь вообще орудует целая банда. Ты представляешь Томас если действительно нам удастся копнуть глубже, и мы найдем просто невероятные улики, которые просто не ожидаем найти. - Поживем, увидим, но я почему-то ожидаю от этой истории неожиданную концовку. - Да тут настолько все неоднозначно, что даже не знаешь, что можно предположить. Тебе Руби что-то сообщала? - Когда я с ней последний раз общался, она ещё ничего не узнала. Сегодня эта девушка должна прийти в себя и может что-то прояснится. Возможно, эта девушка не та, кем кажется на первый взгляд. - Давай, пошли уже внутрь, посмотрим наконец место, где должно было случиться непоправимое. Внутри хижины было темно и мрачно. Создавалось ощущение, что стены этого помещения давят изнутри. Атмосфера этого места пронизывала ужасающими ощущениями. Резкий запах плесени сопровождал каждый их шаг. Рассеянный туманный свет еле-еле проникал сквозь щели заколоченных окон. Зайдя, вовнутрь потребовалось время, чтобы глаза привыкли к такому освещению. Скрипучие доски под ногами заставлял передвигаться с опаской. Осмотревшись, они обнаружили одиноко стоящий посередине деревянный стол с кучей непонятных вещей, деревянную кровать в углу, разбросанные вещи, грязную посуду, использованные свечи, они видимо применялись для освещения или обогрева, ведь по ощущениям температура в хижине была даже ниже, чем на улице. На полках стояли припасы в жестяных банках. Тут кто-то жил? Кто-то собирался так быстро, что устроили здесь такой бардак? - Как тебе атмосфера Хейли? - Жуть, не хотел бы я оказаться в таком месте даже в своих самых смелых снах. - Тут так холодно, что я чувствую, как сквозь кожаные перчатки мои пальцы замерзают. - потирает руки Томас, чтобы как-то согреться. - Да уж, не жарко. - Что это на столе, карта? Смотри, здесь отмечены города и штаты. - Томас сделал несколько кадров. - Хм, здесь отмечен порт Сан-Франциско, надо бы наведаться и туда тоже. Есть там у меня один знакомый, он мне должен, так что думаю с этим проблем не будет. - А ты страшный человек Хейли. - У каждого человека есть свои секреты Томас. - Ты как никогда прав друг. - Ладно, давай побыстрее разделаемся с этим местом, нам нужно собрать как можно больше информации здесь, смотри внимательнее, мы должны выяснить кто стоит за всем этим. На столе среди огромного количества мусора Хейли разглядел одну интересную вещь, из которой можно было вытянуть информацию. - Том, смотри, - пролистывая страницы темно-синего блокнота. - Здесь вырвали лист. - Да, вижу. Сейчас похимичим или в лабораторию отдадим? - Пусть лучше спецы, вдруг будет отпечатки ещё. Я если честно хочу уже свалить отсюда побыстрее. - Хорошо. Выйдя на улицу, снаружи дождь уже вовсю моросил, погода все же испортилась. Интуиция в работе детектива занимает особое место, и здесь она сработала идеально. Принятое решение вначале осмотреться в округе хижины оказалось весьма удачным. Услышав звук приближающегося мотоцикла детективы быстро переглянулись и без слов поняли друг друга. Быстрым шагом они направились в темноту леса. Затаив дыхание и наблюдая вдалеке между заросшими кустами и высокими секвойями, они увидели подъезжающий мотоцикл, красный эндуро Kawasaki KS 250 X. Очертания тела говорило о том, что за рулем никто иной, как хрупкая на вид девушка. Пристальным взглядом, пытаясь запомнить каждую деталь, они наблюдали за ней. Заглушив двигатель, она не спеша слезла с мощного железного коня и потянулась к застежке шлема. Оглянувшись второпях и взмахнув длинными каштановыми волосами, она направилась в сторону хижины. Не прошло и нескольких минут длительного ожидания как она вылетает, обратно крепко сжимая папку. Быстро схватив шлем и застегнув обратно, она резко рванула в закат. Мы что-то упустили. - Что мы там могли не заметить и кто это еще такая черт возьми. - растерянно оглядываясь на Хейли произнес Томас. - Я не знаю, мы проверили каждый угол этой развалины. - Ты успел? - Да, мне удалось заснять ее. - Хоть в этом нам повезло. Поехали отсюда. - похлопав по плечу Томаса, детективы отправились в путь, к своей машине. Томас и Хейли шли молча всю дорогу до машины, и каждый думал о своем, о сегодняшнем дне, о найденных уликах, неизвестной девушке и упущенной возможности побыстрее разделаться с этим гнетущим мысли делом. Что же может быть в этой папке? И кто эта незнакомка на фотографиях? Сможет ли она приблизить нас к раскрытию тайны или только еще больше запутает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.