ID работы: 9851380

Гормити. Камень запирания

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
166 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 513 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ледяная сестра

Настройки текста
После такого события Айкор и Ао-ки сидели у него в комнате, пока все спали. — Так... Что мы имеем? Злодейку Небулу, её приспешников, Анисп, и, возможно, ещё кого-то... Это может быть кто угодно! — Айкор расхаживал по комнате. — Да... — соглашалась Ао-ки. — Порталы! — Что? — Помнишь руку из портала? — напомнил он. — И что? — У этого неизвестного был такой же портал! А это значит, что... — Он и убил Филкера! Но кто это может быть? — Я не знаю, но точно уверен, что это он всё подстроил! И с Электрионом, и с башней, и Филкера перетянул на свою сторону. И, похоже, этот неизвестный управляет Аниспами! Только вот зачем было убивать Филкера? — Понятия не имею... Получается, у нас два врага? — удивилась Ао-ки. — Нет... Скорее всего, это была Небула... — С чего ты взял? Ей просто нужны осколки! У неё на службе дарканы и всякие твари из измерения Ату! Но Аниспами она управлять не может! — А что, если Аниспы и есть эти твари? — предположил Айкор. — Нет, Аниспы существовали задолго до неё. — В любом случае это очень сильный враг! У него полно тёмной магии. И пока надо быть начеку! — А что насчёт друзей? Мы им скажем? — Меньше знаешь — крепче спишь! Пока это будет наша тайна... Хорошо? — он присел к ней. — Хорошо... — Ао-ки обняла его. Айкор ответил взаимностью. *Ледяное королевство* — Ха! Ну, хоть додумались до того, что я сильнее! — Валькирия смотрелась в тёмный кристалл и видела там эту парочку. — Но вы правы: другие тут ни при чём. Мне нужен только ты, Айкор. Избавиться не вышло — попробуем воспользоваться! — она посмотрела на свой перстень. — И можно использовать твою подружку... — она засмеялась. В комнату зашёл Кори. Валькирия спрятала кристалл. — Представляешь, дорогая, дочь приехала! — он поцеловал её в щёку. — Эм... Дочь? — Да! Я же говорил! — Ах да, точно! Милая Айсичка! — Вообще-то, её имя Айс. Ну, пойдёшь познакомишься? — Прости, милый, потом. Я сейчас припудрю носик! — Хорошо... — Кори ушёл. — Фух, сколько их у него? Стоп! Может, она-то мне и поможет? — Валькирия вышла из покоев. Она шла по коридору и увидела лейтенанта Сокоса, стоящего с какой-то четырнадцатилетней девчонкой. Она светловолосая, голубоглазая, одета в чёрные лосины и голубую футболку. Волосы распущены, сама очень красивая, и у неё были тёмно-коричневые боты и сумка такого же цвета. — Лейтенант Сокос! — прокричала Валькирия, перебив их разговор. — Да, Ваше Величество! — Скажите, где мне найти Айс? — Вот она, перед Вами! — Сокос указал на девчонку. Она была копией матери, только волосы были другого цвета. У неё на лице горела радостная улыбка. Она, как и её брат, любила Сокоса. — Лейтенант, Вы свободны! «Ведьма ненормальная!» — Сокос ушёл с грустным лицом. — Ну, здравствуй! — Здравствуйте! — Айс сделала реверанс. — Что ты тут делаешь? — Я приехала навестить отца и брата! Кстати, а Вы не знаете, где Айкор? Я его уже давно не видела! — Прости, моя дорогая, но твой брат изгнан. Теперь некому занять трон... — Что? Но... Но как? Что случилось? — Твой брат убил двух гормианов. — Что? Вы хоть понимаете, что говорите? Он не мог никого убить! Не мог! Я знаю его лучше, чем саму себя! — Прости, но это правда... — драматизировала Валькирия. — Нет! Хватит! Вы врёте! — Хочешь, пойди и сама спроси у своего отца, — сказала она с усмешкой. Айс сделала серьёзное лицо и пошла в тронный зал. Её лицо было очень похоже на лицо Айкора, когда он серьёзен. Валькирия в это время срезала путь, пришла в тронный зал раньше и быстро прошептала Кори, будто его сын совершил ещё одно убийство. Кори вошёл в полный ужас, но потом успокоился. В тронный зал вошла Айс и сделала реверанс. Девочка была в шоке, что Валькирия уже стояла около её отца. — Доченька, что-то случилось? — Да, случилось! Почему вы обвиняете моего брата в убийствах? — Мы не обвиняем: есть доказательства. Я сам не могу поверить в это, но факт остаётся фактом! Валькирия стояла со своей злорадной улыбкой. — А где доказательства? Ну где? То, что она тебе это сказала, отец? — она указала на Валькирию. Лейтенант Сокос сразу же рассказал Айс про эту ведьму, но про Айкора рассказать не успел. Айс сначала не поверила, что она ведьма, но теперь девочка это поняла. Кори замялся, и в разговор вступила сама Валькирия. — Слушай, дорогой, раз Филкер погиб, то, может, Айс займёт трон? Пусть через шесть лет, но займёт? — Отличная идея! Хоть моя дочь меня ни в чём не подвела! Айс, ты согласна? Она задумалась. — Нет! Я не буду королевой! Я — путешественница, как мама! Королём должен стать Айкор, твой сын! Если ты, конечно, помнишь, что он у тебя есть! — рявкнула Айс и вышла из тронного зала. Валькирия поняла, что эта девчонка не такая глупая, как она думала. Ну, раз не получилось одно, сделаем другое... Айс в это время вышла из крепости и, плача, пошла по снегу. — Что тут происходит? Где брат? Что вообще творится? — говорила она себе под нос и всхлипывала. Она ушла уже далеко и услышала рык. Обернувшись, девочка увидела трёх Анисп. Айс застыла. «Что они делают в Ледяном королевстве?» — удивилась она. — Эм... Хорошая кошечка... — еле выговорила Айс, как Аниспы на неё накинулись...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.