ID работы: 9851380

Гормити. Камень запирания

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
166 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 513 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как в старые-добрые

Настройки текста
Герольды прибыли в Единую башню и отправились спать, только выспаться им не удалось. Они встали в шесть часов утра, так как Ао-ки не знала, во сколько именно нападут дарканы, поэтому и разбудила парней в такую рань. Они стояли в главном зале. Сфера Света была в полном порядке. — Ао-ки, а как мы будем спасать Горм в этот раз? — задал вопрос Рифф. — В прошлый раз мы активировали символы... — сказал Трек. — А что на этот раз? — Эрон уже принялся жонглировать красивыми камушками. Ао-ки была в замешательстве, ведь впервые у неё не было никакой информации, что делать, так как в предсказании ничего не сказано. Герольды уставились на хранительницу, и тут появилась голограмма Электриона. — Приветствую, герольды и хранительница! — Здравствуйте, лорд Электрион! — ребята поздоровались. — Я должен вам рассказать про Камень Запирания. — Что за штука? — спросил Эрон. — Когда-то давно я создал Камень Запирания: в нём содержится четыре стихии, свет и тьма. Я сделал его для того, чтобы сохранить силы в Горме, если случится что-то непредвиденное... — Но зачем там тьма? — задал вопрос ледяной. — Я её туда не прятал. Там находится колоссальное количество энергии стихий и света, но каким-то образом тьма пробралась туда и заразила Камень. — Таким же образом, когда Войдус заразил осколок Сферы Света тёмной энергией и Сфера Света стала Сферой Тьмы? — продолжил ветреный. — Всё гораздо серьёзнее... — Лорд Электрион, а как дарканы проберутся в Горм, если Сфера Света цела, да и затмения тоже нет? — удивился Айкор. — Небула собрала много энергии — она сможет открывать порталы в Горм, когда захочет этого... — Понятно... — сказал брезгливо Рифф. — Когда тьма поглотила силы Камня, они оказались заражены. Я не знал, что делать. Хотел избавить Камень от тьмы, но не вышло, так как она росла с каждым днём. Камень этого не выдержал и распался на осколки. Осколки уже тысячелетиями разбросаны по всему Горму, и никто не может их найти, ведь они каждый день перемещаются. Есть четыре осколка на каждую стихию, кроме света. Считается, что свет просто пропал. — Погодите! Если каждый осколок обладает силой стихий, то они могут увеличить наши силы в борьбе с дарканами! — обрадовался Рифф. — Ни в коем случае! Каждый осколок заражён тёмной энергией! Использовать их нельзя! — лорд перебил огненного. — Ваша задача: четыре осколка каждой из стихии сложить вместе, чтобы они слились в один. Вы должны собрать осколки и сделать из них четыре кристалла стихий, но как только вы соберёте его, вам надо освободиться от тёмной энергии, которая в нём находится. Вам надо испытать его на себе: тьма попытается вас поглотить, но каждый из вас должен будет сопротивляться, пустив вместо тьмы свои силы. Тогда для неё не останется места в кристалле, им можно будет пользоваться. Вышедшую тьму надо заточить в шкатулки Мэо. Мека-башня даст вам их. После вы должны соединить кристаллы в Камень Запирания. Он поможет вам стереть Небулу с лица Горма... — Я понял! — обрадовался Эрон. — Удачи, герольды, — Электрион испарился. Башня что-то пропищала. — Ао-ки, что случилось? — прокричал Рифф. — Дарканы уже здесь... Всё затряслось. Герольды и Ао-ки выбежали на улицу, в них чуть не попало темным снарядом. Щит башни пропал. Вокруг стояли тёмные солдаты: они были чёрного цвета с серыми глазами. В центре стоял незнакомый даркан. Это был Тойкир, чёрный, как смоль, оборотень с красными глазами и острыми зубами. На нём был серый костюм с большим воротником, а стоял он на двух лапах. На них были тёмно-коричневые сапоги. — Это что, волк в сапогах? — засмеялся Эрон. — Рад познакомится, герольды. — Тойкир хитро улыбнулся. — Солдаты, в атаку! Солдаты повиновались. Ао-ки сделала щит, но он быстро ослабел. Герольды открыли ответный огонь, но для дарканов это не было угрозой. — Друзья, надо вызывать... — не договорил Рифф. — Лорда огня? — с сарказмом перебил его Айкор. — Огонь — лучший! — Эрон передразнил Риффа. Рифф косо посмотрел на них. Тойкир приготовил атаку. — Быстрее! — Ао-ки еле держала щиты. — Гормити, повелители стихий! Энергия огня! Появись, лорд огня Гормити, Керион! Тойкир пустил атаку, и щит Ао-ки пропал. Появился лорд огня. — Здравствуйте, герольды! Рифф, давно не виделись. — Привет! Нам надо отправить этого зверёныша восвояси. — Сосредоточьтесь! Герольды сконцентрировались, и Керион выстрелил в Тойкира, но атака прошла сквозь него. — Он призрак! — закричал Эрон. Солдаты продолжили пускать тёмные шары. Герольды использовали щиты, а Тойкир атаковал Кериона. Лорд устоял. — Невозможно отражать атаки и сосредотачиваться одновременно! — прокричал Рифф. Щиты герольдов отбрасывали шары обратно, но с ними ничего не происходило. — Извините, я не могу прикрыть вас. Я истощена... Рифф сосредоточился, Керион выстрелил в Тойкира, но атака прошла сквозь него. — И это всё? — Тойкир насмехался над Риффом. Огненный разозлился. Дарканы продолжали стрелять. — Друзья, вы можете сосредоточиться? — нервничал Рифф. — Как нам сосредоточиться, когда в нас стреляют? — огрызнулся Айкор. — Мы не можем проиграть первый бой! Тойкир выстрелил в герольдов. Керион закрыл их собой и от удара упал на колено. — Герольды, ещё одну атаку мне не выдержать! — Что делать? Паниковать! — закричал Эрон и от страха пять раз выстрелил из браслета. Два снаряда отскочили и попали в камень и глыбу льда, а оставшиеся три попали в одного из солдат — тот испарился. — Я понял: по три снаряда в каждого! — сказал Айкор и принялся стрелять. — Да, это я придумал! — Эрон повторил за другом. Герольды справились с солдатами. Тойкир атаковал герольдов, но они успели дать лорду силы, чтобы он смог выпустить встречную атаку. — Рифф, сосредоточь на мне всю свою энергию! — Хорошо! — Не дождётесь! — Тойкир увеличил силу. Рифф сделал, как ему сказали, и Керион атаковал магмой. Тойкир превратился в туман и испарился. — Да! — Рифф поднял руку вверх. — Получилось! Мы крутые! — Эрон стал танцевать победный танец. — Молодцы, герольды! — Керион испарился. — Ребята, мы выиграли первую битву, но их будет ещё много... — поддержала друзей Ао-ки. — Не волнуйся, Ао-ки, мы победим дарканов! — сказал Рифф. — Как делали это всегда! — Эрон продолжал танцевать. — Да. Как в старые-добрые... — Айкор улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.