“Неужели на этом все? Я начинаю новую жизнь? Первым делом надо переехать...”
Мужчина продал свою квартиру в Москве и перебрался в Санкт-Петербург. Все-таки Питер был ему более родным городом. Голубоглазому нравилась атмосфера северной столицы, архитектура, даже погода. Арсений любил дождь, слякоть, влагу, сырость, пасмурность, а в Петербурге эта была обычная погода. Он купил себе квартиру на Васильевском острове, недалеко от Дворцовой площади и Зимнего дворца. Попов все чаще встречается с Деминым и в одну из встреч соглашается снятся в одной небольшой короткометражке. — Тебе понравится, не волнуйся! — Стас похлопал парня по плечу, когда они сидели в кофейне. — Я не сомневаюсь… — Арсений немного улыбнулся из посмотрел в окно. На улице шел мелкий дождь, — А когда съемки начнутся? — Через несколько дней. Мы должны выехать за город, все действия будут за городом, — Демин что-то читал на экране телефона, — Надо просто подобрать одежду подходящую. — И что подобрать мне? — мужчина наклонился на спинку дивана. — У тебя уже все вещи подобраны, стилист почти все подготовил, — Стас немного посмеялся и посмотрел на друга, — Просто надо будет взять с собой пальто и кофту. — А ты что возьмешь? — голубоглазый не отрываясь от вида спросил у него. — У меня практически тоже все готово, тоже надо пальто взять… — мужчина задумался, — Ладно, мне пора в театр, скоро будем спектакль показывать. До встречи. — Увидимся на съемках… — Арсений попрощался со Стасом и сделал глоток крепкого кофе, — Девушка, можно счет… Попов продолжал искать информацию о парнях. Он узнал, что театр "Спорный вопрос" дает одно выступление в Воронеже через неделю. Голубоглазый уже купил билеты до города и электронно купил билет на выступление. Осталось только ждать, но благодаря съемкам это ожидание пройдет очень быстро. Через 2 дня Стас и Арсений уехали на съемки короткометражки. Мотор начинался ночью. — Так, Арсений, ты сейчас просыпаешься в лесу и видишь костер... — Один из продюсеров начал распределять роли, — Подходишь к нему и видишь незнакомца и дальше по сценарию, понятно? — Конечно, без вопросов, — мужчина согласился, ложась на землю. — Отлично! Камера, мотор… И начали! — прозвучал громкий голос и звук хлопушки. — Что ты ищешь, странник? — спросил мужчина, посмотрев на Арсения. — Что я ищу?... — переспросил голубоглазый, немного прищуря глаза от дыма, который поднялся из-за костра, — Я потерялся… И в жизни, и в себе, и чего-то желал, чего-то ждал и… И запутался… Тут запутался и там... Спустя несколько часов вся съемочная команда переместилась на пляж Балтийского моря. Вставало солнце, время шло на секунды. — Парни, у нас мало времени. Нам надо снять эти слова на рассвете, — кричал режиссер, так как на побережье стоял очень сильный ветер, — Готовы? — Да! — дружно ответили они, кивая друг другу. — Камера, мотор, начали! — послышался голос продюсера. Парни разошлись по местам, оператор начал снимать. — Стой, погоди… — Арсений подошел к герою, который стоял на берегу моря — Куда ты нас ведёшь? — Я не знаю. Это же твой путь… — мужчина продолжал смотреть куда-то в горизонт. — В смысле "мой путь"? — старший посмотрел на него и переспросил, — В смысле "мой путь"? — Ну а чей же еще? — парень в кожаной куртке так и не взглянул на Попова, — Это ты же хотел увидеть то, что так долго искал, никак не мог найти и потерял совсем. — И что я тут нашел? — Арсений начал нервничать, — Обыкновенный берег… Обыкновенная вода… Обыкновенный песок… — Всё