ID работы: 9851073

Море

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Море

Настройки текста
Полночь. Ставишь пустой стакан в раковину и выключаешь свет. С разбега плюхаешься на кровать, обращая моё внимание на себя. Не могу не улыбаться. Ложишься ближе ко мне. Кладёшь руку на талию, а голову на плечо. Слегка прикрываешь глаза. Мне тепло. От тебя пахнет зелёным чаем и мятой. Дышу глубоко, пропуская аромат в свои сдавленные лёгкие. За окном давно стемнело. Вечер тяжело и томно опустился на наш город. Не так давно он стал нашим. Ты знаешь это? И я с тобой в этом городе, где мне холодно и даже во сне тянет к тебе. Из-за приоткрытого окна слышен шум проезжающих мимо автомобилей. Только этот звук разрывает тишину между нами. Молчим. Комната освещена тусклым светом лампы, что висит над кроватью. Свет от неё играет и подрагивает на твоём лице. Медленно сжимаю свои пальцы и слегка улыбаюсь. Я не могу не улыбаться, когда ты близко. Ты лежишь почти неподвижно и я скорее чувствую, чем слышу твоё дыхание. Ты здесь. Беру в руки телефон. Два пропущенных звонка от друга и сообщения. Выключаю звук. Начинаешь нежно поглаживать мой живот. Поднимаешь голову и скользишь взглядом по моему лицу. Твои глаза серые. Или голубые. Или цвет морской волны. Может, аквамарин? Если честно, то я прекрасно знаю, что никогда не угадывала с цветом, но сейчас это неважно. Твои глаза кажутся мутными и бездонными. Вспоминаю лето. Шумный прибой и громкие крики чаек. Свежий воздух. Холодный ветер, развевающий мои волосы. Воздух был пропитан солью и чистотой. Твои глаза - море. Дышу медленно. - Почитай мне. Слегка вздрагиваю и удивлённо смотрю на тебя. Ты не любишь читать. Не любишь книги, но знаешь мою любовь к ним. Продолжаешь сосредоточенно рассматривать моё лицо. Что ты видишь? Беру твою руку, сжимая ладонь холодными пальцами. Подношу наши руки к губам, отводя взгляд в сторону. Щиплет глаза. Слегка шевелишь пальцами, поглаживая мои губы. Не волнуйся, со мной всё хорошо. - Пожалуйста, почитай мне. Рядом со мной лежит томик французского писателя. Отпускаю твою руку. Открываю книгу на первой попавшейся странице. Взглядом пробегаю по строчкам. Тихо читаю, путаясь в словах, фразах и предложениях. Перепрыгиваю со строки на строку. Слушаешь мой неровный голос. Чувствуешь, как напрягается горло и вена на моей шее. Ты знаешь, что это значит. Приподнимаешь голову. Смотришь на сухие дрожащие губы. Хмуришься. Закрываешь книгу и убираешь в сторону. Снова смотришь в мои глаза. О чём ты думаешь? Нависаешь прямо надо мной. Почти неощутимо пальцами касаюсь твоей щеки и прикусываю губу. Снова закрываешь глаза. Носом тычешься в мою шею и покрываешь кожу легкими поцелуями. - Всё хорошо, детка. Ты будто слышишь мои мысли и мне становится стыдно. Стыдно за свой эгоизм. Если честно, сама не понимаю, о чем думаю в этот момент. Кажется, в моей голове черная бездна, пустота, тягучее болото. Слегка улыбаешься. Оставив поцелуй в уголке моих губ, снова берёшь книгу и отходишь с ней к стеллажу. Убираешь её на место. Неправильное место. Но тебе так нравится. Стоишь и молча рассматриваешь полки, заполненные книгами в твердых и мягких переплётах. Пушистый котёнок трётся об твои голые щиколотки и мурлычет. Тебя он любит больше. Я рада этому. Выбрав сборник рассказов, возвращаешься ко мне. - Почитай мне, солнышко. Солнышко. Когда ты произносишь это простое и банальное слово, оно становится особенным. Ты знаешь это, и твои губы растягиваются в довольной улыбке. Восхищаюсь тобой в эту минуту. Беру себя в руки. Начинаю читать. Молча слушаешь меня. Ведёшь кончиками пальцев по моей груди. Очерчиваешь контуры ключиц, задерживаясь на них. Слегка целуешь. Чувствую, как в моих глазах скапливаются слёзы. Делаю короткую паузу на вдох и продолжаю читать. В один момент закрываю книгу и откладываю её в сторону. Смотрю в одну точку. Сразу несколько солёных капель одна за другой пробегают вниз по моему лицу. Они не остались тобой незамеченными. Не дышу. Совсем. Приподнимаешься на локтях. Тихо смеёшься, вытирая мокрые следы на моих щеках. - Всё замечательно. Не плачь. Я не плачу. Тебе кажется. - Ты прекрасна. Снова улыбаешься моим словам. Глажу твои мягкие волосы цвета чёрного кофе. Заправляю выбившуюся прядь тебе за ушко, едва касаясь виска. Продолжаешь смотреть на меня. Что ты видишь? Скажи, прошу тебя. Поговори со мной. О чём угодно. Выдыхаю твоё имя и улыбаюсь в ответ. Кусаешь губы. Я успокоилась. Ты знаешь, что ненадолго. Но ты со мной. Так близко. Чувствую твоё тепло. Не уходи. Без тебя невозможно. Без тебя пусто. Без тебя бессмысленно. - Давай ляжем под одеяло. Ты замерзнешь. Не замерзну, пока нахожусь с тобой рядом. Солнце внутри меня греет и напоминает о теплых вечерах на песчаном пляже. Соглашаюсь слабым кивком. Кладёшь голову на подушку. - Иди ко мне. Ложусь рядом, обнимая тебя за талию. Лбом утыкаюсь в твою ключицу. Где-то сзади к твой спине прижался котёнок. Накрываешь одеялом наши плечи. Чувствую. Слышу твоё сердце. Оно бьётся громко и размеренно. Закрываю глаза. Зарываешься носом в мои волосы. Обнимаешь. Гладишь мою спину. Прижимаешь к себе. - Пусть тебе снится море. Я там. С тобой. Ещё крепче обнимаю тебя. Ощущаю тепло твоего тела и приятный, неизменный аромат зелёного чая. Ты чудесна. Дышу ещё медленнее, спокойнее, глубже. Тише. Плавно погружаюсь в сон. Думаю о своей любви к тебе. Надеюсь, сейчас ты слышишь мои мысли. Ты моё море. Я люблю тебя. Я буду рядом. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.