ID работы: 9851380

Гормити. Камень запирания

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
166 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 513 Отзывы 3 В сборник Скачать

Где эта парочка?!

Настройки текста
Сейчас в Горме полдень. Рифф, Трек и Эрон проснулись в семь утра. Обычно Ао-ки готовит завтрак к восьми, но сегодня завтрака не было. Ледяной тоже не появился. Странно всё это... Рифф и Эрон решили подшутить над Айкором и окатить его свеженькой бодрящей ледяной водичкой, но когда они пришли к нему в комнату, его не там оказалось. Куда же он делся так рано? Затем шутники узнают, что и Ао-ки нет в её комнате. «Раз нет их обоих, значит, они вдвоём!» — это была самая ужасная мысль для Риффа. Герольды принялись их искать: в лесу, в главном зале, в зале для тренировок, около сердца башни, но их нигде не оказалось! Герольды были в главном зале. — Да где они? — завопил Эрон. — Может, они ушли куда-нибудь, как в ту ночь? — предположил Трек. — Нет! Браслет льда здесь, значит, и они где-то тут! — сказал уверенно Рифф. Обыскав ещё подвал, коридоры, другие странные комнаты, они ничего не нашли. — Да где же они? — продолжал Эрон. — Может, ночью на нас напали дарканы и взяли их в плен? — Трек, не глупи! Мы бы слышали! — ответил Рифф. Вдруг башня что-то пропищала. — Мы тебя не понимаем! — сказал огненный. Вдруг двери башни открылись, и герольды оказались внутри библиотеки. Они упали друг на друга после того, как их доставила башня. Ребята встали. — Зотобо! — они одновременно удивились величине библиотеки. — Получается, наши книжные черви здесь? — засмеялся Эрон. Башня что-то пропищала. — Мы их тут сто лет искать будем! — заныл Трек. — Так, давайте искать! — приказал Рифф. Герольды стали искать, но так и не нашли их. Раздался визг Эрона. — Ребята! Идите сюда! Я нашёл их! Рифф и Трек прибежали к нему и увидели спящего Айкора, на плече которого спала Ао-ки. У Риффа задёргался глаз. — Давайте не будем их будить? Они такие милые... — предложил Эрон. — Что? Нет уж! Пусть встают! — рассердился Рифф. — Пусть поспят! — согласился Трек. — Айкор так мило выглядит, когда спит... — продолжал Эрон. — Нет! Пора вставать! Подъём! Реакции не последовало. — Подъём! Подъём! — Давайте уж вместе... — сказал Трек. — Просыпайтесь! — Что? Что происходит? — Айкор проснулся. — Зачем так кричать? — Ао-ки потянулась. — Вы проснулись! — обрадовался Эрон. — Как вам спалось вдвоём? — злился Рифф. — В каком смысле «вдвоём»? — удивился Айкор. Он и Ао-ки посмотрели друг на друга и покраснели от смущения. Они вскочили, но всё равно хотели спать, поэтому еле стояли на ногах. — Ну что? Пойдём? А то я уже проголодался... — Эрон, ты читаешь мои мысли! — обрадовался Трек. Они побежали к выходу. Пара простояла минуту, приходя в себя, и последовала за ними. Вечером раздался стук в дверь. — Айкор, можно тебя на минутку? — стучала Ао-ки. Ледяной открыл дверь и вышел из комнаты. — Что-то случилось? — Я просто хотела поблагодарить за помощь. — Пожалуйста. — Спокойной ночи, — Ао-ки стала уходить. У неё подкосились ноги, и она едва не упала на пол, но её поймал зеленоглазый. — Всё нормально? — он придерживал её. — Да. Прости, я такая неуклюжая... — Ты не неуклюжая... — он улыбнулся и обнял её. Девушка загорелась румянцем и прижалась к нему на несколько секунд. — Спокойной ночи, Ао-ки. — Спокойной ночи... Ао-ки ушла в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.