ID работы: 9851260

about knights and dragon

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
сердце у рыцаря стучит то тихо, то как у зайца бьётся лихо, но бравым шагом он ступает и нечисть взглядом отгоняет. он благороден и умён, славой и честью окружён, но, как ни странно, одинок, таит в тени души ожог.

часть I. истоки

красива рыцарская дива, всегда была она драчлива, всех разгоняла женихов — король устал, хотел сынов. принцессу в башню спрятал он, дракону отдал за пять крон, и царство обещал тому, кто одолеет «древню тьму»., но дева, кажется, лишь рада — ей всласть драконова осада, она читает и поет, то гобелен она сошьет; так пролетел в молчаньи год, и чахнет королевский род. возникла дружба в поздний час: «никто не должен знать о нас». дракон и леди — вот так новость, и ни к чему теперь уж робость: они болтают по ночам, и нет скончания речам. быть может, там была любовь, но пролилась однажды кровь: дракон убит, усоп навеки, беги, казалось, нет опеки, но парень тот пал рядом с ним, убитый леди, злой на мир. король уж ждал их, сняв венец, но не обрадовал гонец. она не стала возвращаться, решила по́ миру скитаться, забыла напрочь отчий дом, и тот захвачен был врагом. надела рыцарский доспех, наделала немало бед, потом и подвиг совершила — людей невинных защитила.

часть II. рыцарство

и вот основан новый орден, способен вызов бросить ордам: орден четвертого креста разбою как удар хлыста. принцесса ныне бравый воин, прошла проверку страшным боем, известна и весьма мила, желанна и везде нужна., но нет друзей, хоть ты убейся, бегут или чиня́т злодейства, а одиночество грызет, ей все никак не повезёт. один был друг — его убили, ее желанья не спросили, и не исправить ничего: душа дракона далеко. дева искала утешения, но находила лишь сражения, театром как-то увлеклась, актерство — маленькая страсть. и нет душе ее покоя — в печали вечной дух героя, и пасть бы под любым мечом, но ей все будто нипочём.

часть III. свобода

принцессы ей осточертели, и принцы все ей надоели, ушла, ни с кем не попрощавшись и так в себе не разобравшись. на много лет она пропала, ни с кем общенья не держала, вернулась в башню и жила, потом в печали умерла. в ее честь сложены легенды, история ее нетленна: нашли ее ведь в тот же год, тому свидетель небосвод. лежала средь костей дракона, уснувшая навеки донна, вокруг росли одни цветы необычайной красоты: то голубые розы были, и взгляд любой они пленили; обвили латы и скелет, свидетели столь долгих лет. не знаю, ложь то или быль, но мне мой прадед говорил — на небе ночью две звёзды болтают тихо до зари. и дружба их — судьбы насмешка, но ни к чему теперь усмешка, пусть светят нам с тобой с небес, не нужно нам других чудес. «а вот и сказочке конец, коли дослушал, молодец»., но спросишь ты не без каприза: «а имя?». «имя — леди Иза».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.