Глава 2.
8 июля 2013 г., 00:05
За неделю до моего дня рождения и свадьбы, должен был состояться балл. Девушки, роскошно одетые в свои самые изысканные платья. Парни, стреляющие глазами в поисках спутницы. Они также были изысканно одеты в свои самые лучшие костюмы или смокинги. Женщины и мужчины ничем не уступали молодёжи в выборе одежды. На их фоне выделялись всего два человека. Они очень привлекали моё внимание. От одного из них я не могла отвести взгляд. Он вёл себя очень не прилично. Заигрывал с юными девушками, спорил с юношами, грубил некоторым моим родственникам. Я не понимала, как он здесь оказался. Я не знала его, мама никогда о нём не говорила, папа тоже ничего не упоминал о нём. Как на зло я стояла одна на вершине лестницы и наблюдала за всем этим с вверху. Наверное, снизу меня было трудно разглядеть. Красные перила и розы гармонировали с моим темно- алым платьем в пол. Парень продолжал вести себя неподобающе. Огрызаться на служанок, не замечать пожилых людей. Он даже локтём зацепил моего кузена. Тот, конечно, попытался возразить, но стих под пристальным взглядом незнакомца. Человек, который был с ним, ничего такого не вытворял. У меня появилось бешеное желание выяснить кто этот молодой человек. Матушки по близости не было и отца тоже. Я решила сама спросить кто он. В зале раздался громкий смех, на который обернулись почти что все. Это был тот незнакомец. Он поднял одну руку вверх, помахал ею и удалился из зала. Я мигом последовала за ним. Тихо следуя за парнем, я разглядывала его тело. Казалось, что через его чёрный костюм можно было прочувствовать каждую мышцу, которая украшала его тело. Коричневые волосы блестели, когда на них падал солнечный свет, хоть и искусственный. Пройдя кухню, он направился в сторону кладовки. Я не понимала зачем. Ведь там хранится только вино и несколько других напитков. Он ловким движением руки открыл дверь. Я тихо наблюдала за ним. Парень начал открывать одну бутылку за другой, преподнося к своим красноватым губам и отпивая несколько глотков. Одна капля скатилась с его губ и покатилась красной струёй к шее. Можно было подумать, что это маленькая струя крови. Я притаилась у входа. В кладовке было темно и холодно. Лампы горели только в середине и конце комнаты. Парень продолжал перебирать бутылки. Его рука коснулась папиного любимого напитка. Chateau Margaux 1985 года. Их было несколько всего тринадцать штук. Парень разорвал белую этикетку на бутылке. Немного повертев её, он поднёс горлышко бутылки к губам и сделал один большой глоток. Так и не поняв вкуса вина, он отложил её в сторону и начал выбирать новую «жертву».
-Что ты делаешь?- решилась вмешаться я. Парень мигом обернулся вокруг своей оси и, приглядываясь в дал, где стояла я, негромко спросил:
-Кто здесь?
- Меня зовут Дэлайла Росс.- я шагнула вперёд, пытаясь выглядеть уверенной, но напрасно. Он быстрым шагом двинулся ко мне. Я не растерялась и вышла из кладовки. Невольно зажмурив глаза от света, который ударил в мои глаза, и врезалась в стенку.
-А-а….- я почуяла запах алкоголя. Приоткрыв глаза, я увидела губы парня. Я почти не слышала его дыхание. Как будто парень забыл, что в жизни нужно дышать. Глаза незнакомца были округленны от удивления. Мне стало не по себе.
- А-а….-все также глухо произнёс он. – Не думал, что встречу такую красотку. Не желаете выпить, миледи?- мои щёки залились румянцем. Это был первый парень, который проявил ко мне интерес, хоть и, наверное, не в самых положительных целях.
-Мне нельзя,- я отступила назад.
-Ха, пошли. Со мной делай, что хочешь.- он взял меня за кисть руки и потащил назад в кладовку. Сердце забилось в тысячи раз быстрее.
-Почему тут так темно? – поинтересовался юноша, когда искал новую бутылку вина из папиной коллекции.
- А разве не такими должны быть кладовки?- парень окинул меня непонимающим взглядом. В темноте его глаза горели янтарным цветом.
-А как ты меня нашла?- еле слышно прошептал тот, осматривая очередную бутылку в руках. Я запнулась. Что мне нужно было ему сказать? Что я следила за ним?
- Я проходила мимо и услышала шум, – потупив взгляд в пол, сказала я, чтобы парень не заподозрил обман.
-Ясно, – на этот раз он отыскал небольшую бутылку виски и, принюхавшись, сделал несколько глотков.
-Ты тут гость или служанка? – спросил парень. Я немного обиделась. Разве служанки расхаживают по дому в алых платьях с украшениями, которые носила ещё моя прапрабабушка?! Это настоящие антиквары!
- Моя мать и отец, организовали этот балл в честь моего будущего замужества! И мне не припомниться, что бы вас сюда приглашали! – быстро выпалила я.
- Замужество? – хлебая все тот же виски, спросил парень.
-Да.
-Сколько тебе лет, малышка?- в голосе можно было услышать соболезнование и жалость. Но и парень очень взрослым не был.
-Мне…. Мне четырнадцать. Через неделю мне будет пятнадцать, и тогда я выйду замуж за герцога Карла Борро!
- И ты гордишься этим? – всё таким же голос, говорил парень.
Я потупила взгляд. Мне нельзя было это говорить, но мой длинный язык опередил меня.
-Нет. Не хочу! Иногда хочется сбежать и… - я прикусила язык, понимая, что ляпнула лишнего. – Это вас не касается, молодой человек.
-Ты ведь и толком жить не начала, а уже должна с ней распроститься.- он посмотрел на меня с иронией и сделал один большой глоток. Через несколько секунд он протер рукавом своего пиджака капли виски на губах и предложил выпить мне. Я отказалась, также как и в первый раз.
- Как тебя зовут?
- Я Джастин Бибер.- он отложил бутылку виски в сторону и начал искать что-то новенькое.