Глава 12.
8 июля 2013 г., 12:54
Пытаясь открыть глаза, я больше не слышала голос мамы. Полная тишина. Веки казались тяжелее, поэтому было трудно открывать глаза. Ноги пронзила острая боль. Похоже, затекли. По венам рук бешено переливалась кровь. Пальцы я не ощущала. Тело как будто не было. Меня что парализовало? Наконец-то удалось раскрыть веки. В комнате мрак. Шторы закрыли малейший проход свету. Тьма…. Если подумать, то она символизирует моё состояние. Интересно сейчас ночь? В горле пересохло. Такое ощущение, что проглотила любимый кухонный нож нашего повара.
«Надо встать» - твёрдо решила я. « Раз – привстала, два – встала».
«Чёрт, что же это такое! Я что связана?»
В комнате я одна. Тишина сейчас мне по душе, но вот только часы, которые висят и бесполезно занимают место в комнате ещё и тикают оглушительно! Ладно, надо попробовать встать. Закрыть глаза, что бы сконцентрироваться и встать. Резко встать.
Попытка неудачна. Я провалилась в забытье. Надеюсь, что сейчас ночь и луна с восходом солнца унесёт все мои тревоги.
- Доченька, доченька, просыпайся! Уже почти, что десять часов!
От этого голоса я вздрогнула. Неужели мама? Она не приходила в мою комнату с трех лет. Может и дольше. Меня это очень пугало, но лицо все, же украсила улыбка. Утро сегодня не началось с извинений служанок, о том, как они посмели меня разбудить. Утро началось с мамы.
- Привет, мама – горло пронзила ужасная боль, как будто я и вправду проглотила нож повара!
- Как ты? – с тревогой спросила она.
- Пить хочу. Горло очень болит – женщина понимающе кивнула. – Что со мной вчера было?
- Не знаю. Ты упала в обморок. Доктор сказал, что это от волнения. Ты о чём-то волнуешься?
Сказать было нечего. Не имею права говорить, что волнуюсь из-за замужества. Это решено давно, и время упущено, что-либо менять. Закусив нижнюю губу, сдвинув брови, я обдумывала, как утешить мать.
- Всё хорошо. Я просто той ночью плохо спала вот и, не выдержав, упала в обморок. Матушка, я пить хочу.
- Да, да, сейчас – она отвернулась от меня. Сзади неё стояла Бетти. Они кивнула маме и вышла из комнаты. Вернувшись, в руках она держала маленький кувшин с молоком. Это я люблю.
- Вот держи, Дэлайла. Это поможет тебе оправиться.
Бетти протянула мне большой стакан молочка. Сначала я подумала, что оно будет холодным, но, напротив, от него несло паром. Когда я взяла в руки стаканчик, то почувствовала, насколько же онемели мои руки. К пальцам чувства не возвращались, поэтому было трудно обхватить стакан. Несколько белоснежных капель молока, скользнули по моим губам и скатились по шее. В тот момент произошла, какая-та вспышка памяти. Ожившие недавно забытое воспоминания. Так же случилось с Джастином. Он пил красное вино и по нему от губ до шеи скользнула красная струя.
«Можно сказать, что струя крови» - раздался голос в голове. Это слова я произнесла тогда в кладовке. Снова ко мне вернулось чувство тревоги. Это как то с нами связанно? Так – успокойся, Дэлайла! Переключившись на маму, я стала пристально изучать её лицо.
- Сегодня тебе лучше отлежаться в кровати – решила мать. – Через два дня у тебя день рождения. Не хочу, чтобы ты выглядела неподобающе.
Специально в такие моменты, мама делает твёрдый, уверенный и полной решимости голос, что бы соответствовать своему авторитету – строгой матери.
- Но я чувствую себя гораздо лучше!
- Это не обсуждается. Сегодня ты не выйдешь из своей комнаты.
Она грациозно повернулась ко мне спиной и исчезла из комнаты. Бетти последовала её примеру. Ну, и как теперь мне себя развлечь? Уже одиннадцатый час.… О, Боже! Я же договорилась встретиться с Джастином сегодня, точнее вчера ночью в «секретном месте». Ох, где же он сейчас? Я ужасно расстроилась своему промаху! Как такое могло произойти? Видно, что новость мамы на меня очень «повлияло». Пытаться думать об этом не выходило. Стрелки на часах сдвигались с бешеной скоростью, но, не смотря, на это день не уступал тьме.
Веки стали тяжелее, ноги затекли, пальцы рук стали приходить в порядок. Не надеясь, что сегодня смогу услышать голос Джастина, я начала уходить в забытье. Вот глаза медленно закрываются, по телу пробегает маленькая дрожь, сила исчезает в теле и глаза невольно прикрываются. Нет, спать совсем не хочется! Глупая иллюзия! Я сейчас из балкона вылезу и пойду в сад на прогулку! И плевать на то, что комната на втором этаже!
- Миледи, я вас не побеспокоила? – в комнату постучалась Бетти. Девушка выглядела рассеянно. Она неуверенно шагнула в мою сторону. – Меня попросили … - начала она. Надо же «попросили» значит, она не от матери и отца. Но от кого же? – Меня попросили передать вам записку. Какой-то парень. Это, кажется, наш садовник.
Вести от Джастина? Губы растянулись в широкой улыбке, а глаза загорели огнём.
- Спасибо, Бетти.