ID работы: 9851130

Последняя встреча

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предвечерние сумерки наступили быстро. Мир погружался в безмятежное состояние сна. Люди спешили укрыться в своих маленьких убежищах до начала грозы, о которой все утро предупреждали метеорологи. С юга надвигалась темная туча. Вдали грохотал гром, мерцали отблески яркого зарева. По словам синоптиков, надвигающийся тропический циклон может серьезно повлиять на жизнь сонного городка. Жителей предупредили об угрозе затопления, перебоях с электричеством, а также о возможности падения деревьев и незащищенных конструкций. Вики Уокер знала, что ее вечерняя прогулка будет кратковременной: раскаты грома практически оглушали, ветер уже кружил мусор на дороге, а туча медленно подползала к первому дому на Паркен — стрит. И все же она должна была прогуляться. Какое — то внутреннее чувство не давало ей покоя. Через несколько часов девушка должна защитить диплом. Успешное окончание университета будет означать начало новой жизни. Вики заранее составила резюме, выбрала несколько компаний, куда бы хотела трудоустроиться. Переход во взрослую, самостоятельную жизнь был волнующим моментом. Вики не знала, ждет ли ее блестящая карьера в будущем, либо она будет перебиваться с хлеба на воду в маленькой студии на чердаке. Вики свернула в сквер между домами Харрисов и Бейсов. Цветы во дворе Харрисов приникли к земле, а в открытом окне на кухне Бейсов буйствовал ветер. Легкая штора развевалась подобно парусу. Пройдя еще несколько метров, девушка села на скамейку. Раскаленный воздух остужался. Прохладный ветер проникал под легкую хлопковую блузу. Вики обняла себя за плечи и уставилась в небо. Мысленно она обращалась к матери. В ее голове звучал бессвязный монолог, где она просила маму помогать ей, давать подсказки в будущем. Она также просила ту присматривать за отцом, поскольку после окончания университета Вики планировала переехать в другой город. Прогрузившаяся в свои мысли девушка не услышала, когда рядом кто — то подсел. Тепло человеческого тела и интуитивное чувство того, что за ней кто — то наблюдает, прервали ее мысленные обращения. Да, интуиция не подвела. Рядом сидел незнакомец. Темноволосый парень, которого девушка никогда не встречала, был не очень — то учтив, когда прожигал ту взглядом. Вики буквально ощущала, как его глаза оставляют ожоги на тех частях тела, куда он смотрел. Да и появление этого незнакомца было странным. Неужели Вики настолько сильно углубилась в мысленный монолог с матерью, что не услышала чьих — то шагов? Вики ждала, когда незнакомец наконец — то заговорит, хотя бы объяснит причину своего повышенного внимания к ней. Но он молчал. Девушка попыталась ответить ему тем же взглядом, попыталась посмотреть ему прямо в глаза, но через несколько секунд голову пронзила резкая боль, будто молния расколола ее надвое. Казалось, именно этого шага и ждал незнакомец. Он ухмыльнулся, а потом произнес: — На твоем месте я бы пошел домой. — Что? — боль отступила, но голова казалась чугунной. Незнакомец указал в сторону надвигающейся стены дождя, которая уже орошала соседские дома в округе. Косой дождь прибивал к земле цветы, а ветер опасно накренял деревья. — Еще немного, и ты не сможешь вернуться домой, — небо над ними озарилось яркой вспышкой молнии. Вики была уверена, что глаза незнакомца на долю секунды приобрели алый оттенок, но, посмотрев в них еще раз, девушка увидела, что глаза были черного, даже смоляного цвета. — Сухой. На последнем слове незнакомец недобро ухмыльнулся. Уокер почувствовала опасность, которую ранее не ощущала. Удаленная от домов скамейка. Безлюдная улица и надвигающая буря давали незнакомцу большие преимущества. Казалось, и он это