ID работы: 9851160

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Утром Себастьян принес Лали завтрак в постель, и разбудил девушку нежным поцелуем. -Мммм... - она с неохотой вырвалась из царства морфея, - Как вкусно пахнет. - Завтрак для моей красавицы! – парень пододвинул ей поднос с круассанами, джемом, тостами и кофе. Лали быстро села в кровати, но увидев на столе еду почувствовала приступ тошноты. - Прости! – девушка бросилась в женскую ванную. По счастливому стечению обстоятельств, там никого не было, и Лали опустошив скудное содержание желудка, осталась незамеченной. Девушка облокотилась о раковину, и посмотрела на свое отражение в зеркале - бледное лицо, темные круги под глазами, а ведь срок ещё маленький. Лали умыла лицо холодной водой, пытаясь собрать все мысли в кучу и придумать, что сказать взволнованному Себастьяну, который ждёт её в комнате. Ложь... снова настала пора обмана, и ведь она знала, что так будет. Ей осталось продержаться 10 дней и сохранить тайну, чтобы ни одна живая душа не догадалась о её беременности. - Что случилось? Тебе плохо? – осыпал Себастьен Лали вопросами, стоило девушке вернуться в комнату. - Кажется, я переела вчера сладостей, - ответила она, потупив взгляд. - Уверена? Может лучше сходит к врачу? – парень обнял возлюбленную и приподнял её лицо за подбородок, чтобы оценить её внешний вид. Лали мысленно порадовалась том, что макияж в современном мире творит чудеса: - Не стоит. Мне уже лучше и я ужасно голодна! – и это была правда, поэтому она с присущим только ей аппетитом принялась поглощать завтрак. - Ладно. Пока поверю, но если повториться – обязательно идём к врачу, хорошо? Лали кивнула в знак согласия, не в силах смотреть Себастьяну в глаза – ложь не была её коньком, и парню ничего не стоило её раскусить. Позднее сославшись на занятия в универе, девушка покинула дом и отправилась к родителям. Ей было просто необходимо с кем-то поделиться своим счастьем, а Элали Паоли была единственным человеком, которому можно было, без ужасных последствий, доверить эту тайну. Как и ожидалось, женщина обрадовалась скорому рождению внучки, но уже через пару минут поняла, что на этом хорошие новости закончились. - Как я понимаю, её отец – Себастьян? - дождавшись утвердительного кивка дочери, она вздохнула, - И он не должен знать? Лали виновато опустила глаза и снова кивнула. Любая другая мать, никогда бы в жизни не поддержала такое решение дочери, но эта семья отличалась от других. - Когда я была беременна тобой, тошнота сопровождала меня с 5 по 20 неделю и это был ад, дорогая. - Да, она началась так резко... ещё вчера всё было в порядке. Элали кивнула и посмотрела на календарь. После первого визита дочери, та посвятила её в свой план отъезда в Бразилию, и сейчас семейство Паоли активно готовилось к этому событию. Лали в тайне от друзей, закрывала сессию, и подготавливала документы для перевода, а её родители, уже арендовали дом в Сан-Луисе. Квартира, где они сейчас жили, была в их собственности, поэтому они уже связались с риэлтором, чтобы найти арендаторов. - 10 дней осталось, - произнесла Лали, так же посмотрев на календарь, - Что мне делать, мама? - Самое простое переехать сюда, придумав уважительную причину. Риски раскрыться будут минимальными, заодно поможешь со сборами. Лали задумалась, но спустя несколько минуту покачала головой. Себастьян не решиться разорвать отношения, если у неё в семье будут проблемы, это подло и не в его духе. К тому же он будет навещать её, а видеть полупустой дом ему нельзя. - Тогда готовься к трудностям, моя дорогая. В следующие дни Лали вставала за полчаса до остальных, чтобы уединиться в ванной, после чего возвращалась в постель и делала вид, что проснулась по будильнику. Она всегда старалась держать под рукой мятные конфеты, как можно меньше принимать участия в готовке еды и пить побольше жидкости. Первое время Себастьян был заботлив и внимателен, нигде не задерживался и после репетиции сразу возвращался домой, но вскоре водоворот по имени «Алина» снова стал затягивать его в свои сети. Всё медленно возвращалась на свои круги, и Лали каждый день старалась сдержать не только тошноту, но и слезы... Видимо гормоны слишком рано атаковали нервную систему будущей матери, и девушка часто ловила себя готовой разреветься над какой-то ерундой, а что уж говорить о поздних возвращениях любимого от его новой подружки? Злость, агрессия быстро сменялись жалостью к себе, потом к Себастьяну, но стоило дотронуться до живота и на лице тут же появлялась легкая улыбка. Лали чувствовала, что её любимый колеблется, его продолжают терзать сомнения относительно неминуемого выбора, которые ему предстоит сделать. Ей тоже было безумно тяжело не пытаться удержать его. В минуты слабости девушке хотелось побыстрее прекратить эту пытку и уйти самой, возможно устроить скандал, выговориться, покричать и хлопнув дверью поставить точку в своих мучениях. Она всегда с неимоверным усилием отбрасывала эту идею, ведь чем закончиться такой сценарий она не знала. Третий сон-судьбы продолжал нависать, как дамоклов меч, у неё над головой. В университете все документы были готовы и пересланы в Бразилию, родители тоже закончили сборы, отправив вещи в новый дом, и Лали становилась всё более нервной. Понимая, что так продолжаться не может она сходила в аптеку за витаминами и успокоительными для беременных, понимая, что сама уже не справляется. Себастьян действительно колебался, он совершенно точно знал, что и Лали и Алина обе дороги ему, но оставлять всё как есть, тоже нельзя. Мысли путались, и чаша весов склонялась то в одну сторону, то в другую. Жозе злился и ругался на него все больше, без устали напоминая о времени проведённом с Лали, хотя он и сам всё прекрасно помнил и бережно хранил эти воспоминания. А Алина... она была мила, нежна у них оказалось так много общего, как ни с кем до этого, Себастьян смело мог назвать её родственной душой. Неизвестно сколько бы ещё продолжались его метания пока в один момент всё не встало на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.