ID работы: 9850866

Мой милый "визави": Позволь мне любить тебя

Слэш
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
258 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 90 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Улица. Такси, высадив его на тротуаре, растворилось в потоке автомобилей, отвозя таких же, как он по делам. Таких же, кто не хотел попасть под дождь. Натянув пальто посильнее, он прошёл до назначенного места. Звон колокольчика заставил бармена оживиться. - День добрый, господин Манн! - бармен совершил поклон через стойку, вытянув вперёд кепку, что лежала у него под рукой. - И тебе не хворать, Генри, - мужчина лениво махнул другу рукой, повесил своё пальто на вешалку и сел за столик. - Что, опять тяжёлый клиент? - Уолтон, запомни, клиенты у проституток, у меня - заказчики,- проговорил он, рассматривая меню. - Сколько раз я просил не называть меня по фамилии. - Ровно столько же, сколько я просил не называть моих заказчиков клиентами,- Генри усмехнулся и "включил" официанта. - Что будете заказывать? - Как обычно. И принеси мне закусить какой-нибудь салат. По готовности. - Будет готово через 15 минут,- Бармен-официант удалился на кухню, а когда вернулся, рухнул на стул напротив друга и потёр переносицу. - Так никого и не нашли на должность? - Да кого тут. Мне до сих пор зарплату не выплатили за этот месяц. Не знаю, как долго я тут ещё протяну. Иногда кажется, что наше кафе только на тебе и держится. - Слушай, уходи ты отсюда. У меня будешь работать. - Кем? - спросил Генри, усмехнувшись, - моделью? - Ты можешь быть моим помощником. Заказывать реквизит, проводить встречи с моделями, организовывать съёмки. - Не могу я, понимаешь? Это место принадлежало моему отцу, а до этого его отцу, и я не могу просто бросить это кафе. Да и не разбираюсь я в твоём этом деле. - Вот именно, что это кафе принадлежало твоему отцу и деду. А ты здесь кто? Обычный бармен. - Я бармен не потому, что не хочу заведовать кафе, ты же сам знаешь. - Знаю, и поэтому говорю тебе уходить отсюда. Ты сам говорил, что здесь уже давно не та атмосфера, что была при твоём отце или деде. Все равно Паттерсон продаст это кафе. Он не дурак, и сам видит, что оно неприбыльное. - Паттерсоны выкупили это кафе после смерти моего отца, значит они точно были идиотами, раз решили, что эта дыра будет приносить им деньги,- Генри устало выдохнул,- я ненавижу это место, но я буду здесь до тех пор, пока его не разберут на доски.    Между ними повисла пауза. Услышав звоночек, Генри попрощался с другом, натянул улыбку и подошёл к девушке, вошедшей в заведение. - Привет, Ричард,- мужчина и не заметил, как перед ним появилась фигура Мартина. Протерев глаза, он пожал ему руку и принялся есть блюдо, которое он не заметил ровно так же, как и приход в кафе друга,- ты сегодня вообще спал? - спросил он, параллельно заказывая себе обед. - Даже больше, чем вчера. Наверное, погода сказывается на мне. И кстати, ты опоздал. - Да-да, извини. Обед за мой счёт. - Не разоришься на обедах-то? - усмехнулся Ричард, кладя себе на язык вилку с салатом. - Поверь, это стоило того, что бы опоздать,- Мартин чуть наклонился над столом и сказал, шепча,- я познакомился с девушкой,- улыбнулся он. - Опять? Мартин, ты бы сходил проверился. Какая-то леди могла подарить тебе небольшой букет. - Да нет же, послушай. Я думаю, что она та самая, - выделил он последние слова, - она такая... Такая... Невероятная! - Мартин, у тебя каждая вторая это та самая, - спародировал Ричард друга, иронизируя. - Ричард, ты не понимаешь. Она не такая, как другие. Она тихая, скромная, умная, а главное - красивая! - вдохновлённо говорил он. - Как её зовут-то? - Жоан. - Она не местная? - Нет, она так же, как и ты приехала из-за границы. Она из Парижа. Выросла там, а учиться уехала уже сюда, в Клойд. - Интересно. И сколько ей лет? - Она на три года старше нас. Но поверь, она выглядит не на свой возраст, ей словно 18. А в постели... Знал бы ты, друг, какая она в постели..., - мечтательно произнёс Мартин. Ричард мягко улыбнулся и глянул в окно, убедившись, что дождь ещё не закончился. Но его взгляд задержался на фигуре, улыбка спала с лица. Это та самая фигура, то же пальто, те же волосы, тот же шарф... это её фигура. Ричард вскочил со стула, небрежно накинул своё пальто на ходу и вылетел из кафе. Он бежал сквозь бесконечный поток людей, пытаясь не упустить её из виду. Она мелькала сквозь чёрные фигуры. Ричард добежал до перехода, но её там уже не было. Капли дождя замылили глаза, тело слегка подрагивало то ли от волнения, то ли от холода. Пальто чуть спало с плеча. - Ричард!- Мартин, запыхавшись, окликнул друга. - Куда ты так рванул? - Мартин, я... Мартин, я видел её,- мужчина рассеянно оглядывал улицу. - Ричард. - Нет, Мартин, ты не понимаешь. Я правда... Она стояла здесь, - размахивая руками, лепетал он. - Ричард, подо... - Мартин, послушай, я говорю правду, она... - Ричард!- Мартин взял друга за плечи заглянул ему в глаза,- это ты меня послушай. Это была не она. Тебе просто показалось, слышишь? Она больше не твоя.- Манн опустил взгляд и нахмурил брови. - Я хочу домой, - словно маленький ребёнок проговорил Ричард, вовсе не глядя на друга. - Я провожу тебя.    23:12. Вино. Недокуренные сигареты в пепельнице. Интерьер квартиры был сконцентрирован на тёмных и пастельных тонах, и лишь яркие подушки, которые, казалось, собрали в себе почти всю палитру цветов, выбивались из общего вида. Ричард, глядя в окно, размышлял. Вероятно, если бы она в него влюбилась, это было бы слишком большим счастьем для него. У него не было в запасе печальной истории о том, как его возлюбленная попала в аварию за день до их свадьбы, нет. Она просто не любила его.   Ребекка ушла утром, когда лучи солнца ещё не коснулись земли города. Может, у них что-то и могло получиться?... - От этой кислятины хочется блевать, - пробубнил мужчина, поднимаясь со стула. Надев пальто и туфли, он, чуть придерживаясь за стену, вышел из дома.   На улице в это время довольно прохладно, народу совсем нет, да и машины редко проезжают. Идеальная тишина. - Простите, сэр,- "какого чёрта?" Ричард обернулся на звук и склонил голову чуть вниз. Перед ним оказался парень лет восемнадцати в лёгкой кофте, словно он накинул первое, что попалось под руку, и наскоро выбежал из дома. - Чего тебе? - Я прошу прощения, но не могли бы Вы купить мне алкоголь? - Что, прости? - скорее удивился, чем не услышал Ричард. - Не могли бы Вы приобрести для меня немного спиртного, сэр. - Тебе сколько лет? - Девятнадцать исполнилось. Сегодня. - Парень, я не хочу неприятностей, так что сначала подрасти, потом поговорим,- Ричард развернулся и уже было хотел идти, как его рукав пальто схватили. - Сэр, никто не узнает. Пожалуйста,- Ричарду не было никакого дела до того, что парень ещё несовершеннолетний, однако то, как этот белобрысый его уговаривал, забавляло его. - Ладно, жди здесь,- незнакомец кивнул и проводил взглядом мужчину, пока тот не скрылся в супермаркете.   Купив две упаковки по шесть банок, Ричард еле видно махнул парню рукой, что бы тот шёл за ним, и они оба скрылись в переулке. - Спасибо. Возьмите, - парень, глядя на Ричарда, протянул ему 30 баксов. Мужчина закатил глаза, пихнул купюры и две банки обратно незнакомцу, и направился в сторону дома. Немного опешив, он внезапно остановился. Развернувшись, он заметил, что светловолосый всё ещё смотрит ему вслед. - Эй, малой. Не хочешь пойти со мной? - Вообще-то мне родители запрещают ходить в гости к незнакомым мужчинам, - подойдя к Ричарду, ответил тот, чуть улыбнувшись. Это заставило его усмехнуться. - А, значит, выпрашивать у незнакомых мужчин алкоголь, и разгуливать одному среди ночи в лёгкой кофте в такой холод - можно, - неизвестно, что толкнуло Ричарда на такой поступок. Неизвестно и почему молодой человек так легко согласился пойти в дом к совершенно незнакомому человеку. Вероятно, они оба просто отчаялись и хотели найти утешение...в пиве?

