ID работы: 9851090

Призрак из прошлого

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Смерть и новое начало.

Настройки текста
Шёл дождь. Нет, на самом деле ливень! По длинной улице шёл человек, что странно ведь зонта с собой у него не было. Однако на его лице сияла улыбка. В конце концов, ему нравился свежий воздух во время дождя, когда вся грязь уляжется на землю. Этим человеком был я. Не сказал бы, что моя жизнь была замечательна. У всех были свои косяки! Но мне часто везло и в учёбе, и на работе всё было замечательно! После окончания школы я ушёл в техникум, а после уехал в крупный город Екатеринбург и поступил в институт. Всё мне давалось достаточно легко. Я и сам не заметил как стал образцовым студентом, а затем и вовсе выпустился с красным дипломом. Быть может это слишком короткий пересказ моей жизни, но удивительно, что я помню хотя бы это! … В конце концов, за такую лёгкую жизнь нужно и платить соответственно. *** ~ Надо бы заглянуть к другу после работы. Эх, какой всё-таки приятный дождь! ~ Я прикрыл глаза. ~ В офисе под такие звуки будет гораздо приятнее работать, хотя по соседству с этими цехами я, скорее всего, ничего не услышу. Может уволится и найти другую работу. Наверняка руководитель со стажем понадобится многим. Ха… как же надменно это звучало! Ну ладно! Осталось лишь перейти через дорогу, и я на буду территории завода. ~ Вшшшшшш… Сбоку послышался скрежет покрышек и совсем близко. ~ Как я его не заметил? ~ Пронеслось в голове перед столкновением... Было темно и холодно, но вскоре эти чувства отступили, и я очнулся. ~ Ох вроде ничего не болит. ~ - Уф… думал помру! Так пора бы и на работу! - ~ Не стоит опаздывать! Это плохо окажет влияние на моё резюме! Хм? ~ Люди начали обступать меня со всех сторон, но смотрели они на мои ноги. Я проследил за взглядами и… ~ А? ~ … увидел свой труп у которого была не естественно вывернута шея. Замутнённые глаза смотрели куда-то в сторону. Челюсть же отвисла, не сдерживаемая больше мышцами. Я же на несколько мгновений остолбенел. ~ Ну ни черта ж себе! ~ Сказал я, придя в себя. Я быстро вернул себе хладнокровие, спасибо видеоиграм и буйному воображению! ~ Мда, и что же теперь делать? Других призраков я не вижу(себя я вижу прозрачным, выводы напрашиваются сами собой). Хотя, что же это я? Теперь мне не нужны ни вода с едой, ни сон. Да и могу пройти куда угодно. Теперь я могу раскрыть любые тайны, которые хранят люди в наше время! ~ И с ухмылкой во всё лицо, я пошёл в сторону городского центра. *** Шло время. Я с любопытством наблюдал за жизнью людей. Реальность для меня стала настоящим нескончаемым сериалом, но и такое время провождение начинает надоедать. Ближе к стам годам после становления призраком это это стало проявляться, а через триста я начал забывать свою прошлую жизнь. И это с учётом научных достижений, которые успели появиться, однако это меня уже не интересовало. В каком-то полуобморочном состоянии десятилетия пролетали как один миг. В итоге я стал свидетелем того как землю поглотило Солнце. Сколько-то людей спаслось, ведь люди к тому моменту уже изобрели межзвёздный двигатель. Я же плыл в космическом пространстве с тупым взглядом, не особо анализируя, то что происходит вокруг. Всё так и было до того как я начал замечать, что не вижу ни одной звезды. Поначалу я думал что просто попал в какой-то войд, но скоро моё видимое мне тело начало размываться на части. ~ Помнится, что была такая теория, где говорилось, что вселенная расширится до такого состояния, что не сможет поддерживать межмолекулярную связь из-за воздействия тёмной энергии. Похоже теоретики были правы! ~ Я уже плохо соображал, не понимая откуда взялась эта информация во мне. По итогу моё тело полностью развеялось. Я не мог даже осознать своё существование. Жизнь амёбы на ближайшие миллиарды лет до нового сжатия и после нового большого взрыва. *** Разум вернулся ко мне уже возле какой-то звёздной системы, которая уже была на последних стадиях формирования. Единственная необычная деталь это синеватая паутина связывающая разные участки космоса подобно веретену. После возвращения я даже не знал кто я такой. Не было каких либо знаний или воспоминаний. Чистый лист. Не знаю удача ли это но через какое-то время(по космическим меркам) на планете, по которой я прохаживался возникла жизнь. Мне было любопытно. Раньше я не встречал ни чего, что могло двигаться не по велению физики. Моё сознание уже адаптировалось к неограниченности времени моего существования, поэтому очень скоро(через пару миллионов лет) появились первые люди, что начали развивать свою цивилизацию. Появлению таких существ как люди меня очень обрадовало. Всё-таки за осмысленными действиями гораздо интереснее наблюдать. Начали появляться первые языки, которые с удовольствием были выучены мной. После стольких лет он мог узнать об этом мире что-то что было за пределами моего астрального тела. Я путешествовал по всему миру и впитывал знания как губка. А время, когда приближалось время изменений лично для меня уже совсем скоро наступят. Это случилось на северном континенте, который был изолирован от остального мира сетью рифов, которые были названы Пифонским барьером. Почти весь материк был под властью могущественного властителя. Очевидно это была диктатура, но довольно-таки структурированная и рациональная в своём законодательстве и правительственном органе. Те же немногие мелкие государства начали искать помощи откуда угодно, поэтому совершали довольно опасный ритуал по призыву героев из других миров. Разумеется они были не обученными юнцами или стариками в большинстве своём, но они хорошо компенсировали это чистой боевой силой, которой они наделяются в процессе переноса в другой мир. Для таких даже создали специальную систему для уравновешивания их силы. Эта система была похожа на игровую со всеми этими уровнями и прокачкой, чего я конечно уже не знал. А пока масштабные события происходили в большой политике, я просто наблюдал как отряд попаданцев-героев сражается с солдатами Империи Флоренсия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.