Внутренний разлом.
30 сентября 2020 г. в 12:29
" Этот мальчишка..."
На строгом и спокойном лице Линка заиграли желваки, что выдавало явное раздражение. Как член отрада "Воронов" он был обучен держать себя в руках...держать в руках... но, чёрт возьми!
— Аллен Уолкер.
В пальцах, что были плотно обтянуты тканью перчаток, сжимал несколько листов бумаги.
— Это, по - твоему, отчёт?
Пусть голос и звучал спокойно, но едва заметная дрожь руки выдавала возмущение, что полностью скрыть было невозможно.
"Причина " же данного нестабильного состояния Говарда стояла напротив стола с самым, на который, видимо, был способен, невинным видом.
— Ну а что? Я, вроде бы, всё точно прописал в этой бумажке. Ничего не упустил. Что еще тебя не устраивает, начальник - чан ?
"Твоё существование - само по себе головная боль. А я, видимо, тот еще мазохист."
Внешне, конечно же, ничто не выдавало мыслей Ворона. Губы его дрогнули в улыбке, что уже само по себе не предвещало ничего хорошего. Глубокий вдох, наполняющий грудь воздухом, и выдох. Спокойным тоном "надзирателя" стал зачитывать вслух сей "шедевр" наскальной записи.
— Траты на кафе...
Перевернул лист, губы же едва заметно нервно дрогнули.
— Траты на казино...
Показалось вдруг, что воздух в комнате стал на удивление тяжелым.
Ознакомившись лишь с первым листом, что и вызвало волну возмущения, на второй Линк даже не взглянул. И зря.
— Уолкер, я искренне надеюсь, что это одна из твоих тупых шуток.
Голос пронизывал холодом. Минус 360 по Форингейту.
— Ну почему же шутка? - словно не понимая, в какой ситуации находится, протянул седовласый,— И почему тупая? У меня отменное чувство юмора!
—...
"Держи себя в руках, Линк."
— Перепиши это, опуская подробности кутежей на миссии.
Кинул на стол бумаги, машинально пальцами поправляя очки.
— Думаю, что руководство и так в курсе.
И правда. Ведь это далеко не первая миссия Аллена. Раз старперы позволяют этому выскочке подобное, то кто он, чтобы ставить препятствия?
"..."
— Нахлебник.
На мгновение замер, после же откашлявшись в сторону. Воистину нельзя расслабляться ни на мгновение. Кто же знал, что он произнесет то, что собирался оставить у себя в голове.
— Нахлебник?
Аллен сжал в пальцах брошенные ему бумаги. Да он на Орден жизнь положил, а этот ублюдок...
— Я перепишу так, что тебе этот отчет в страшных снах сниться будет, начальник.
Развернувшись на пятке, быстрым шагом направился прочь из кабинета.
— ...
Что, мать твою, я натворил?
Устало выдохнув, Говард упал в своё кресло.
Это полное фиаско. Отношения с Алленом и прежде нельзя было сказать чтобы были дружными, а теперь... между ними пролегла пропасть недопонимания и недосказанности.
Примечания:
Ну такое. Немного, но в целом от души.