***

- Я думаю, тебе уже хватит,-усмехнулся Ричард и забрал стакан с выпивкой прямо из под носа парня. - Мистер... - Манн. Ричард Манн. - Мистер Манн, мне кажется, или Вы чертовски привлекательны.   Ричард лишь улыбнулся, встал со своего места, и, пройдя мимо парня, потрепал его по волосам. - Ты забавный. - Я - Оливер. - Ты - забавный Оливер. - А Вы - привлекательный Ричард.       Время перевалило за 3 утра, количество выпитых банок пива перевалило за 5, а рассказанных историй за десяток. - Ты шутишь? Неужели ты просто не заметил?- смеялся Ричард, облакотившись о спинку кухонного стула. - Правда, все так и было. Родители до сих пор мне это припоминают,- улыбнулся младший, покрутив стакан с недопитым пивом в руках. Наступило недолгое молчание, которое Оливер внезапно прервал,- скажите,- Ричард поднял взгляд на парня,- эта девушка...на фотографии с Вами. Она Ваша жена?- Ричард изменился в лице, улыбка сползла с губ, которые он начал слегка покусывать. - Она...нет, она не была моей женой. - Девушка? - Не имеет значение, кто это, - мужчина встал из-за стола, и, поставив стаканы на поднос, убрал их в раковину, - ты бы шёл спать уже,- сказал он, не глядя на парня,- полагаю, домой тебе сейчас нельзя. - Оливер понял, что история, которая касается той девушки на фотографии явно оставила какой-то след в сердце Ричарда, поэтому спрашивать больше ничего не стал. - А... - Комната последняя слева,- перебил его мужчина. Оливер, кивнув, встал из-за стола, проговорил "спокойной ночи", поднялся наверх и скрылся в комнате.    Ричард вздохнул, потёр пальцами переносицу и, словно только сейчас осмелившись, посмотрел на фотографию, что стояла на подоконнике над раковиной. Задвинув шторки окна, выйдя с кухни, и поднявшись наверх, он тихо зашёл к себе в комнату, где уже спал его новоиспеченный сосед. "Так быстро уснул"-промелькнуло у него в мыслях. Взяв необходимое постельное белье, Ричард расстелил себе в гостиной внизу, и вскоре уснул.   
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.