понял. Собравшись с мыслями, девушка все — таки решилась уйти восвояси. Она попыталась встать, но ноги не слушались ее. Их будто приковали тяжелыми кандалами к скамейке. Обернувшись, она поняла причину. Незнакомец пристально буравил ее взглядом. — Что вам нужно? — голос Вики осип то ли от холода накрапывающего дождя, то ли от страха. Поняв свое выигрышное положение, темноволосый придвинулся к ней ближе. — Дам совет на будущее. Бесполезно просить тех, кто давно забыл о тебе. Этим ты вызываешь ненужное волнение, которое может навлечь беду. Будь осторожнее со своими мыслями. Оцепеневшая девушка пыталась понять смысл сказанных слов. Сверкнула молния, и глаза незнакомца снова озарились красным, только в этот раз цвет был ярче, гораздо ярче. Головная боль ударила с новой силой. Глаза незнакомца светились и пристально смотрели, будто прожигали все изнутри. Вики попыталась отвести взгляд, посмотреть вверх, но незнакомец не дал ей отвернуться. Одной рукой он приподнял ее за подбородок. — Мертвые вас не слышат. Зато слышат другие, и поверь мне, ваш страх и ваша надежда — это, что дает им силы, и то, что разрушает вас. Сегодня пришел я, а завтра может прийти кто — то другой. Забудь о мертвых, Уокер, для вас они уже не существуют. Глаза Вики увлажнились, к горлу подступил предательский комок. Девушка заплакала. Ее слезы смешивались с каплями дождя, которые нещадно били по продрогшему телу. Незнакомец был рядом. Одну руку он положил ей на колено, и Вики почувствовала тепло, разливающееся по телу от его прикосновения. Слезы душили девушку до тех пор, пока она не почувствовала пустоту. В душе не осталось тех накопленных эмоций, которые Вики не показывала никому. Успокоившись, девушка взглянула на незнакомца. Она увидела изучающий взгляд рубиновых глаз. Отблеск молнии был не причем. Его глаза и вправду были алыми. Теперь девушка была в этом уверена. — Мертвые живы, пока есть живые, чтобы о них вспоминать, — твердо произнесла Вики, на этот раз выдержав взгляд незнакомца. — Так говорил Эмиль Анрио, так говорю и я. Незнакомец понимающе кивнул. — Тогда до встречи, Уокер. — он наклонился и поцеловал девушку в лоб. Вики зажмурилась от смущения. Поцелуй вызвал в ней странное чувство чего — то неизбежного, к чему она должна быть готова. Открыв глаза, Вики увидела, что никого нет рядом. Она посмотрела по сторонам, но не было ничего, что могло бы подтвердить недавнее присутствие незнакомца. Очередной раскатистый грохот грома вывел ее из оцепенения. На этот раз ногам ничего не мешало. Она поднялась на ноги и быстро побежала в сторону дома, пряча голову от тяжелых капель дождя.

***

На следующее утро Вики проснулась бодрой и готовой к бою. Последнему бою на пути к самостоятельной жизни. Минувшая встреча с незнакомцем оставила странный отпечаток, но Вики старалась о ней не думать, потому что главное событие сегодняшнего дня — это диплом. Позавтракав с отцом, девушка чмокнула того в щеку, а после направилась к своей машине. — Малышка, — девушку окликнул веселый голос отца, — не планируй ничего на сегодняшний вечер. Я заказал столик в ресторане, отпразднуем отличную защиту дипломной работы. Мистер Уокер верил в дочь и не сомневался в том, что она окончит университет с отличием. — Хорошо, папа, обязательно. Улыбнувшись отцу на прощание, девушка села в машину. Мистер Уокер какое — то время смотрел на отдаляющийся автомобиль дочери. Когда машина исчезла из поля зрения, отец Вики заметил мистера Доринтона, соседа Уокеров. Тот стоял около своего забора и пристально всматривался вдаль. Кивнув соседу в знак приветствия, мистер Уокер зашел в дом, где ему предстояло сделать пару важных звонков для торжественного вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.