обыкновенное… — одновременно сказали парни, смотря вперед. — Как моя сраная жизнь… — прошептал голубоглазый, пиная под ногами песок. — Так это же твой путь! — мужчина наконец-то повернулся к брюнету корпусом, — И ты на нем выбираешь! Вот тебе обыкновенный песок, вот тебе обыкновенная вода и вот тебе обыкновенный ты! — Я… — Арсений немного замялся, не скрывая свою улыбку, — Не то, чтобы я обыкновенный… — То есть ты необыкновенный? — усмехнулся парень, смотря на голубоглазого. — Да… Ну то есть нет… — Попов повернулся назад и посмотрел на двух своих "страхов", который начали громко спорить о чем-то, — Да заткнитесь вы! Вы так орете, что я себя не слышу! Но его никто не слушал. Это надоело мужчине и он не выдержал, — Тихо нахер!!! Вдруг резко стало очень тихо. Настолько тихо, что не было слышно даже шума моря, волн, ветра. — Я что оглох? — спросил Арсений, оглядываясь вокруг. — Не маловероятно… — сказал мужчина, который все еще продолжал стоять рядом со старшим и смотреть за горизонт. — Я никогда не слышал самого главного… — начал брюнет, смотря вперед, обдумывая свои действия и мысли, — Я никогда не слышал себя… — О! То есть ты захотел услышать себя? — парень посмотрел на него и с ухмылкой спросил. — Да! — согласился Арсений, кивнув головой. — Слышишь? — поинтересовался незнакомец. — Я слышу! — улыбнулся Попов, сильнее кивнув головой. — Да и что ты там себе говоришь? — спросил мужчина, немного подняв голову. — Ты знаешь, я никогда не видел море на рассвете… — Голубоглазый повернулся к морю, вдыхая свежий, морской бриз. Его обдувал приятный, прохладный ветер, — Все это так красиво… Вода такая охеренная!.. Все такое нереально красивое!.. — Арсений посмотрел на воду и песок, — Песок… Такой охеренный! Ты говоришь, я необыкновенный? — В конце он повернулся к незнакомцу, с очень яркой и довольной улыбкой, — Так и есть! — Стоп! Снято! Отличная работа парни, — крикнул режиссер, вставая со своего стула, — Следующий кадр примерно через час, когда солнце встанет. Пока идем греться. — Хорошо, идем, — актер уже пошел в сторону небольшого автобуса, — Арс, пошли. — Да, я сейчас пойду, — Арсений сел на песок и опрокинул голову назад. — Что-то не так? — спросил Стас, садясь рядом на колени, — Ты прям сам не свой… — Все в порядке… — улыбнулся голубоглазый, смотря на своего друга, — Все-таки ты был прав… Мне очень нравится быть актером. — А ты ещё сомневался! — по дружески Демин ударил Попова по плечу, — Пошли, а то реально замёрзнешь. — Ты иди… — Арсений смотрел на наступающий рассвет, — Я через пару минут подойду. Стас ушел к автобусу, как и все остальные актеры, а брюнет остался сидеть на пляже."Я тебя обязательно найду, чтобы мне это и стоило"
Спустя несколько дней Арсений уже был в самолёте до Воронежа. Буквально через пару часов он окажется совсем рядом с Антоном и остальными парнями. Весь полет Попов только и думал о моментах, которые случались с ними на первых съемках сезона. Вечер, через пару минут начнется выступление. Голубоглазый сидит на первых рядах, чтоб зрительно Антон увидел его. Арсений очень нервничал, что Шастун не сможет его узнать, ведь в реальной жизни они никогда не встречались, только в разуме Попова. Во время всего мероприятия Арсений не опускал своего взгляда ни на минуту. Он буквально следил на Антоном, за каждым его шагом, движением, провожая или встречая глазами. Выступление Антона и Димы. Они ввели диалог на какую-то простую тему и что-то спросили у зала. — Молодой человек? — Антон попросил