Глава 23.
8 июля 2013 г., 13:05
Карл был одет в светло- зелёный смокинг. Белая роза аккуратно держалась на его верхнем кармане. Белый туфли дополняли костюм. Чёрные, как тьма волосы хорошо вписались в наряд. Глаза его были разного цвета. Один – зелёный, а другой – голубой. Раньше я этого не замечала.
Гости были одеты по последней моде. Никто не уступал друг другу в нарядах, остроумных шуточек и других «забавах светской жизни». Свадьба была организована в нашем особняке. В восточной части….. После его ухода здесь даже воздух стал тяжелее…. Сарай снесли.
На каждом шагу красовались маленькие столики накрытые скатертью салатового цвета. Каждая мебель гармонировала друг с другом. Огромные зелёные венки с голубыми цветами свешивались на стульях и ножках стола. Я была одета в бело-синее платье. Кружевные лазурные узоры украшали мой наряд. Черные волосы отблескивали свет лучиков, не смотря на то, что в Лондоне в последнее время не было солнца. Белые балетки, украшенные белоснежным бисером, красовались на мне.
Подошло время, идти к алтарю. Гости расселись на местах в ожидании невесты. Жених стоял рядом со священником, нервно перебирая пальцы и криво улыбаясь окружающим. Сразу же видно по нему, что Карл не рад этой свадьбе так же, как и я. Отец бесшумно подкрался ко мне и подхватил за руку.
- Пришло время, Дэлайла, стать и тебе взрослой – поучительно кинул тот. Нет, я никогда не смогу простить ему смерть Джастина…
Медленно двигаясь к алтарю, перед глазами пробежала вся жизнь. Хотя, какая у меня была жизнь? Одно светлое воспоминание, воспоминание о нём. И тот меня тоже покинул.… А может он, всё ещё жив и просто прячется? Дожидается подходящего момента, чтобы забрать меня с собой? Но почему, же он не сделал это до свадьбы? Чёрт побери! Жизнь без него не имеет смысла!
Не успев опомниться, я уже стояла рядом с Карлом. Тот все так же криво улыбался.
- Друзья, мы собрались здесь, что бы свести этих людей навсегда – громко провозгласил
Священник.- Прошу повторяй за мной – обратился он к Карлу. Тот кратко кивнул. – Я, Карл Борро, беру тебя, Дэлайла Росс, в законные жёны…. – на этом священник закончил. Карл продолжил место него.
- Я, Карл Борро, беру тебя, Дэлайла Росс, в законные жены. Обещаю быть с тобой в богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас.
- А теперь вы – обратился ко мне священник.
- Я, Дэлайла Росс, обещаю быть с тобой в богатстве и здравии….
На весь зал раздался громкий смех. Я не сразу же осознала свой промах.
- Не волнуйся, малыш, я тоже волнуюсь. Давай ещё раз – подбодрил меня Карл. В тот момент он казался очень милым и заботливым
- Да, да, хорошо. Я, Дэлайла Росс, обещаю тебе, Карл Борро, быть с тобой в болезни и здравии, богатстве и бедности, пока смерть не разлучит нас – с трудом выдавила я.
- Теперь можете поцеловаться! – воскликнул батюшка.
Карл понимая моё волнение, подставил мне щёку, я засияла и чмокнула его в туже секунду.
«Муж» одобрительно кивнул, и улыбка его мне не показалась настолько кривой, какой была пару минут назад. Он как будто возмужал и стал серьёзным за считанные секунду. Сейчас он очень сильно меня привлек своей внешностью, но только лишь внешностью. Мне никто не сможет заменить его…
- Молодец. Немножко напутала порядок слов, но ничего – похвалил меня священник – В следующий раз не ошибёшься – хохотнул он. Это шутка показалась мне обнадёживающей. Вдруг он, правда, здесь и ждёт момента?
- Идём, познакомлю тебя с моими родственниками – окликнул меня Карл.
Веселье продолжалось до глубокой ночи. После церемоний приехали ещё гости. Некоторые давно разъехались. Маму с отцом всё устраивало. Теперь я помечена узами брака и не смогу никуда сбежать. Выгода – для них, бездна и потеря – для меня. Уже четыре часа утра, а гости всё пляшут и поздравляют нас с Карлом. Сегодня он ужасно смущен, как будто чувствует себя не в своей тарелке. Хотя, наверное, я выгляжу так же. Надо бы немного выпить. Точно, надо выпить. Сегодня брачной ночи не будет, оно и к лучшему! После одного большого бокала шампанского я почувствовала лёгкую эйфорию.
Присев на стул, наблюдая за гостями, попивая немного все тот же напиток, счастливые картинки воскрешались из памяти. Джастин, я так по тебе скучаю….
- У каждой пары есть свой Титаник – произнёс кто-то над моей головой. – Поздравляю, - сухо продолжил тот. Голова немного бушевала после «напитка» и мне было трудно её повернуть.
- Спасибо – затуманено ответила я.
- У каждой пары есть свой Титаник – мрачно повторил незнакомец. Это оказался мужчина.
- Я вас не понимаю …. – выпив залпом очередной бокал, ответила я.
- Ты знаешь, что случилось с Титаником? – он присел рядом со мной, давая разглядеть себя. Темно кожей парень, худощавого телосложения, пухлые губки, немного кудрявые волосы.
- Он утонул – непонимающе, ответила я.
- Правильно. Он разделил некоторых людей. Людей, которые любили друг друга. Некоторые из них остались в живых, а некоторые навечно оказались в холодном мире. Понимаешь? – повернулся он ?6?