ID работы: 9851124

Пойманный момент

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Осень. Вино. Восьмой этаж. Бьянка скосила глаза вбок. И Талия. — Красиво, да? — спрашивает Грейс, смотря на вид из окна на восьмом этаже. Бьянке жарко. У нее затуманен рассудок, небольшая пелена перед глазами и желание делать глупости. Бьянка закусывает губу изо всех сил, чтоб глупостей избежать, а Грейс к ней лезет с дурацкими вопросами. Что — красиво? Вид из окна? Жизнь? Их сегодняшняя пьянка с подружками? Жадные взгляды ди Анджело, которые она бросает украдкой на Талию за столом? Дрожь пальцев, после того, как брякнула: давай сделаю массаж? Что красиво-то? Но все смятение будто волной внезапно смывает и девушка томно улыбается, послушно смотря на вид за окном. Подражая. — Красиво. — она отбирает сигарету из рук Талии ловким движением и тоже затягивается. Она вообще не курит, но сегодня повод особый. — А вот задумайся, нам будет скоро под тридцатник. И будем мы вновь стоять на этом балконе, курить. У тебя будет муж, может и дети. Я… Ну черт знает, что со мной будет. Может тоже лоханусь и замуж выйду. — Ну неет. — засмеялась Талия. — Нахер мужа. — Допустим. Я не к тому. — Бянка вновь затянулась. — Мы с тобой уже двенадцать лет дружим и повидали вместе много дерьма. Но вот сейчас мы стоим с тобой на этом балконе и я не хочу, чтоб это мгновение прекращалось. Потому что когда мы выйдем, время вновь пойдет вперед. А сейчас мы будто от всего мира спрятаны. И вот какого это осознавать, что уйти нам все равно придется? Наверно, Бьянка чушь несет несвязную. Но хотя бы искренне. Она действительно никуда уходить не хочет. Она хочет остаться здесь и стоять плечом к плечу с Талией Грейс на этом гребаном балкончике и курить. До самого разложения легких. — Нда, ты права. — вздохнула та рядом. — Но зато… Мы даже в тридцать будем вместе. И сможем повторить этот момент. Снова выйти на балкон и смотреть вперед, забывая о мире. — А если нет? — провокационно спросила Бьянка, поворачиваясь лицом к собеседнице. — Откуда нам знать? Ты знаешь, я не люблю загадывать наперед. Может я кину тебя в будущем? — Что я кину тебя, ты никак не рассматриваешь? — усмехается Талия. Ее голубые глаза сверкают в этой тьме. Бьянка задумчиво смотрит в блеск этих глаз. Талия всегда была красива. Но любила Бьянка ее точно не за красоту. Даже не то что любила. Она… Она будто привязана была к ней толстыми — толстыми стеблями. Не любовь, не дружба, а крепкая, крепкая связь сцепила этих двоих намертво. И разойтись у них не получится, одна будет тянуться к другой постоянно. Ди Анджело знала. Она уже пытаась разорвать всякую связь с этой девушкой. Но Грейс упрямо добивалась своего, не позволяя забыть. Прорывалась через напускной Бьянкин холод и безразличие. И та сдалась. Опустила баррикады, вновь к самому сердцу подпуская. — Расматриваю. — ответила она наконец. — Но ты просто так от меня не отделаешься. Она легким движением пальцев скинула сигарету вниз и подошла ближе к смеющейся девушке. — А что ты скажешь? Намереваешься бросить меня? — в упор смотря, спросила ди Анджело. Талия тоже придвинулась, так, что между их лицами осталось сантиметров пять. — Нет. Не собираюсь и не хочу. Я ни разу не жалела, что с тобой связалась. — она взяла лицо бьянки своими холодными руками и прошептала в самые губы. — Черт знает, что там судьба нам приготовила. Но ты тоже так просто от меня не отделаешься. Они соприкасаются губами без какого — либо трепета, чувствуя через это касание каждую клеточку друг друга. Знают заранее каждое действие. И верили до самого конца. По — другому в их случае и быть не могло. Язык Талии коснулся ее собственного, и Бьянка покорно ответила ему. Они разъединились на секнуду, чтобы вновь слиться в поцелуе. Они вновь переплелись слишком сильно. Отвыкать вновь друг от друга будет тяжело. Очень тяжело. Но просто необходимо. Они вновь потом сойдутся, чтобы ни случилось. Бьянка зажмурилась, обнимая подругу крепче и не желая отходить. Этот момент когда-то нужно будет прервать. Но прошу не сейчас. Бьянка первая отстраниться и уйдет к девочкам на кухню в любом случае. Но чуть позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.