Арсения немного привстать, — Как вас зовут? — Меня зовут Арсений, — Попов встал на ноги и поздоровался с остальным залом, — У меня к вам такой вопрос… А вот вы можете угадать на что у меня аллергия? — У вас аллергия на рис и различные крупы… — голубоглазый продолжал смотреть на юношу, почти не моргая. — Верно… — удивился Антон, ведь о его аллергии никто не знал, кроме близких друзей, — А какие у меня любимые конфеты? — Кислинки, которые сейчас перестали выпускать… — из кармана куртки Попов достал пару конфет в очень яркой упаковке. Он всегда их носил с собой после аварии. — Мы раньше никогда с вами не виделись? — Шастун уже не на шутку испугался и даже убрал микрофон, давая Диме полную инициативу, — Пройдемте за мной. Арсений просто шел за ним молча, ничего не говоря. Он смотрел в спину юноши, периодически поднимая свой взгляд на его затылок. — Заходи… — немного тихим голосом Антон пригласил его в одну из гримерок. Помещение было небольшим, но и не слишком маленьким, — А теперь рассказывай... — Что я должен тебе рассказать? — Попов сел на небольшой диван, который стоял возле стенки, зеленоглазый опёрся об столик. — Откуда ты знаешь о моей аллергии? И что мне нравятся именно эти конфеты? — Шастун скрестил руки на груди, грозно смотря на парня. — Мне кажется, что это просто совпадение… — грустно вздохнул Арсений, вставая на ноги и подходя ближе к юноше, — Прости, что испугал тебя. Мужчина положил конфеты на стол и собирался уходить из помещения. — Стой! — громко сказал Антон, когда Попов почти вышел из гримерки, — Откуда у тебя это кольцо? Голубоглазый встал в проеме и начал рассматривать свои кольца. Внимание Шастуна привлекло именно кольцо-печатка с небольшим крестом посередине. — Купил… — Арсений снял его с пальца и положил к себе на ладонь, — Хочешь посмотреть? Мужчина протянул руку ближе к парню. Юноша аккуратно взял кольцо с ладони, нежно касаясь кожи старшего. В этот момент ему показалось видение. — Такая себе философия… — прошептал Антон, рассматривая украшение. — Прости, что ты сказал? — уточнил Арсений, не веря тому, что услышал. — Ничего… Ладно. Прости за допрос, я тебя провожу к выходу, — Антон резко встал на ноги и отдал кольцо Попову, — Прости еще раз. — Все в порядке… — брюнет шел сзади, одевая кольцо на безымянный палец правой руки. — Было очень приятно познакомиться с тобой... — улыбнулся Шастун, закуривая сигарету на заднем дворе здания. — И мне тоже... — в ответ улыбнулся Арсений, глядя на вечернее небо, — Можешь мне вызвать такси до аэропорта? А то мой телефон сел. — Конечно… — Антон достал из кармана джинс телефон набирая номер службы, — Ты не отсюда? — Нет, я из Санкт-Петербурга... — голубоглазый посмотрел на юношу своим добрым и милым взглядом, — А ты знаешь, что человек становится красивым, когда… — Улыбается… — невольно продолжил Шастун, вопросительно посмотрев на Арсения, но тут его прервал телефонный звонок, — Алло? Да, добрый вечер. Можно пожалуйста машину до аэропорта? Адрес… Буквально через несколько минут такси подъехало. — Ну что? Я поехал… — сказал Попов, закидывая свой бело-синий рюкзак в багажник машины. — Арсений… — остановил его Антон, продолжая стоять возле служебного входа, — А мы еще увидимся? — Если ты этого захочешь, то увидимся… — улыбнулся голубоглазый, садясь в машину. Вот такси уже скрылось за поворотом, а зеленоглазый так и остался стоять на улице. — Я не хочу тебя отпускать… — прошептал Шастун, кидая в мусорку уже использованный бычок и заходя в здание.