Глава 17.
8 июля 2013 г., 12:58
- Скорее, миледи, вам лучше приодеться!
- Да, но мама забарикодировала шкаф.
- Я сейчас принесу запасные ключи.
- Запасные ключи? – удивлённо спросила я.
- Да, они хранятся под вазой прямо перед вашей комнатой, миледи.
Мне показалось, что в тот момент я проглотила язык от столь потрясающего открытия. Надо же! Есть запасные ключи, а я всю это время провела с Джастином в ночной рубахе! Позор….
- Вот они! – раздался из коридора голос Бетти.
В руках девушка держала маленький серебряный ключик.
Открыв ловким движение шкаф, она распахнула его большие дверцы.
- Ну, что ж приступим! – глубоко вдыхая, решила я.
Приведя себя в порядок и приодевшись, как и сказала мама, я была готова через час.
Спускаясь на завтрак к родителям, я не обращала ни на кого внимания.
О моей сегодняшней оплошности мама говорила не меньше пятнадцати минут. Зато она охотно обсуждала праздник в чёсть меня. Мой день рождение.
- Как думаешь, Дэлайла, что будет лучше? Красный или розовый? – докучала меня мать подобными вопросами. «А что будет лучше, Дэлайла? День или ночь? Еда или вода?» - в таком темпе прошло утро. «Вечеринка» была назначена на шесть часов вечера.
Мой наряд был уже готов почти, что полгода назад, поэтому мне не пришлось заморачиваться на счёт этого.
Главной задачей для меня было хорошенько отдохнуть, толи по просьбе, то ли по приказу герцогини.
В любом случае, я должна была провести время до шести часов в своей комнате. Я так и сделала….
- Приятно провести время, Дэлайла – пожелала мне Бетти, когда я выходила из комнаты навстречу грядущему празднику.
Всё шло по задумке матери. Гости прибывали каждую минуту, слуги выполняли каждый их каприз, шеф-повар готовил самые изысканные блюда. Каждый человек был удовлетворен праздником. Они поздравляли меня с днём рождением и предстоящей свадьбой. Вот только мне от этих пожеланий становилось тошно. Некоторых людей я видела впервые в жизни. Мама решила устроить вечеринку в моём обожаемом саду. Хорошо, что гости расположились подальше от моего любимого места с фонтаном.
«С днём рождения, Дэлайла» - раздался снова чей-то незнакомый голос с ужасным французским акцентом. В таком темпе прошёл час. Ни Джастина, ни «моего избранника».
Через полчаса по графику мамы все гости должны были придти. На герцогине тоже было заметно волнение. Карл должен был приехать ещё до начала праздника, но походу он слегка запаздывает. Меня это не волновало, мне всё это только на руку.
-Эй, Дэлайла, с днём рождения! – самый лучший и любимый голос, который я слышала за всю свою жизнь, раздался позади меня.
- Спасибо, Джастин – ловко оборачиваясь и хватая парня за руку, я потащила его за собой в «укромное место».
Звонкий смех пронзил мои уши, ладони сильнее сжались. Всё как по волшебству. Такое чувство, что ты летишь в данный момент и понимаешь, что это не земля тебя держит, не гравитация, а он.
« О, вот и она герцог! Ваша бедующая жена!» - когда я услышала эти слова краем уха, то всё волшебство, которое окружало меня, в ту минуту рухнуло, как какая-нибудь фарфоровая ваза.
Шаг превратился в бег, смех в грозное рычание.
- Вот чёрт! – раздался грозный рык Джастина – Беги, Дэлайла, беги! Они увидели нас!
В тот момент я ничего не могла ощущать. Тело сначала пронзили тысячами иголок, а затем, как будто отняли. В голове тысяче мыслей, которые в жизни меня не посещали: самоубийство, убийство, сбежать от сюда, бросить всё или броситься сомой со скалы. Это ужасно…. Однако моя ситуация сейчас позволяла бежать мне на столько быстро, на сколько я могу. Джастин несся быстрее ветра, но он все, же не отпускал мою руку, бормоча про себя слова, о которых мне запрещали даже думать. Фи, как он не красиво выражается! Вот мы уже скрылись в глубине сада. Деревья плотно прижаты друг к другу и не позволяют увидеть кому-либо нас.
- Ты в порядке, малышка? – просил Бибер.
- Нет, а ты?
- Тоже.
- Что случилось, Джастин? – пытаясь привести своё дыхание в норму, спросила я.
- Твой отец он…. Он увидел нас… - глаза затуманились. Полны обиды и стыда. – А потом он… - глухо начал тот – Он поднял тревогу. Твоя мать в то время развлекала твоего «избранника» - с отвращением, сказал парень. Теперь же в его глазах виднелась обида, злость, гнев за несправедливость в выборе «партнёра».
- Что же мы будем делать? – переходя, на плачь, начала истеричить я.
- Я не знаю, Дэлайла, не знаю…
- НО.… Но выход, же есть всегда!
- Есть один… - он облокотился на близ стоящее дерево рукой.