ID работы: 9851273

Сумасшедший дом

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свободный стих

Настройки текста
Когда стало невыносимо жить в городе с его монолитными зданиями и людьми, советующими шазамить стук сердца, мы ушли в пустой домишко с выбитыми стёклами и сырыми обоями. Пол гнил и постепенно сливался с землёй. Оставался один фундамент. Мшистый ковёр холодил стопы. Дом разлагался. В него часто захаживали худые собаки, и мы подумывали друг друга сгрызть. Иногда согреть. Скулящие суки. Нас окружали рыжие горы леса. Мы сотворяли новую музыку из шума листьев и хруста веток. А когда начинался дождь, и пыль превращалась в грязь, мы рыдали от облегчения и счастья. А когда поднимался ветер, мы поднимались с хвои. Поднимались с колен. И волосы пахли ветром и затхлостью. Руки пахли руками. Шея по-прежнему пахла шеей. Ещё мы знавали одну волчицу, которая занималась мамством. Каждой лунеющей ночью она выходила выть на своего лунёнка от досады, что не может согреть его и укачать в пасти. Может быть, куда-нибудь унести. Куда-нибудь унести этот кусок лунного зефира. Кусок лунной зайчатины. Нас окружал лес гор, такой темно-синий и далёкий, как какая-нибудь дорога, начатая летом, в молодости. Мы поняли, что жизнь чёрно-белая, как берёзы. Но по-настоящему свободными стали только тогда, когда боль обернулась равнодушием. Равнодушием без лукавства и самовнушения. Почти слёзы почти скатывались по щекам, но мы заняли своё место под солнцем и стали подсолнухами. Длинностеблыми, с повисшими головами и жёлтыми паклями волос. Скоро прилетят птицы и выклюют наши семечки. Кормить птиц — это так прекрасно, особенно если ты подсолнух. А кругом густой лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.